Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 7) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
Новичок
|
|
Здравствуйте! |
|
#2790911 Нравится Сухарик
|
|
|
|
#2790915 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bavasikможет дело в редких подменах- что не растут |
|
#2790917 |
|
|
#2790918 |
Новичок
|
|
#2790921 |
|
Новичок
|
|
Сухарик, расскажите, пожалуйста, как вы карантините новых рыбок? Или, может, есть ссылка, где грамотно описано? Посмотрела ваш ролик о Птичке, предвижу пополнение в рядах )))
|
|
#2790937 |
|
|
bavasikПровожу активный карантин. Сутки сидят в препарате Сера проф.Протазол, потом шесть часов в Сера проф.Тремазол, и на этом всё - перевожу в основной аквариум. предвижу пополнение в рядах )))О, да! ))) Ситцевые оранды - просто мечта... |
|
#2790948 Нравится NikaKraynova
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Возьмите одну голубую оранду за меня! Просто мечта! Если найдется, конечно. У меня никак не получается завести нормальный объем под золото.... Меньше сотни литров - не золотушник. |
|
#2790952 Нравится Сухарик
|
|
Новичок
|
|
#2790963 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2791499 |
|
|
EgorkapedroНасколько я в этом разбираюсь, да. Но... крипты я знаю очень поверхностно🙄 |
|
#2791502 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Очень сильно похожа, скорее всего она и есть. Дабы не обижался Notozus, Cryptocoryne crispatula var. balansae. Изменено 14.6.20 автор IgorPriv |
|
#2791513 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сухарик Ну вот. А приобреталась под видом Cryptocoryne crispatula IgorPriv Стало быть, все же скрученная. Внешне напоминает Криптокорину обратноспиральную, поэтому в продаже их часто путают или вовсе продают под одним названием. Отличается более узкими листьями до 1 см шириной. Сам чёрт ногу сломит. 🤣 |
|
#2791523 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro По поводу криптокорины обратноспиральной. С официального сайта Яна Бастмайера: "Plants sold in the pet shops as C. retrospiralis probably all refer to C. crispatula var. flaccidifolia." |
|
#2791525 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
это улет а не аквариум. для меня золотухи - это как лабрадоры: красивые и за это им можно все простить. |
|
#2793640 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухариккак проект движется? |
|
#2797851 |
|
|
shortwave Движется! Аквариум уже дома, но пока идет ремонт, стоит в коробке. Зато на время ремонта после перевоза банок, поменяла рыб местами. Харацинка сейчас плавает в 125 литрах, а золотушки заняли 320л. Вся трава распихана по горшкам. Но об этом еще будет репортаж с картинками, просто сейчас вообще нет ни времени, ни сил на это... |
|
#2797867 |
|
|
|
Сухарик Ну вот, выдалось спокойное воскресенье, когда нельзя проводить шумные работы и вообще, пришла пора перевести дух, добралась до компа ) Рассказываю... рыбки чувствуют себя замечательно, переехали все абсолютно без малейших проблем. С утра, в день переезда, рыбки были рассажены в контейнеры на 35,40 и 50 литров воды, взятой с аквариумов, с подачей аэрации , и в таком режиме ждали до вечера, пока мы перевезем вещи и аквариумы и подготовим им новое временное место проживания Как я уже говорила, золотухи получили апартаменты на 320л, и как оказалось, это было правильное решение, потому что даже учитывая полный перезапуск, не произошло аммиачного отравления, по состоянию плавников и поведению рыб было видно, что никакого дискомфорта они не испытали. Итак, вечером рыбы были привезены (в последнюю очередь), залита вода из контейнеров, получилось порядка 120 литров, добавлена водопроводная вода, растения из последних моих сил были вывалены в аквариумы и от усталости из этого вечера я уже больше ничего не помню ) Через день руки дошли до травы, но чтобы еще раз потом не вычерпывать десятки килограмм грунта (адское занятие!), были задействованы все имеющиеся пластиковые кухонные емкости от ведерок до салатников, в которые и посадила все растения в грунт из травника. Растений в аквариуме получилось битком, поэтому часть роголистника вытащила в таз и поставила на балкон, и что же... через несколько дней в тазу обнаружила кучу малёчков золотушек, они оказывается отнерестились в первую же ночь на новом месте ))) Теперь подкидываю им растертую в пыль спирулину Хикари, жалко же ))) Ну и сегодняшние фото моих героев А также небольшое видео, как организована временная передержка |
|
#2800269 |
|
|
Прошел еще месяц... Мда... капитальный ремонт в старой квартире да своими силами - дело не быстрое... Очень приятно было увидеть, что мой телескопчик попал в герои инстаграмма, сейчас он стал значительно крупнее, но всё такой же умилительный. Вообще, я не сама не могу понять, как этим неуклюжим карапузам удается вызывать во мне огромный прилив нежных чувств, но эти эмоции неизменны и со временем только крепнут. Ничего подобного я не испытывала к другим видам рыбок, а вот золотушки зацепили прям конкретно... |
|
#2811095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухариккакие же они красавчики!!! Ухоженные и лоснящиеся. |
|
#2811248 |
|
Модератор
|
|
Сухарик А как дела у этих товарищей? Что в последующем с ними собираетесь делать? |
|
#2812790 |
|
|
PSДа к сожалению никак Вообще не до них было, надо же было ясли организовывать, в тазу на балконе нормальную рыбку не поднять, а тут сами живем в спартанских условиях, строительная пыль, грязь, свалка... |
|
#2812948 Нравится Ivan Gunazo
|
Модератор
|
|
СухарикПонятно. Лайф из лайф. У меня тоже случилось нежданное прибавление перед отпуском. Организовал им отсадник прямо в большой банке с отдельным 4-Х разовым питанием из кормушки. Продержались) |
|
#2813007 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
Сухарик Юль привет, рад видеть почти живой и весёлой))) Сил и терпения тебе, а золотухи красивы, особенно хвосты завораживают! Ты там давай уже заканчивай и отдыхать, много много отдыхать! |
|
#2815406 Нравится Сухарик
|
|
|
Ivan GunazoСпасибо, Иван! Бум стараться Но до отдыха еще далеко... А золотухи, да, завораживают и уверенно вытесняют из списка желаний любых других рыб. Наверное после ремонта и установки аквариумов на ПМЖ, оба больших аквариума ссб-320 и ивагуми отдам под золотушек, тем более что один из аквариумов будет стоять в оконном проёме на просвет и содержать в нем надо будет самых непугливых ярких рыб, и лучше золотых никого там не представляю |
|
#2815519 Нравится Ivan Gunazo, Инед
|