Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 25) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterничего, что современные линейки дают достаточно света, что его не нужно "собирать в кучу", чтобы осветить что-либо |
|
#2586076 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Я прочёл этот форум.В Эльм Айлеми нет, уже звонил.Остальные на заказ. Люксметр как то калибровать нужно, это сложный процесс? Драйвер я всё равно буду из России/Украины заказывать.Вместе с ним можно и люксметр заказать. Meanwell LCM-60 который Андерсон советует я смогу использовать и для линеек и для сов? |
|
#2586077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоАналоговое управление драйверам сможете обеспечить? |
|
#2586078 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanнет, дешевые и функции такой не имеют, дорогой вам избыточен |
|
#2586079 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity Зачем автору темы неизвестные мощные линейки с какой то направленностью, если у него уже сделан выбор и это "пукалки" по 6 Ватт с углом 120, а ему надо иметь энергетику системы 100-120 Ватт. |
|
#2586080 Нравится Haupter
|
|
|
|
Narimanкак им управлять будете уже решили? |
|
#2586082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Зато у вас лучшие в мире грунтовые помидорыПомидоры ДА! Подтверждаю. У меня к ним слабость. Почти, как у Рокки к сыру |
|
#2586083 Нравится Aqua Chillout, Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
#2586086 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Это очень сложный вопрос, я ответ на него не осилю Просто хочу заказать 1 драйвер, что бы проверить 8 шт линеек, но такой драйвер, что бы кирпичом не стал если линейки не впечатлят. |
|
#2586088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Конечно, без проблем.Хорошо. Без этого измерения теряют всякий смысл. |
|
#2586089 |
|
|
Narimanу MW есть программируемые драйвера. В которых при подключение к компьютеру можно выставить суточный график, а дальше они будут работать сами. |
|
#2586092 |
|
Завсегдатай
|
|
#2586094 |
Модератор , Советник
|
|
#2586102 |
Завсегдатай
|
|
#2586104 |
|
|
|
Nariman небольшой обзор на форуме подобные есть у Наupter попробуйте его попытать по подводным камням и специфике Изменено 14.1.19 автор artvhm |
|
#2586106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman к крупным бoрдового цвета ?Я все хорошие помидоры люблю Но крупные бордовые - особенно! Просто чистый восторг Нельзя же так издеваться над живым человеком! Еле успеваю сглатывать слюну Пойду слопаю что-нить |
|
#2586114 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Я тут уже писал тут ранее. Для высоких аквариумов все равно надо собирать свет в кучу. Иначе слишком сильно будет отличаться освещенность на дне и в верхних слоях. Либо почвопокровке света не хватит, либо в верхних слоях жуткий пересвет будет. Освещенность и так в воде падает с глубиной из-за поглощения. А если еще и свет направлен не вниз, то совсем печально становится. Поэтому и хороши были МГ для глубоких аквариумов. А управлять направление света от линеек затруднительно: не ставить же рефлектор на каждый диод? Проще это делать с мощными компактными источниками типа МГ или COB. |
|
#2586117 Нравится Haupter
|
|
Завсегдатай
|
|
#2586118 |
Модератор , Советник
|
|
#2586119 |
|
|
Константин Кучеренко То что вы не курите, вы писали, неужели и водку не пьете? Зиринские помидоры. Ароматные и сладкие помидоры выращиваются в селении Зиря, в пятидесяти километрах к востоку от столицы Азербайджана. Бесспорный мировой лидер по мнению всех известных кулинаров, диетологов и именитых гурманов. Изменено 14.1.19 автор Андерсен |
|
#2586124 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
#2586129 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко С полей и парников очень сильно. Но выращенные дачниками с душой менять вряд ли кто захочет даже 1 к 3. |
|
#2586135 |
Модератор , Советник
|
|
#2586138 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Константин Кучеренко Только под водку раскрывается истинный вкус этих помидоров. Но в вашем случае, думаю и без водки заметите разницу, если не подделка. К сожалению как и со светодиодами, одно влияет на другое. Пристрастие к помидорам, особенно с последующим горячим чаепитием - одна из известных медикам причин образования почечных камней. |
|
#2586141 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Я был пару раз в Ташкенте, там все очень гордились "юсуповскими" помидорами. В Баку я пока к сожалению не был, а лучшие в своей жизни помидоры ел, купленные на рынке в Анапе. Тоже были бордовыми. Причем я много потом покупал других подобных в Краснодарском крае, были замечательными, но таких больше не попадалось. Андерсен Разве в помидорах есть щавелевая кислота? К помидорам я тоже очень неравнодушен, но вроде проблем нет.. |
|
#2586151 Нравится Андерсен
|