На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Второй Российский Акваконтроллер, для управления диммированием (рассвет/закат) токовых драйверов. (страница 19) |
Простейшая схема. Ищу спонсоров, участников и поддержку. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2791999 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен И что? Какое есть управление, такое и применяем. Контроллер умеет оба варианта. Который драйвером поддерживается, тот и подключаем. |
|
#2798858 |
|
|
|
serg_42 Приобрел недавно несколько их поделок, фонят на радио, просятся в металл с заземлением. Constantin_K Про ШИМ и говорить не хочу, просто не хочу, допускаю необоснованно. |
|
#2798862 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вы хотите запретить использовать контроллер для пользователей, у которых драйверы поддерживают только ШИМ? Это дискриминация. |
|
#2798864 |
|
|
Constantin_K Ничего страшного, насколько мне известно эти пользователи не стоят на месте, поменяли Fishы на SAWS, на подходе обновление в виде SOLов, так и драйверы обновятся. До всего надо дозреть, а уж сколько денег "закопано" и говорить неприлично, но это же все движение вперед и новый опыт. |
|
#2798867 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Тут всё тоже самое, но в 1,5...2 раза раза дешевле чем у чипдипов: https://www.elitan.r... p.s. Для своей конторы как правило закупаю у них (т.е. в Элитане). Изменено 8.7.20 автор serg_42 |
|
#2798868 Нравится Андерсен
|
|
|
|
serg_42 Это был просто доступный пример, с Элитаном у меня не сложилось, Платан, Терра, Электронщик, много вариантов. --- Надеюсь (не теряю надежду), что на финише будет один питающий ток и максимальное упрощение. Изменено 8.7.20 автор Андерсен |
|
#2798869 |
Постоянный посетитель
|
|
#2798872 |
|
|
Рамзай Мы уже на ты? На серьезные AC/DC модели этого же производителя. Изменено 8.7.20 автор Андерсен |
|
#2798873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2798877 Нравится DNK
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
РамзайЕсть прекрасная step up серия LDH +питание 12/24в +кпд до 95% +pwm 1K-10KHz +аналоговый димминг 0.25-1.3v |
|
#2798878 |
|
|
#2798879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Помнится меня за использование LDH в одном проекте дружно критиковали, мол повышайка жуть как не эффективно. На практике они разве что довольно громоздки и дороже, но ничего страшного. Раньше функции аналогового диммирования в них не было, видимо появилась с 19го года. И странный выбор диапазона регулирующего напряжения 0,25 - 1,3в. Интересно, для чего? |
|
#2798881 |
Модератор , Советник
|
|
#2798882 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Два варианта питания есть, А - 9~18VDC, и тип B - 18~32VDC. https://www.meanwell... |
|
#2798883 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
РамзайДля прямого управления с DAC, оно редко выше двух с половиной вольт Рамзай Я? Constantin_K Диапазон шире, я к тому что можно использовать распатроненные БП, а не искать экзотику на 80 вольт Constantin_K Нет |
|
#2798884 |
|
|
DNK Ув. Дмитрий, вместо не несущих никакой пользы лайков, расскажи про ваши DC/DC драйверы, именно про те, которые используете сейчас. Буду очень признателен. |
|
#2798960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМы используем сейчас очень хорошие драйверы. Которые заметно лучше, тех, что использовали ранее, а они тоже были хороши. Что именно рассказать-то? Изменено 8.7.20 автор DNK |
|
#2798981 Нравится Андерсен
|
|
|
|
DNK Фото если можно. Диапазон напряжений на входе и выходе? В каких вариантах токов доступны у производителя? Какие способы диммирования заложены? Размеры? Писал "расскажите", но получилось "расскажи", после инсульта глотаю окончания в устной речи и письме, извините. Изменено 8.7.20 автор Андерсен |
|
#2798982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенПодождите немного, может быть и будет подробное фото. Не решили пока - будем ли продавать железо отдельно. Пока можно посмотреть так: https://reefcentral.... Диапазон напряжений на входе и выходе?До 36В. В каких вариантах токов доступны у производителя?Есть варианты до 1.5А и до 3А. Мы используем их, соответственно, до 1А и до 2А. Какие способы диммирования заложены?Аналог, ШИМ, гибрид. Размеры?Зависит от используемой обвязки, а она зависит от тока и от подбора компонентов. Например, мы используем диоды Шоттки серии PMEG, они имеют крупный корпус, но уникально малое падение напряжения. Также мы используем много чего, что можно было бы и зажать В целом - потребная обвязка маленькая, если критичен размер драйвера, то можно уместиться в 10х8мм или даже меньше, если ток будет небольшой. Писал "расскажите", но получилось "расскажи", после инсульта глотаю окончания в устной речи и письме, извините.Совершенно не за что извиняться. Я полагаю так - если мы общаемся на форуме, то прежде всего - общаемся дружески, то есть наверняка - "на короткой ноге" Изменено 8.7.20 автор DNK |
|
#2798984 Нравится Андерсен
|
|
|
DNK Спасибо, очень интересно, конечно дождусь ваших решений о продажах. Очень интересует драйвер такого размера на 350 мА и до 36В. Даже не верится. И это диммируемый драйвер, подавай питание, подключай тот же СОВ и вперед или я что то недопонимаю? |
|
#2798986 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Хотя используемые микросхемы драйверов, конечно, больший диапазон напряжений питания поддерживают, существущая плата в Beams заточена под питание 24В, поэтому без некоторой доработки COB не поуправлять. Ну и вся эта штука расчитана на управление своим контроллером со своей прошивкой, где прописаны конкретные диоды. И все управление через Web-интерфейс, который отображает конкретный набор диодов. |
|
#2799002 |
|
|
Constantin_K То есть вы хотите сказать, что блок драйверов по ссылке, разрабатывался для них специально и не имеет возможностей для обычного "бытового" применения ? |
|
#2799004 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Конечно, специально разрабатывался под данный проект. Почему вас это удивляет? Вы можете, конечно подключить к каналам совсем другие диоды. Но тогда управляющая программа будет отображать совсем условную картинку. Но уровнями вы конечно сможете управлять. Ну и еще.. Вам придется подключаться именно к тем шлейфовым разъемам, которые есть на плате (забыл их точное название). Правда, в продаже такие разъемы и готовые шлейфы разной длины есть. |
|
#2799008 |
|
|
|
Constantin_K Меня удивляет, что может быть полноценный диммируемый драйвер размерами 10х10х10 мм, который вероятно не сыплет в эфир ЭМИ как из ведра. |
|
#2799010 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Это же DC-DC. Трансформаторы не нужны. Нужен лишь один дроссель. Микросхемы драйверов все достаточно мелкие. Насколько мне помнится, тут что-то типа pt4121, или аналог. Сама микросхема - мелкий клоп, но ей еще нужен силовой мосфет на выход, который тоже не шибко большой. Как можете видеть на фото, дроссели там - самые большие элементы. А вот AC-DC всегда будут крупнее. |
|
#2799015 |