Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 4) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
|
cichlidman Вы представляете, да, очень быстро набирают зеленый цвет ) У меня удо самое простецкое, за 50р. фирмы VladOx, но прям ядрёное, по сравнению с таким же фирмы Аквайер, эффективнее намного. После начала его применения и эх.Рубин тоже прям рванул и покоричневел, до него был бледноват, даже на фотках в этой теме видно, что поначалу у него листья были мелковаты для этого вида, и вместо коричневых были розовыми. Сейчас всё растет прекрасно и водорослей нет вообще. |
|
#2747045 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2747055 |
|
cichlidman Вот не поленилась, прямо сейчас на свой ужасный телефон сфоткала для наглядности Белые листики - это не засвечено, это хлороз был. cichlidmanНе, два в одном. Простецкое - я имею ввиду недорогое ) Изменено автор Сухарик |
|
#2747059 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
#2747061 |
|
cichlidmanДа, остатки ксена. Когда мхи еще не разрослись, анубчики на самом "солнцепеке" находились при высоте водного столба всего 20см, вот и прихватил их ксен. Сейчас погрязли во мхах, и им гораздо лучше (это в креветочнике)) |
|
#2747064 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
#2747067 |
|
cichlidmanОткуда я знаю ![]() cichlidmanВот у меня тоже "Fe+Mn" есть от двух фирм: Владокс и Аквайер. От первого вижу положительную отдачу практически на следующий день, от второго - толку ноль. Так что, экспериментируйте! ;-) |
|
#2747073 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
#2747078 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
Сухарик Я не просто так уточнял размер Ваших длиннотелых золотушек на первой странице этой темы ![]() ![]() ![]() А что может произойти со стрелолистом? Они его съедят? Я могу освободить часть аквариума от стрелолиста, чтобы золотушки могли пастись ![]() |
|
#2747129 |
|
Albert V.Он будет им мешать, для них свободный доступ к грунту очень важен, на грунте они спят, просеивают его постоянно, копошатся точно как курочки, большинство кормов для них - тонущие, именно по причине того, что с грунта подбирать корм им наиболее естественно. А если при кормлении тонущие палочки или гранулы будут падать в стрелолист, золотухи, добывая его оттуда, и растения попортят, и возможно свои наиболее нежные части тела - глаза, шапки, плавники... А насчет съедят его или нет - дело такое, непредсказуемое. По моим могу сказать, что не съели бы ))) У меня всегда куча роголистника находится для них, и одно из кормлений составляет водоросль спирулина от Хикари для золотых рыбок. Albert V.Совершенно верно - 200л для длиннотелых не подойдет. Albert V. Я не могу знать, к сожалению, обо всех растениях, совместимых с золотыми рыбками, сами понимаете - тут дело чисто индивидуальное. Если есть желание - пробуйте, Вы обязательно подберете набор растений, которые будут процветать именно в Вашем золотушнике. Только опытным путем можно найти ответ на вопросы о траве. Я не представляю золотых, которые жрут анубиасы, но у других жрут-таки! ))) И не представляла, что нежный индийский папоротник с ними совместим, но ведь растет же и уверенно набирает зеленую массу, дает деток и отвоёвывает у рыб место для плавания ))) |
|
#2747139 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
Сухарик Спасибо! Скорее всего попробую завести золотушек. А как поживают Ваши длиннотелые золотые рыбки? |
|
#2747259 |
|
|
Albert V. Тогда продумайте заранее рацион по сухим кормам. Как Вы уже поняли, наилучший вариант - Хикари, своих прудовых длиннотелых кормила Тетрой для золотых рыбок, гранулами и шариками - длиннотелым норм, а вот коротыши переваривали Тетру похуже. Обязательное условие - размачивание сухового корма не менее 10-15 минут. Например, я утром замачиваю шарики в чашке и иду гулять с собачкой, прихожу минут через 20-30 и кормлю рыбок ) Albert V.К сожалению, видела их только летом, они у родственников проживают, далековато ездить, навещаем их раз в год. Как перезимуют пока не знаю, расскажут потом ) |
|
#2747311 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
Сухарик Только хотел спросить о корме, обязательно Хикари, или сойдет JBL Spirulina? Вы ответили ![]() |
|
#2747358 |
|
Albert V. Я не делала, и не знаю проверенных рецептов.Фрукты тоже не давала, очень боюсь экспериментировать с кормами - это самое слабое место коротышей, поэтому тут не возьмусь давать советы. Да и не эксперт я вовсе, сама только нащупываю с большой осторожностью наилучшие условия содержания, и то, объем пока подводит - мал! Пока не катастрофически, но уже ощутимо. В выходные буду обязательно запускать внешник. До нового аквариума осталось две зарплаты... ))) Albert V. Вот, как раз на днях набрела на советы В.Ковалева, известного рыбьего доктора) : "Совет по золотым: замачивайте корм перед скармливанием. Тетровские корма для золотых не самые хорошие. Лучшие результаты дают фитогранулы для малавийских цихлид Сера гранугрин или Корм DAJANA для крабов, креветок NANO , из кормов для золотых рыбок могу выделить SERA голди колор спирулина." |
|
#2747417 Нравится cichlidman
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик к сожалению данный корм пылит очень сильно после размачивания, да и золотые не в восторге, временно отказался от него. а вот Сера гранугрин надо заказать, попробовать. Насчет тетры не согласен, хорошо едят, прекрасно растут. С удовольствием попробовал бы хикари, да вот только нет ни в одном из местных магазинов и на заказ тоже не нашел. |
|
#2747546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2747639 |
Завсегдатай
|
#2747697 |
|
|
Hgrom-3 Нет. И спасибо за информацию о тех кормах, про которые писал В.К., личный опыт - он самый лучший помощник cichlidmanЭм... вторая страница темы: Биодизайн Ивагуми 120 на 325 литров воды с размерами 120*55*55 |
|
#2747702 |
Завсегдатай
|
Сухарик Помню что где то проскакивала инфа, но не помнил габариты. Размер уже по серьезнее. Интересно посмотреть какая будет задумка ![]() |
|
#2747703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Значит сам попробую на личном опыте этот coppens. Почитал отзывы и заказал килограммчик на пробу, на следующей неделе получу уже. Ивугами конечно идеален для золотых и растениям понравится. Как же вы будете 3 аквариума содержать? это же сколько свободного времени надо... |
|
#2747705 |
|
|
Hgrom-3Обязательно напишите свои впечатления, это будет интересно не только мне, я думаю. Hgrom-3 Ха! Было и пять больших аквариумов лет девять назад, и всё получалось ))) Мне не составляет труда уделить каждому аквариуму по часу в неделю ;-) |
|
#2747709 Нравится Ликвидатор, Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2747742 Нравится Сухарик
|
Модератор
|
|
Hgrom-3 Наверное, уж слишком долго размачиваете))) мои толкаются за этот корм |
|
#2748968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PS В среднем пол часа размачиваю, но тетра же не пылит при этом... Вот читаю и понимаю, что у всех золотушки одинаковые, а предпочтения у них по питанию совершенно разные. так и получается, что у Вас толкаются, а у меня не охотно едят. У "Сухарик" растения не трогают, а у меня под корень объедают... |
|
#2748983 |
Модератор
|
|
Hgrom-3 По ощущениям, 10 минут вполне достаточно. В отпуске этот корм сухим из автокормушки дважды в день - жалоб не было. Правда, для этого приходится его дробить, поскольку целиком шнек кормушки его не захватывает. |
|
#2749027 |