Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 26) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Константин Кучеренко Не знаю подробностей, но недавно столкнулся у родственников, чуть ли не первая причина. Что то там с кожурой и семенами, а если после еды еще и крепкий горячий чай - катастрофа. Изменено 14.1.19 автор Андерсен |
|
#2586156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Неужели саратовские помидоры сильно уступают?Есть пара сортов, которые, если выращены правильно и в правильное время сняты, тоже "ум отъешь" НО! Но - только 2, максимум 3 недели в году. |
|
#2586159 Нравится Андерсен
|
|
|
#2586161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Согласен, мои любимые.Интересный факт, они зимой почему то вкуснее, чем летом.А они у вас и сейчас есть?! Андерсен Без водки?Крепкие спиртные предпочитаю под мясо. Особенно жЫрное. Да, я в этом смысле вполне вульгарен - "шалычок под коньячок" Но уже лет так несколько стараюсь держаться. Потому что в молодости было тяжко набрать кило. А сейчас в день нажрать почти кило - довольно легко. По крайней мере килограмм так до 120. Больше не разжирался. А в том весе уже шнурки тяжело шнуровать |
|
#2586162 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
#2586163 |
|
|
|
К слову про светодиодное освещение... . DNK Все без шнурков, чаще валенки ))) |
|
#2586165 |
Модератор , Советник
|
|
Надо сказать, в последние годы "пластмассовость" помидоров в супермаркетах стала уменьшаться. Либо конкуренция сказывается, либо "генные модификаторы" помимо цвета, стойкости к насекомым и срока хранения стали наконец обращать внимаение и на вкус . |
|
#2586167 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Никуда она не денется.Генная инженерия, мать ее так.Пластмассовые овощи красивше и долго хранятся, а для сетей-это главное.К сожалению, а может к счастью, чем вкуснее помидоры, тем меньше срок хранения. |
|
#2586577 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2586582 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Наupterа долго пытать не пришлось, он быстро "сломался" и выложил всю информацию.Шпиона бы из него не вышлоСпасибо ему. Принцип работы ЕЛГ серии понятен.Функционал мне подходит на 90%.Теперь мне нужно подобрать драйвер для 24 линеек 280мм.Наupter посоветовал "попытать" вас по поводу конкретной модели.Хотелось бы одним драйвером запитать все 24 шт, но я не знаю существует ли такой и насколько это правильно. |
|
#2587269 |
Завсегдатай
|
|
#2588565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Мало вероятно. Товарищу больше нравится критиковать чужую работу и продукцию. |
|
#2588590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почти решил взять три Fish 1900 - какая у них CCT, 6500 вроде?- но боюсь, что привык к теплому свету - 2700K Ra90 |
|
#2588618 |
Завсегдатай
|
|
#2588667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman12 - не многовато? |
|
#2588671 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Нужна равномерностью.Больше сов меньше ток |
|
#2588691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanесли глянуть даташит - максимальный ток вдвое больше тестового 900/1200мА, нет особого смысла занижать. Равномерность? Трудно сказать. |
|
#2588695 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Если не ошибаюсь, то замеры Константина показали 6200. Nariman Стоимость и удобство управления ради такой равномерности вы уже оценили? Полагаете чем больше напихать на одном и том-же расстоянии COB выйдет равномерное падение света по всей площади поверхности воды? |
|
#2588696 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Какие 900? Я потом как Константин нитчатку буду выгребать.Я думаю на 350 начать и смотреть Проблема в том, что мне никто с ELG драйверами не помогает Haupter Я так и думал, но ваш аквариум вселил в меня серьёзные сомнения 4 шт на 100 см у вас получилось осветить равномерно.Сижу репу чешу Haupter Я так и думал, но ваш аквариум вселил в меня серьёзные сомнения 4 шт на 100 см у вас получилось осветить равномерно.Сижу репу чешу Haupter Я так и думал, но ваш аквариум вселил в меня серьёзные сомнения 4 шт на 100 см у вас получилось осветить равномерно.Сижу репу чешу Haupter Что у вас за рассеиватель? |
|
#2588698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanа что именно непонятно с драйвером? |
|
#2588704 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Я Хочу серию ELG что бы ступенчато светить.Мне сказали одним драйвером нельзя все сов запитать, ток большой слишком.Опасно |
|
#2588710 |
На премодерации
|
|
Nariman Приобретался у DNK. Я же вам кинул в ЛС всю инфу. Вы первый с форума кто увидел реальный эффект от этой пленки и оценил. lonelity Проблема в желаниях и возможности. Играть током в суточном цикле при 900v и 175ma. В серии ELG таких нет. |
|
#2588713 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Прикольно рассеивает!!! Я не понял, что у вас именно она. ELG «блатная» серия, ну не может быть что из всей серии под мои нужды ничего не подходит |
|
#2588722 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2588764 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanпроблема в том, что вы поверив советнику решили включить 24 линейки параллельно. Ему то что, он пошел очередной анобтаниум для своих продуктов придумывать, а вам этим пользоваться. Изменено 18.1.19 автор artvhm |
|
#2588772 Нравится Haupter
|