Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 7) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
|
|
С утра заметил, что мой Галлерея риф самец с зобом) Всегда думал, что у них самцы полосатые, самки голубые. Вот этот думаю точно самец: Ну и так зацветающие флавусы А вообще меня внезапно засылают по работе в аж где-то около Челябинска, и буду ехать мимо Златоуста - вообщем все знакомые места)) Жалко, что все мимоходом. И даже через Туймазы! Вообщем по Великим Российским малавиводствам) Изменено 28.12.11 автор terapevt |
|
#1539540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНе ну в Златоусте к Андрею заедь если что в личку дам его сотик! |
|
#1539725 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят про Галирей что-нибудь подскажет? |
|
#1540221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНу с зобом самка да красивая и сбивающая новичков с толку с несколько похожими первичными признаками на самца но тем не менее это она-девачка! А второй самец! |
|
#1540264 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка размером около 5см, Самец 6см с хвостиком. В этом помете из 6шт двое с полосками, остальные голубые, одна совсем светлоголубая. Думал полосатые-самцы, голубые-самки. А светлоголубая незнаю, толи неудалась она, толи проброс. |
|
#1540583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую всех! С командировки добрался и до своей баночки. Линейкой не мерил, но вроде все поболее стали, кто на 1, кто на 2мм) После практически месячного отсутствия, под присмотром моей горячо любимой половинки, все живы и активны. Более всего вбиваются "флавусы" стали реально желтеть. |
|
#1555697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtДа не за что Александр приезжай ещё)))))))))) |
|
#1555702 |
Посетитель
|
цихлиды (страница 7) |
terapevtНу что, малек вывелся?) |
|
#1555874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LanaSwetlana Если Вы о Галлерея риф, которая была с зобом, то по приезду не обнаружил ни зоба ни малей. Срок носки совпадает с моим отсутствием. Либо не доносила, либо доносила и выпустила и ими кто то заинтересовался. |
|
#1556491 |
Постоянный посетитель
|
|
Поменял таки Blumodular 2 (900лч) на Blumodular 3 (1200лч). Работает тихо. Пробовал разные варианты с губками и дополнительной секцией в итоге вернулся к стандартному варианту. |
|
#1556519 |
Посетитель
|
|
Я всетаки четвертую секцию поставил, прокладываю штатные губки синтипоном в три слоя и вместо флейты запустил будльбуляцию и аэрация и индикатор загрязнения фильтра. |
|
#1556570 |
|
Посетитель
|
рыбки (страница 7) |
terapevtГрустно, у меня зебра так же уже второй раз подряд мальков куда то девает =( Серьезно задумываюсь об инкубаторе... Дам последний шанс, но отсажу ее нерадивую в отсадник с травкой. |
|
#1556894 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LanaSwetlana Не расстраивайтесь! Если процесс пошел, то его не остановить. Попробуйте укрытий больше, стресса для мамки меньше. Или вытряхивайте, если есть цель вырастить их. |
|
#1557469 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Прокомментирую свои эксперименты: На новый сразу поставил четвертую секцию: (было сверху вниз: мелкопористая угольная, среднепористая синяя, крупнопористая синяя.) четвертую поставил крупнопористую синюю. дуть стало граммульку меньше, но ориентировался не на это. Дуть то дует, но считаю главная задача это способность не дуть, а ВСАСЫВАТЬ через заборные отверстия, т.к. часто бывает, что остатки корма плавают по кругу и вблизи фильтра в т.ч. а в фильтр не засасываются. убрал четвертую: дует сильнее, всасывает (хотелось больше). Вместо первой мелкопористой поставил среднепористую, а ниже две крупнопористых: дует как и раньше, но вот за счет уменьшения сопротивления всасываемость фильтра увеличилась (ориентировался по проплывающим мимо мелким частицам.) На радостях прикрепил четвертую секцию (в вышеизложенную комплектацию) с рыхлой мочалкой: дует хорошо т.к. сопротивление малое, НО за счет прибавления еще двух всасывающих окошек, общая сила затягивания соответственно упала на первоначальный уровень. В итоге оставил предпоследний вариант (три секции: среднее и две крупно-пористых губки.) Как вариант думаю всетаки приделать четвертую с той же рыхлой мочалкой, НО входные окна четвертой секции заглушить - в итоге мощность всасывания будет хорошей, а площадь фильтрующего материала больше. Про синтепон тоже думал в самый верх положить, но думаю быстро забиваться будет и снижать входящий поток. Вариант снять нижнюю заглушку, для увеличения входящего потока.... надо пробовать, так потеряется вход по всей толще воды, хотя самая мощная тяга все равно в нижних окнах, да и грязи внизу всегда больше. |
|
#1557486 |
|
Посетитель
|
|
У него кстати регулятор мощности есть, почиму пишу сам не сразу обнаружил а гдето через год эксплуатации. Забил на мощность всасывания и акцентировался на фильтрующей поверхности так как экспериментировал с мощными аппаратами с производительностью максимальная помоиму 3,5 тонны была, видимых различий нет. Блюмодерал лучше виепро хоть и помпа в три раза слабее. |
|
#1557625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bazilevs С этого места поподробнее, плиззззз... Где стоит, как работает??? Буду вечером свой изучать, чёт не видел)))) |
|
#1557637 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Имеется в виду наверное насадка на выходное сопло. Крутишь ее вправо - напор сильнее, влево - слабее. Чисто механически перекрывает выход. Насадка находится в комплекте, где присоски и воздушный патрубок. Соответственно если эту насадку не одел, то и регулировать не чем. |
|
#1557964 Нравится john-a70
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Эту я сразу нашёл))) У меня флейта стоит. Я думал там ещё какой то регулятор, который я не углядел)))) |
|
#1558060 |
Посетитель
|
|
Ога а я вот не сразу нашол, тож год с флейтой работал а потом про регулятор гдето вычитал и после долгих поисков нашол и мучился а на какой мощности он с флейтой работал на полной или нет. |
|
#1558074 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги! У Самки Елохи начало светлеть нижняя половина туловища, точнее отбеливаться, точнее брюшко, хвостовая часть непонятно пока. Точно не налет не ушибы, поведение, аппетит обычное, как всегда. Последние две недели начал чаще подменивать воду, процентов по 40, что заметно положительно сказалось на росте питомцев. Но вот у елохи заметил такое. Вторая елоха пока не определнного пола, без перемен. Фото пока нет. Что может быть? |
|
#1563199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Морфа такая, взрослеет. Поводов к беспокойству нет. |
|
#1563402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо! Едем дальше. |
|
#1564110 |
Постоянный посетитель
|
|
Не первый раз замечаю следующее: Обычно рыбы тусуются толпой возле переднего стекла, + разборки и гонево. А когда начинаю менять воду, внутренний фильтр выключаю, т.к. вода ниже помпы опускается, вода с внешника начинает по дуге литься вниз в воду с пузырями соответственно. Течение в акве становится минимальным - и ВОТ ТУТ начинается как по команде: все начинают лазить по всем щелям и норам, бодаться меж собой, у кого то игры, вспыхивают и гаснут, кто то рыть начинает. Когда начинаю доливать воду все это заканчивается. |
|
#1564122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Решил флейту убрать. Со снижением течения в моем случае поведение рыб никак не поменялось (видать дождь им нужен). В воде остатки пищи стали плавать дольше, на грунте стали видны какульки, правда через день они исчезают, так как рыбы клюют песок, да и сомы видать их либо подъедают либо разбрасывают (какули в основном растительного составляющей). Может кажется, но вроде и вода не такая прозрачная стала. |
|
#1565682 |
Постоянный посетитель
|
|
Решили ребенка попоить соком морковным) На фото соска исходная и после разового наполнения соком морковным - ничем не оттирается!!! Обоим соскам по 10 месяцев. Жалко банку выкинул, уж больно захотелось посмотреть сколько там каратиноидов, али еще чего... Это я к добавкам к кормлению каратиноидами наших рыбасиков - вот бы и они так в момент окрашивались) Из новостей - "Первый пошел!!!" Мембе дип был замечен в смене окраса, еле-еле, но это уже событие!!) (на всякслуч - верхний плавник и спина стали темнеть (синеть)). "Флавусы" тоже стали желтеть интенсивнее, самочки у них прикольные - становятся порой черные с желтыми кантами на плавниках, самцы забияки еще те, с "демасиками" поспорить могут, но пока гоняют хронически только друг друга. Кимпушки мои краснеть так и не хотят, но за пару недель кормлением амлетом с ветороном оранжевый окрас стал сочнее в сторону красного, посмотрим....покормим.... "Чеверики" тоже подкрашиваются, когда вспыхивают - ярко-синие просветы красиво играют. Ну и вся банда |
|
#1574670 |