Постоянный посетитель
|
Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
Для очистки жестколистных растений от водорослевых обрастаний поможет обычная лимонная кислота. |
|
#2560720 |
Модератор , Советник
|
|
#2560724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2560725 |
Завсегдатай
|
|
acidantа с вьетнамкой не пробовали? |
|
#2560729 |
Постоянный посетитель
|
|
#2560749 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
acidant Подскажите пожалуйста, вместе с корнями можно? Хочу попробовать очистить вашим методом буцефаландры от вьетнамки. |
|
#2562913 |
|
Завсегдатай
|
|
Blackladyесли будет возможность, отпишитесь, хотелось бы узнать результат. |
|
#2562962 |
Постоянный посетитель
|
|
Blacklady Я с корнями погружаю, и все хорошо. Один раз забыл буцики на 2,5 часа. Корни немного пострадали, завернулись как банановая кожура, но быстро восстановились. |
|
#2563028 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2563041 |
|
Посетитель
|
|
acidantА на Эхинодорусах пробовали это средство ? |
|
#2563066 |
Постоянный посетитель
|
|
kapysta На следующей неделе сверкать будет)) Лоренсо Фон Матерхорн Нет. Попробуйте окунуть 1 лист и накрыть пакетом. Думаю, не должен пострадать. Изменено 22.11.18 автор acidant |
|
#2563105 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
На радостях замочила целых три буцефаландры и маленький папоротник впридачу. Правда получилось на час, проворонила немного. После погружения с папоротника легко снялись руками то ли борода, то ли олений рог). С нетерпением буду ждать результатов). |
|
#2563128 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Супер средство очистки от Acidant.Очень благодарен. kapysta Что у вас за пушок на корнях буцки? |
|
#2563166 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nariman Это так корневая система развивается, этот пушок - молодые корневые отростки, дальше развиваются вполне себе в толстые щетинки |
|
#2563213 |
Посетитель
|
|
#2563862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже на буцефаландрах побелела и борода, и вьетнамка. Только есть их некому, похоже)))). Растения не пострадали, хотя я продержала их в лимонке час. Спасибо большое за такой прекрасный метод!) |
|
#2564020 |
Постоянный посетитель
|
|
#2564093 |
Посетитель
|
|
Попробовал данный метод на мхе sp. Cameroon. Прошло четыре дня, со мхом ничего не случилось. Мох жив. Чуть позже испытаю на Фениксе. |
|
#2564371 |
|
Посетитель
|
|
#2565517 |
Посетитель
|
|
acidantСредство работает ! |
|
#2565520 Нравится acidant
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно. И все таки, если у кого однозначный ответ по вьетнамке (красная водоросль)? Борода, олений рог, нитчатка это более простые водоросли в плане удаления и поедания, эти водоросли легко глушит и стандартная доза сайдекса. С вьетнамкой сложнее, нужна повышенная концентрация, которую держат буцыки и анубы, но могут пострадать их корни. |
|
#2565544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2565548 |
Постоянный посетитель
|
|
То что метод не лечит я знаю. Капуста пишет, что у нее вьетнамка побелела, но белеет борода, а вьетнамка краснеет после смерти. Фото до лечения нет. Так что ответ сомнительный. Многие путают, вьетнамку с другими водорослями черного цвета, но в плане борьбы это принципиально разные водоросли. |
|
#2565551 |
Завсегдатай
|
|
А никто не пробовал в аквариум, пусть в меньшей концентрации? |
|
#2565552 |
|
Посетитель
|
|
MUAT у "него" белеет борода, а вьетнамка краснеет после смерти Водоросль была темно фиолетового цвета утверждать не берусь что вьетнамка Фото до лечения нет. Есть выше А никто не пробовал в аквариум, пусть в меньшей концентрации? У меня с буцеком в кружку попала вишня, опракинулась моментально, это на 500мл 1 чайная ложка с горкой если живности нет думаю можно, потом вывести подменами |
|
#2565557 |