Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку (страница 5) |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Раньше не пользовался вообще Но их и не было, к тому же у меня были гуппи. Сейчас пользуюсь. |
|
#2575255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамзай Спасибо, все по полочкам теперь! Про свет поняла. А вот ещё один момент важный это грунт %) начиталась, что продают крашеный сейчас и рыбки умирают, ужас. Наверно, для ярких рыбок тёмный чёрный нужен, а фирму не посоветуете? Мне нужно на такой объем 5л или 2кг вчера вроде бы рассчитала по калькулятору аквариума. Чтобы слой 4см был и растения посадить. Кардинал рыбка мне очень понравилась! Окрас чем то даже моих любимых неонов напомнил. Буду выбирать, но боюсь не видела их в зоомагазине, редкие экземпляры)) если только здесь у кого-то поискать. А по поселению - почитала, что они любят стайку от 15шт..Если взять сначала 6шт, потом может быть можно хотя бы ещё 6шт добавить или прям вообще никак?.. И значит пару улиток мне не избежать)) Сомиков отиков бы очень хотелось позже, но тогда выходит по размерам или их 4шт и кардиналов останется всего 6шт.. Не потеряются, не будут боятся в таком малом количестве? |
|
#2575261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575269 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Спасибо, буду искать такой! Как раз подойдёт по количеству. Может и в интернет магазинах все заказать дешевле, грунт, фильтр, лампу.. Ещё же сифон нужен, термометр и что ещё.. |
|
#2575271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur И очень симпатично смотрится в аквариуме. Можете заказывать по той ссылке которую я вам указал.Это хороший магазин.. |
|
#2575272 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Здорово! Спасибо посмотрю там остальное тогда. Декор вот не знаю какой, чтобы укрытия были типа грота нужно, но небольшого совсем в такой объем.. Или можно и без этого, с растениями? Хочется чего то ещё, или уж коряги маленькой достаточно будет |
|
#2575287 |
Премодератор
|
|
Ядрёный Гендальф Ещё неделю назад вы говорили следующее: Ядрёный Гендальф Что такого случилось за эту неделю, что заставило вас так радикально изменить мнение? Когда вы успели купить тесты и приобрести опыт их использования, позволяющий вам давать советы таким же новичкам, как и вы? Или просто пересказываете кем-то написанное, кажущееся вам истиной? На самом деле тесты не уменьшают вероятность получения, как вы выражаетесь, "очень неприятного опыта". Они могут лишь указать на причину уже случившегося. Гораздо важнее представлять себе алгоритм происходящих (или могущих произойти) процессов в зависимости от тех или иных условий и действий. Для этого тесты не нужны. Рыбы дохнут, а их хозяева приобретают "неприятный опыт" вне зависимости от наличия и использования тестов. |
|
#2575313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ядрёный Гендальф Смотрю я фильтры.. Вот такой есть только в паре магазинов ( Aquael Unifilter 280 А ещё Цена не сильно отличается от такого же, но мощнее Aquael Unifilter 500, такой слишком сильный будет, не брать? Может быть тогда все же остановиться на таком Aquael fun 1 plus и потом докупить флейту, если понадобится.. Или сразу её к нему подобрать (как определить рпщмер заочно, интересно, если брать в инет магазине?) |
|
#2575314 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Я просто поменял своё мнение. Отчасти на основании собственного прошлого опыта, отчасти на основании прочитанного. Не собирался заморачиваться, но в связи с наличием возможности и желания решил. Я, между прочим, не навязываю своё мнение. Кто хочет - пусть пускает вслепую. Я не хочу и высказываю соответствующее мнение. Митрич вот в параллельной теме много чего намерял. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. . Я тоже меряю, у меня пока всё хорошо, чему я немало рад. |
|
#2575316 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Какой фильтр Вы купите, абсолютно без разницы. Главное, что бы регулировка была и его можно было убавить до нуля. Все остальное, это религия. |
|
#2575317 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Сифон Вам не нужен. Достаточно будет купить шланг из мягкого силикона, чтобы легче было пережимать пальцами, тем самым регулируя поток воды. Шланг с внутренним диаметром 9 мм. Также можно взять отрезок шланга для компрессора, у него диаметр 4 мм, с ним дольше, но мелкий мусор собирается и контроль проще. При подменах шлангом сливаете воду, заодно "пылесосите" поверхность грунта. Из инвентаря обязательно нужно приобрести: термометр (самый обычный, не наклейку), нагреватель 25 Вт или 50 Вт, сачок. Грунт смотрите натуральный, фракцией 2-3 мм или 3-4 мм. Речная галька, крупный окатаный песок, змеевик - выбор большой. Искусственные декорации в виде гротов и т.п. вообще не нужны. Да и кому в них прятаться? Коряжка и растения в достаточном количестве - вот лучшие укрытия. Если очень хочется, то можно сделать прекрасное укрытие из половинки скорлупы кокоса, но опять же, для кого? Зато к кокосу хорошо приращивать всякие мхи, анубиасы, папоротники, буцефаландры. |
|
#2575319 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Мне кажется, что такой на 25-литровую банку совсем мощный. Вам максимум Unifilter 360. Запас - это конечно хорошо |
|
#2575322 |
Премодератор
|
|
Ядрёный Гендальф Ну, это же не от того, что вы - меряете. Да и зачем мерить, если всё хорошо? Температуру себе тоже каждое утро измеряете? Ядрёный Гендальф Вам просто пока нравится смотреть, как изменяется цвет раствора в пробирке. Ничего более. |
|
#2575323 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Спасибо, попробую ещё просто в магазине спросить поменьше все таки, просто удобно в инет магазинах брать, особенно в одном если найдётся всё) Леонид Н. Спасибо большое! Хорошо, что про сифон написали, я уже собиралась брать тогда шланг и лучше потоньше, конечно. Пока слабо представляю как чистить вообще и чтобы весь грунт не засосало, но это дело техники, наверное. А нагреватель обязательно? Если температура дома примерно 25 градусов?.. Изменено 21.12.18 автор MariyaMur Ядрёный Гендальф Такой тоже спрошу. Но если не будет, все же может возьму как выше на др странице рекомендовали Aquael fun 1 plus, он есть в том инет магазине, где грунт хотела заказать и там же посмотрю термометр, шланг.. |
|
#2575327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Если Петю не собираетесь в аквариум сажать, то в грелке нет нужды. |
|
#2575333 Нравится Сергей2108, MariyaMur
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Если я болею, то меряю температуру и в течение дня. А неустоявшийся аквариум - такая же больная биологическая система. И прошу, пожалуйста, не ставить мне диагнозов. Я вам не навязываю своё мнение, а вы мне не навязывайте своё. |
|
#2575338 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Обогреватель. Да, обязателен. Он может лежать в ящике, но быть он должен. Но если Вы собираетесь держать холодноводный аквариум или в доме есть независимое от центрального отопление и температура может стабильно поддерживаться в заданных пределах круглый год, то обогреватель, может, и не нужен. Вам решать. |
|
#2575341 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Спасибо! Петю нет, думаю, если только стайку рыбок пока думаю каких, возможно кардиналов, уж очень понравились и потом если все хорошо будет может сомиков отиков. |
|
#2575342 |
Премодератор
|
|
Ядрёный Гендальф А, если не болеете? Неустоявшийся аквариум не значит - больной. Я вам ничего не навязываю, я против того, что вы своё "неустоявшееся" мнение навязываете другим. Изменено 21.12.18 автор Василий 12 |
|
#2575343 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид Н. Планирую температуру в аквариуме 23-25 градусов, зависит от воздуха, а в квартире тепло.. Если что сразу смогу купить позже, но вроде бы рыбки каких хочу могут жить при 22-25 температурах.. |
|
#2575344 |
|
Малёк
|
|
MariyaMurкстати на 25 литров можно пару- самец и самка апистограмм рамирези, это карликовые цихлиды, но не агрессивные, так что потом можно будет подселить к ним другой вид не агрессивных рыб. Важно помнить, что апистограммы теплолюбивы, при низких температурах болеют. |
|
#2575345 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur потому что в 25 литрах им делать нечего |
|
#2575346 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Василий, у нас с вами разные точки зрения. Навязать своё мнение в интернете ввиду отсутствия возможности физического принуждения оппонента нельзя. Точно так же вы, не являясь модератором, не можете мне запретить выражать свою точку зрения. Это тупик. Если меня спрашивают, как поступать при запуске, я посоветую тесты. Вы посоветуете тестов не делать. Около моего ника написано "малёк", около вашего - "свой на Aqua.ru". Давайте зафиксируем это и разойдёмся, не засоряя тему. |
|
#2575349 Нравится Kaina77777
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Ох, сколько людей, столько и мнений а хочется и чтобы нравилось, хоть как то и чтобы и рыбкам было хорошо. А почему нет кардиналам, мало места им срвсем? Даже для 10шт?..(сначала 6шт) |
|
#2575350 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2575351 |