Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку (страница 7) |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Спасибо за советы! Значит получается можно самых малышей сомиков пигмеев например 4х или 3х, чтобы им не скучно было и к ним сколько то рыбок подселить, штук 8? В 25л все же не 35 даже.. Про галактик почитала, пишут, что они дерутся и самец может соперника убить даже %) то есть если стайку брать, например 3 самца и 5 самок это уже критично будет? Так тоже симпатичные рыбки, похожи и на кардиналов чем то. |
|
#2575530 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Впервые слышу про галактик убивающих друг друга. Они очень красиво танцуют, не более, не трусливы, активны, живут во всех слоях воды и лазят по всем дыркам в поисках вкусняшек куда только могут пролезть. Ничего даже похожего на драки не наблюдаю хотя у меня определились 2 альфы, они просто поделили по кусочку дна. Почти каждый день по утрам устраивают гон за самками, красота да и только. |
|
#2575536 Нравится Инед
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurПигмеи и хастатусы, да и все остальные представители рода Коридорас, рыбы стайные, т.е. спокойно и комфортно они чувствуют себя в стае из представителей своего вида числом не менее пяти-шести. Это нижний предел числа стайки для таких рыб. Галактика рыба очень красивая и, опять же, стайная. Мои галактики очень пугливы и осторожны, чуть что, они ныкаются в зарослях растений и мха, мне приходится замирать перед аквариумом на долгих 5-10 минут, чтобы они снова стали подплывать к переднему стеклу или появились на свободных от растений участках. Вам нужны заросли растений, чтобы такие осторожные рыбы там могли спрятаться в случае опасности и каких-то внутренних разборок между самцами. Кстати, самцы моей галактики делают два-три угрожающих оборота и расплываются в разные стороны, не нанося друг другу увечий. Но какие они при этом яркие и красивые! На работе у меня аквариум объемом 25 литров, но имеет терморегулятор, аэратор и внутренний фильтр. Еженедельные подмены одной трети объема воды. Поселил я туда после очередного редизайна стайку гуппи Эндлера. Поначалу их было 8. Теперь, не знаю. Судя по богатому приплоду и хорошему состоянию рыб, им вполне комфортно. Но время от времени приходится навязывать кому-то из коллег пяток-другой рыбок в подарок)) |
|
#2575538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis В маленьких аквариумах, слабые самцы зачастую бывают забиты до смерти. Несколько аквариумистов, которые держали микрорасбор галактик в очень маленьких объемах, сообщали что в течение короткого времени доминантный самец убивал все противников, пока не оставался сам. В больших аквариумах можно увидеть оборванные плавники у всех самцов, кроме одного. Вот почему, для этих маленьких рыбок рекомендуется аквариум в 50, а то и в 100 литров. Ну, или содержать одного самца и много самок. Вот тут прочитала)) - http://catfishes.ru/... Рада, что это не так анаксагор У Вас и гуппи эндлера есть и пигмеи может быть можно как будет аквариум как раз у Вас их приобрести, не продаёте?) Только получается выбирать или гуппи, или сомики и немного расбор штук 7-8, тк гуппи больше и тесно будет.. |
|
#2575540 |
|
|
Мне тоже попадались такие тексты. По соседству со мной живет человек, который разводит галактику давно в больших количествах. Я с ним говорил по этому поводу. Он считает, что слухи эти сильно преувеличены. Ну, и потом, в очень малом объеме рыбы стрессуют и обострения неизбежны. Изменено 21.12.18 автор анаксагор |
|
#2575545 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
анаксагор листьями прелыми, корягами прелыми тоже можно. Даже в свежем аквариуме. Но лучше не стоит конечно |
|
#2575547 |
|
|
MariyaMurНет, конечно, не продаю)) Гуппи я Вам и так отловлю, если понадобятся. А вот пигмеи, как я написал ранее, нерестятся по прежнему, но приплода самосевного больше нет - галактики выедают и своих мальков и пигмеев, потому что плавает штуки три мелких галактики, явно нового поколения, но не более. |
|
#2575548 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Поняла)) я не питаю любви к улиткам, но при отсутствии сомиков думала для поддержания чистоты хоть небольшого, чтобы корм собирали со дна и немного водоросли.. анаксагор Спасибо! Жаль, что нет сомиков, их такого вида почему - то нигде не видела в ближайших магазинах. Гуппи боюсь размножатся, а раздать будет некому)) в идеале все же мне тогда стайку галактики (штук 6 или 8 можно все же?) и пигмеев, получается минимум 5шт их нужно. |
|
#2575551 |
|
|
|
MariyaMurГалактика - хороший выбор. Надумаете, пишите в личку, дам координаты специалиста, который Вам все расскажет и покажет и цены у него вполне демократичные. Пигмеи и хастатусы регулярно бывают в Аква-лого. Наведайтесь туда как-нибудь, просто посмотрите, какие из мелких сомиков Вам более понравятся. На сайте их тоже кто-то разводил на продажу. Вспомню, напишу в личку. Ну и еще, любимая мной маленькая рыбка - это Тетра Аманды. Красивая и грациозная рыбка. Только выбирайте яркие экземпляры. Изменено 21.12.18 автор анаксагор |
|
#2575557 Нравится Nataliya Artyushina, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не рекомендую, крайне пугливая и невзрачная рыбка.Потом жалеть будете что купили. Изменено 21.12.18 автор Марк11 |
|
#2575563 Нравится Ликвидатор, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
автор так никогда не выберет |
|
#2575565 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Так вы и не увидите если будете ходить в сетевые магазины по типу "Бетховен"или "4 лапы". Там одна отбраковка продаётся. Езжайте в специализированные магазины аквариумистики.Например сюда. Аква Лого Там и посмотрите и подберёте именно что вам понравится. |
|
#2575598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Спасибо, мне выше тоже как раз его советовали, надо съездить! А была как раз в тех двух, которые Вы написали, прямо угадали) других нет в радиусе пары станций метро (я в текстильщиках). |
|
#2575610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575614 Нравится Сергей2108, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Точно, как раз завтра собираюсь. Зашла на сайт - а у них и рыбки в продаже с фото выложены, огромное количество с отзывами! Вот тетра красноротая пишут очень неприхотливая, выживает при любой воде и вообще пишут живут и до 4х лет. И маленькая, яркая тоже местами) может такого плана можно было бы тогда стайку, правда пишут от 10шт лучше, тогда 5 сомиков позже уже возможно перебор будет.. |
|
#2575617 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2575641 Нравится Гончаренко, анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575642 |
|
|
MariyaMurЯ и советовала Аманду Она вдвое мельче родостомуса. Изменено 21.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2575646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, поняла! Буду смотреть ещё вживую тогда варианты прошу прощения, не признала)) тема большая такая получилась я уже запуталась |
|
#2575692 |
|
Посетитель
|
|
[q] MariyaMur |
|
#2576199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надя Белла По базе совместимости рыб они не очень совместимы.. И рассказывали, что обижают гуппи хвост петушка могут)) я бы не стала так заселять все же, хотя вчера вот брали аквариум и рассказали, что держали их вместе, как вариант. Мне просто очень важно, чтобы всем было хорошо питомцам. Поэтому остановилась на стайке галактик штук 8 и позже к ним мини стайку из 4х пигмеев, ну и много зелени.. Если такое соседство не очень, пусть старожилы меня поправят. Изменено 23.12.18 автор MariyaMur |
|
#2576292 |
Модератор , Советник
|
|
#2576307 |
|
|
|
MariyaMurГалактику берите местного разведения, иначе велика вероятность, что будет крайне пугливая, как у меня, анаксагор и Марк11 Изменено 23.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2576320 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо за совет! А местного это у кого то на форуме? У Анаксагор и Марк есть они? |
|
#2576359 |