Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 3) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вот это правильно! Ни к чему всякие лишние трепыхания по поводу какой-нибудь ерунды. А пузырьки в данном случае только украшают. |
|
#3056287 |
|
|
|
#3056617 |
|
|
#3057748 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroшок! Как быстро!! Скоро воды не останется)) |
|
#3057751 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroвсё хорошо идёт, нам есть что сравнить и подмечать))) у Вас быстрый рост, у Кадиры умеренный, у меня медленный. Как в травниках, разгонный, средний, и крайне медленный рост растений. Сравнил бы так к примеру)))длинностебелька , Эхинодорусы, буцы-крипы. Ну и будем ждать вновь добовляющихся в болотную тему))). |
|
#3057771 |
|
|
|
Дина Сова Прополол сегодня. Очень много мелких животных и червячков обнаружил. Кишит водорослевик всякими простыми организмами. |
|
#3057838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057887 |
|
|
Кадира Дофига осталось. Нитриты обнулились, надо заселять жильцов. Предложили десяток галактик. Ещё хочу раков мелких. Думаю, что уживутся. |
|
#3057891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroсочно так смотрится, яркая зелень. |
|
#3057896 |
|
|
#3058163 |
|
|
#3059004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059009 |
|
|
#3059094 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3059113 Нравится Викторович13
|
|
|
|
Сергей Ларионов Батрахоспермум действительно уже несколько раз рассылал, но он ни у кого не прижился. Да и у меня в других аквариумах не приживается. А другие никому не нужны. 🤣 |
|
#3059147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Продаю, нитчатка-тина, биотоп, ведро Краснодарского края, пережила заморозки -7° по Цельсию, две ночи, не дорого. |
|
#3059161 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Красота! А знаете, по моему скромному мнению... Egorkapedro я знаю, откуда вы черпали вдохновение. |
|
#3059241 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#3059250 Нравится ВладимиРыбка
|
|
|
Сегодня обратил внимание, что цвет водорослей немного поменялся и стало сильно меньше пузырьков. С ужасом думаю, что будет, если вынуть и почистить фильтр. Коряга покрывать лохмотьями, стала похожа на костюм Бабы-Яги. Задняя стенка тоже хорошо заросла. Немного деталей. После выключения прожекторов, цвет выгодно изменяется. Они сильно желтят. Кадира, научи фоткать водоросли, чтоб красиво было, а? |
|
#3059621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Берешь расчёску, причесываешь, ножницами отстригаешь все лишнее, до блеска полируешь лобовуху, делаешь 100 снимков и если повезёт - у тебя 5 красивых фотографий)))))))))))))) |
|
#3059623 |
|
|
|
#3060019 |
Постоянный посетитель
|
|
#3060042 Нравится Egorkapedro
|