Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 6) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Оставляй растительный корм на весь день. Проголодаются и начнут жрать. С голода не умрут, такого ещё ни у кого не было))))) |
|
#1535641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtВот интересную проблемку озвучил и в масштабах одной аквы сложно дикарей или полудиких с нашими доморощенными выращивать без ущерба для более капризных, вот отсадив отдельно другое дело их можно хорошо разогнать а потом и совместить а иначе действительно одни от обжорства мрут другие от недоразвития)))))) |
|
#1535708 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый (проверенный годами)способ победил!) Правда решил добавить листья одувана, которые с лета в морозильнике лежат, не ели их вообще - жесткие оказались. Решил проварить 1 мин и крапиву и одуван и в акву. Крапива как обычно, но чую рыб не сразу сообразил, что хавает и то и се, а потом понеслось. Крапиву правда первую умяли, но одуван все таки домучали ВСЕ!!! |
|
#1535914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtВо во сгоняй в отпуск! |
|
#1535920 |
Постоянный посетитель
|
|
Други! Кто из Москалей на севере живет (САО или рядом, конкретнее м.Водный стадион- вода из одного источника) прокомментируйте. Последние 2 недели стал замечать, что вода в водопроводе во первых стала менять цвет в сторону светло-буро-ржавого периодически, во вторых на глаз чистейшая, на нос с душком резкой хлорки, раньше вообще такого не было. (Каждый день купаю ребенка, поэтому набирая полную ванну картина объективная). Ремонтных работ по сети не было. Кто замечал, что делал, как рыба реагирует? |
|
#1536735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После месяца работы Blumodular 2 (900л/ч) делаю вывод, что для меня он слабоват. Вода конечно после его установки стала чище, но напрягает некоторые "остатки , микроветочки от крапивы или одувана" которые плавают в течении пару дней. Полагаю они должны всасываться за сутки уж точно. Глазом эти веточки спокойно проплывают мимо (в 2-3см) входных отверстий фильтра. Т.е. фильтруется пристеночная к фильтру вода, а так чтоб активно фильтровалась вся под вопросом. У внешника помпа мощнее и получается он засасывает сильнее, плюс у него входное отверстие одно а у внутренника - 6, т.о. всасывающая способность внутренника еще слабее. |
|
#1537679 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Может внешник на механику? Классик 2217 например... |
|
#1537779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Сними дно у модулей вообще, фильтрация эффективнее будет. |
|
#1537803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Это конечно вариант, но для меня он неприемлем. - места для него (любого внешника) нет вообще. К сожалению. |
|
#1537858 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Идея хорошая, я даже не допетрил до того)(мои аплодисменты!!!). Правда в этом случае, мы имеем более мощную тягу с низу и полностью лишаемся фильтрации (хоть какой) по высоте аквы. Учитывая, что в основном весь мусор идет по низу - считаю актуально. Попробую так. Но в будующем, с учетом увеличения нагрузки (рост и кормления), думаю надо все таки увеличивать мощность помпы, а именно всасывания. |
|
#1537863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt Что симпатишно в модели "2", так это его реальная тихость по сравнению с "3", хотя это может и субъективно, т.к. "3" была один день и с косячком - тарахтеть начала (оказалось ось кривая, импеллер цеплял). |
|
#1537864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Тройка тоже бесшумная. Нужно только зазор между лопастями импеллера и корпусом правильно выставить. Мой тоже новый тарахтел, потом настроил и всё нормуль стало. |
|
#1537871 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Вот склоняюсь в сторону тройки, так и взял в начале , но этот косячок.... Регуляция импелера по оси не получалась, через минут 20 она снова смещалась и тарахтела- поменял. С учетом планируемого обновления взять все-таки тройку или чего другого (эффективность, бесшумность, удобство обслуживания)? |
|
#1537885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquael Turbofilter2000 смотрится эстетично и бесшумный |
|
#1537893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Где его взять то? До нас ещё не дошли. Ты пробовал его в работе? |
|
#1537899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 вчера в москве знакомый прикупил себе и мне взял... моя банка ещё не приехала, но в работе его вчера наблюдал у знакомого- тихий! + можно доп кассеты туда втыкать, но пока их к сожалению в России не продают ну и снизу как я понял губку любую втыкать можно: ) |
|
#1537900 |
Завсегдатай
|
|
http://akvionika.ru/... - это не Россия? или фильтр не тот? |
|
#1537917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL я думаю Андрей имел ввиду город, а не страну: ) |
|
#1537918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Я имел ввиду деревню Златоуст))) |
|
#1537922 |
Завсегдатай
|
|
Тяжело до меня сегодня доходит очевидно |
|
#1537926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока чайку попил, тут такое развернулось) |
|
#1537986 |
Посетитель
|
|
подобный этап прошел с цихлидником 200 л и турбо 1500-мощь такая, что сносило все, регулятор потока не помог-продал, (а хотелось аэрацию без компрессора)в результате поставил внешник трубку выброса установил чуть ниже уровня воды и орошаемый фильтр под крышкой(заводской)и все-теперь нету раздражающих мелких пузырьков по всей акве и все гуд)) |
|
#1537989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt поток не сильно большой- возможно регулируется сам ещё не пробовал но у знакомого дуло не так сильно... губка да, но она там маленькая и смотрится всё эстетично... фильтрации много не бывает это правильно- лучше чуть с запасом!!! |
|
#1537990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что зависит от адаптации. Я когда запускал эту банку, у меня подростки - мали 3-6 см, выхлоп из внешника вдоль поверхности + выхлоп из указаной трешки, все гуд!! какули летят в фильтра!!!- вместе рыбами которые не успели спрятаться!!) |
|
#1537996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно 1500 поставить- этот большим точно не будет) |
|
#1537999 |