Посетитель
|
Мой первый рачатник (заметки) (страница 5) |
Всем доброго дня, если не в той ветке написал, прошу меня поправить (дублирую сообщение из раздела "Прочие ракообразные » Вопросы начинающего"). |
|
#3057123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Matvienko А какие у Вас неритины? У меня вот тоже сейчас четыре штуки "билайн", ожидал что они начнут откладывать капсулы, а нет капсул с яйцами. |
|
#3133031 |
|
Посетитель
|
|
#3133091 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
Помогите разобраться почему могут растворяться листья растений. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 25х25х25 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей в настоящий момент 3 рачка АКР (размером около 1см) Кормление рыб: какой корм корм JBL crab, 2-3 крупинки на рачка Интенсивность и длительность освещения настольная светодиодная лампа (4W, 6,5 часов последние 2 недели, до этого было 8-9 часов) Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр-самп в задней стенке Сведения о грунте нет грунта Частота и режим подмен воды долив по мере испарения Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты JBL: - аммиак =менее 0,05 - NO2 =менее 1 - NO3 =менее 0,05 - KH 6-7 - GH 10-11 - O2 10 Недели две назад был пересвет 4 сут. - лампа работала круглые сутки, забыл настроить автоматику на время отпуска. Так же не получается растить элодею (заметна на фотографиях) Изменено 15.2.24 автор Alexander Matvienko |
|
#3135967 |
Завсегдатай
|
|
Alexander Matvienko Недостаток питания. Лимнобиум, как и все поверхностные растения, очень прожорлив, т.к. имеет неограниченный доступ к атмосфере, а значит и к со2. Поэтому пропадают старые листья - растение перегоняет мобильные элементы в новые. |
|
#3136009 Нравится Diesell, Alexander Matvienko
|
Посетитель
|
|
Продолжаем а это уже в аквариуме Изменено 5.3.24 автор Alexander Matvienko |
|
#3138830 |
|
Посетитель
|
|
Большой аквариум: С населением Расбора эспей (в аквариумном магазине) Изменено 19.3.24 автор Alexander Matvienko |
|
#3142486 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Matvienko Ну значит что-то его пугает днём. Раньше не пугало. Может растений стало меньше, или они иначе свет заслоняют. Alexander Matvienko Всё что в рот пролезло, то и еда. Для раков улитки вообще еда типичная. А ещё у меня раки грызли молодые побеги растений. Alexander Matvienko Похоже на то, что неритинам для откладывания капсул надо соскребать соли, которые образуются выше уровня воды. Изменено 20.3.24 автор MTumanov |
|
#3142605 |
Посетитель
|
|
MTumanov растений в аквариуме нет и не было, т.к. раки стригут все подряд |
|
#3142679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Matvienko Я думал, что вот эти аквариумы с красивыми растениями это те где раки содержатся. Ещё удивлялся, почему растения не съедены. Раки это да, это газонокосилка. |
|
#3142709 |
Посетитель
|
|
в прошлую пятницу были куплены 6 (2+4) разбор галактик. Т.к. у меня нет доп.емкостей для проведения карантина, они после выравнивания температуры были запущены в маленький аквариум с креветками. По внешнему виду рыбки вроде были нормальные без дефектов, но 3 были меньше размером чем остальные. В итоге после выпуска одна рыбка в течении часа легла на дно и к утру следующего дня ее уже подъедали креветки. В течении еще двух дней пропали еще две (как раз те что были поменьше) - одна также легла на дно, а вторая стала на поток и часто хватала ртом воздух. Параметры воды были в норме, измерялись до запуска рыбок и после последней потери. Оставшиеся рыбки ведут активный образ, никаких признаков ухудшения их самочувствия пока не наблюдаю. |
|
#3143408 |
Посетитель
|
|
#3145380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145391 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3145393 |
Посетитель
|
|
7 недель ремонта не прошли просто так для моих питомцев, 4 дня назад погибла рачиха. От чего так и не понял, за день до этого вела себя как обычно, была активна, на еду накидывалась первой. Подмены (только долив испарившейся) и чистка в аквариуме не проводилась, был добавлен компрессор (аккумуляторный), т.к. переодически выключали свет во время ремонта. Остальные обитатели большого аквариума в норме. |
|
#3151060 |
|
Посетитель
|
|
Давно не отмечался в теме. |
|
#3180592 |
Посетитель
|
|