Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 17) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denis K. Да, та и есть, плюс штук 10 мелочи до 2 см в щелях (они в разборках участия не принимают))) Плотность посадки впринципе нормальная, планирую даже разгрузить чутка. Изменено 26.1.13 автор terapevt |
|
#1765474 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Я бы тоже так сделал, тем более маль подрастет. А кого удалять будешь? Хулиганьё или потерпевших? Изменено 27.1.13 автор Denis K. |
|
#1765913 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denis K. Это пожалуй самый сложный и творческий процесс) Если убрать лидера - его место тут же займут - вот кто неизвестно. По большому счету стычки у меня в основном пока только внутри видовые, т.к. всех не менее 3 самцов. Межвидовые стычки есть но пока потихому. Думаю убирать буду потерпевших и может самок прорежу - но это пока 2-3 особи. Побитого "флафуса" после того начал плавать и кушать перевел в акву - через 30 секунд началась схватка, разогнал сачком. сейчас он в общей банке с погрызанными плавниками, но уже боев нет - видать иерархия выстроилась. А вчера был весьма удивлен дралась (вцепившись челюстями) чета "Кобуйцев" - не ожидал, что самка так ввяжется (она 100% самка). |
|
#1766094 |
Завсегдатай
|
|
terapevt добавь каких-нибудь коней типа взрослых красных зебр или ломбардо |
|
#1766103 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF И тогда будут плавать кони, а остальные в норах. я бойцовский клуб специально не набирал) Сейчас Старший потускневший "Макобе" держит всю банку, как и прежде впрочем. |
|
#1766128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt В таких случаях лучше добавлять "доброго коня"))) То есть крупного самца спокойной породы. Ростратус, Миломо, Коданго и т.п. Он и за смотрящего будет и сам никого не пришибет. |
|
#1766159 |
Завсегдатай
|
|
terapevt чОйта? сядут друг напротив друга и будут рожи корчить |
|
#1766293 |
Постоянный посетитель
|
|
Против двух уважаемых мнений ( про коней)не попрешь) Буду присматриваться. таких представителей можно брать парой? а то и так под завязку. |
|
#1766317 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt бери милому очень смешная рыбка |
|
#1766330 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Посмотрел - точно коняка - до 22см в акве, и прозвище самолет. |
|
#1766338 |
Постоянный посетитель
|
|
Чего у меня с датами) Акву запустил 1.11.11г, Сегодня созрел таки до смены грунта и только обнаружил 3.03.13г.) Все происходило под чутким контролем!!!) 4. Шлангом в ведро собраны остатки грунта - идеальноя чистота) Заодно выловил всех малей и некоторый излишек, ввиду того с камнями это нереально) 5. Водружены обратно камни - на это опять ушло больше всего времяни - ну не ложаться они и все тут. 6. Вопрос хватить нового грунта или нет решился сам собой. Старый собрал в пакет от Carib sea - тютелька в тютельку) 7. Песочек засыпан - с учетом длительной промывки все равно замутил и запенил. Пену собрал внутренний фильтр забил синтепоном, хотя на мути сомневаюсь но пусть трудится. и со светом Рыбасы видны иногда, есть определенные переживания. Жду результата |
|
#1785840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Через 2 часа камни стали видны более четко. Песочек как снег покрывает их - зрелеще захватывающее дух) |
|
#1785856 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Камни прям на стекло уложены? Очень интересно увидеть результат, когда муть осядет. Я тоже на днях песочек заказал, на следующей неделе меня ждёт такой же геморой |
|
#1785861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ynbIpb Камни и раньше были на стекло, только под центральный нижний камень пластиковая подложка - на него самая большая нагрузка. А результат можешь посмотреть в ветке GrKF - он пару месяцев назад сделал тоже самое, только в ""усугубленном" варианте) |
|
#1785873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
terapevt А зачем ты тогда свои фотки выкладываеш, если всё можно посмотреть у GrKF? Его статуи острова Пасхи оказывают негативное влияние на моё тонкое эстетическое восприятие, на каком бы песке они не стояли |
|
#1785897 |
Завсегдатай
|
|
terapevt плохо песок промыл. у меня муть спала через час после полного залива банки правда на перемешивание в холостую работало 3 ювелевские помпы |
|
#1786000 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF Промывал долго и нудно. Если б сперва грунт положил а потом воду залил - думаю такого не было. Я песок уже в воду высыпал - мути не избежать. Да и три помпы свое дело сделали) Смотрится классно, но пока напрягает "летучесть" песка. реально частиць крупнее 0,5 а то и меньше нет. |
|
#1786074 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt если у тебя точно такой же как у меня, то он оседает очень быстро! дык, слил бы воду в ванну |
|
#1786104 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF Думаю истина найдена. Сегодня специально заехал в магаз. Взял такой же пакет и при тчательном осмотре прибалдел!!! Там фракция реально до 1мм - окатанные яйца) и в основном такие , плюс очень часто кораловые (или ракушковые) песчинки до 1,5мм. В моем пакете даже не "сахар" - грубая мука. Видать в мой пакет с верхних слоев насыпали. Посмотрю еще как быдет пылить , но уже созрел к смене на "нормальный" пакет. |
|
#1786239 |
Постоянный посетитель
|
|
Для восстановления прозрачности потребовалось порядка 15 часов на существующем оборудовании. |
|
#1786730 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Привет. А показать? ЗЫ: тоже хочу песок, ИСКУСИТЕЛИ... |
|
#1786749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Позволю посоветовать мраморную крошку фракцией около 1 мм. Дешево и сердито, заодно буфером Рн работать будет. Не пылит, не зеленеет(так как щелочная), края скругляются очень быстро естественным путем. |
|
#1786761 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 ты не читал о свойствах кариб си)) хи-хи)) |
|
#1786802 Нравится Denis K.
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, я же не против . Искал в своё время(правда без пристрастия). Обзвонил тройку контор, они от 100кг предлагали. Тебе то хорошо, мрамор под боком)) Может из Москвичей кто подскажет, где прикупить? |
|
#1786808 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Сейчас почитал, тоже неплохо. Написано складно. Порадовало: "Гарантия 12 месяцев" ))) terapevt, может ты не свежий взял Изменено 5.3.13 автор Denis K. Изменено 5.3.13 автор Denis K. |
|
#1786814 |