Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 5) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
Постоянный посетитель
|
|
отмачивать корм лучше всего шприцем. |
|
#2749168 |
|
Модератор
|
|
#2749721 |
Постоянный посетитель
|
|
PS Неуместная ирония, коллега. гранулы в шприц, залить немного водой, заткнуть выход и создать разряжение поршнем. 2-3 таких выжимки и весь воздух из гранул выходит. До такого состояния просто отмочить гранулы можно только часов за 5-6. |
|
#2749757 |
|
|
katafotИнтересное решение про шприц, надо будет попробовать. |
|
#2749763 |
|
|
katafotо благодарю вас, коллега, только что затестировала способ на купленном сослепу плавающем Хикари эксель цихлид - тонет!!! это гениально. как же меня бесил этот плавающий эксель цихлид, из-за которого мои крокодилы выплескивали по полведра воды каждый раз, вы меня спасли, спасибо. |
|
#2749767 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
|
Hgrom-3 Я остался не доволен этим кормом. Процентов 10 -20не тонет. Намучался. Отдал его. |
|
#2749770 Нравится iKa111
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice рад, что помог. Перед "отжимом" выпускайте весь воздух из шприца - для пущей эффективности метода |
|
#2749771 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
katafot У Хикари есть корма плавающие и тонущие (Sinkung). Их не надо по 5 часов замачивать. Я совсем их не замачиваю. А плавающие да. Могут и по 10 часов плавать )) |
|
#2749774 |
|
|
|
katafotинтуитивно так и сделала ) |
|
#2749792 Нравится katafot
|
Модератор
|
|
katafot Абсолютно без иронии. Большое спасибо за нью подход. Век живи - век учись. |
|
#2749813 |
|
|
Всем привет! ЗдОрово, что в теме набирается много полезной информации, пожалуй, стоит продолжить повествование. Я очень рада, что не ошиблась в ней (в ее половой принадлежности) и что теперь рыжая оранда может передохнуть от приставаний самцов и поесть чужой икры ))) И просто попавшие в кадр: |
|
#2750930 |
|
|
|
Первые проблемы...
Конечно, тема больше приятная, чем печальная, но не хочу и не буду обнадёживать тех, кто решит вдохновиться моим примером. Итак, первый звоночек, что пора торопиться с расширением - выявилось "самое слабое звено" в лице бело-рыженького самца оранды. Как раз перед установкой внешника у него случилась обширная водянка, набухла голова, вздыбилась чешуя равномерно по всему телу. Рыбка была сразу же отсажена в 12 литровое ведро со свежей водой и аэрацией (другого карантина нет) Постепенно воду подсолила до 1ст.ложки на 10л, и дальше лечение проходило в солёной воде. В воду добавлялись 1т. амоксициллина (просто был дома, как один из антибиотиков широкого спектра действия) + 1т. метронидозола. Вода раз в сутки сменялась полностью с сохранением концентраций лекарств и соли. Уже на третий день рыбке стало заметно лучше, ерошение спало в два раза Кстати, активность и аппетит она не теряла с самого начала заболевания, поэтому в карантине я кормила ее размоченной спирулиной Хикари, чтобы кишечник продолжал работать нормально. Через шесть дней рыбка приняла обычный вид, чешуя плотно прилегла к сдувшемуся телу Сегодня я плавно перевела ее на пресную воду и выпустила в аквариум Конечно, не исключаю рецидива, такие случаи не редки, но хочется верить в лучшее... ) |
|
#2750942 |
Завсегдатай
|
|
#2750943 |
|
|
cichlidman За рыбку спасибо, но в целом меня пока надо ругать, а не поздравлять. Вот куплю новый аквариум.... тогда буду и правда молодец )))) |
|
#2750947 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Ата-та Ну в целом когда человек на правильном пути, то чего ругать то?! Если только для профилактики )) |
|
#2750955 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Сухарик Самочки у Вас просто красавицы. А что за растение возле коряги? Очень хорошо смотрится. Расширятся конечно надо т.к. рыбки очень хорошо растут у Вас. |
|
#2751047 Нравится Сухарик
|
|
|
Hgrom-3Это тайландский папоротник на куске лавы так хорошо разросся |
|
#2751132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СухарикС днем рождения! |
|
#2751440 |
|
|
lonelityСпасибо большое!) |
|
#2751458 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2751482 |
|
|
|
ЧейзСпасибо! Очень приятно) |
|
#2751531 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо, поищем такой. А то занялся растениями, вроде пока есть роголистник для закуски и кормление 2 раза в сутки другие растения не трогают. Лимонник разросся большими пышными кустами, криптокорина с валиснерией прет, приятно смотреть. С прошедшим днем рождения Вас! |
|
#2751833 Нравится Сухарик
|
|
|
#2751903 |
|
Малёк
|
|
Читаю тему, не понимаю, как у вас золотушки не трогают роголистник?) у меня бедный куст весь потрепан, никак не дают ему разрастись)) |
|
#2752155 |
|
|
RuslanM92 Я не могу сказать, что совсем не трогают, тоже пощипывают, но незаметно как-то, последние помещенные в аквариум ветки держатся уже больше месяца, обглоданы не критично ) RuslanM92Да, это проблема... Дело в том, что в нашей стране эти корма не продаются, надо заказывать через интернет-ресурсы, типа е-бей, либо искать знакомых за рубежом, через которых можно приобрести. Мне повезло, что у меня в Германии живет сестра, видимся регулярно, поэтому нет проблем с кормом и хорошими лекарствами. |
|
#2752201 Нравится Egorkapedro, RuslanM92
|