Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 27) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Не понимаю о чём вы.Мне никто ничего не советовал.Вы тот, от кого я узнал об этой серии. Меня они устраивают, но я не знаю какие именно и сколько нужно.Поэтому у вас спросил, а вы молчали 3 дня |
|
#2588775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Недавно я купил четыре керосиновые лампы и покрасил стекла красным, зеленым и синим, у трех из них. Гуппи плавают, трава растет! |
|
#2588794 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanок забудем. 24 параллельно включенных линейки, это излишне смело. Вы по прежнему хотите купить 8 линеек на пробу? |
|
#2588830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm ок забудем.Кюшать-то можете? |
|
#2588868 |
|
|
DNKисключительно вашими молитвами. Хотите обсудить вашу светлую мысль включить 13 последовательно соединеных диодов 24 раза параллельно? Или может ну ее нафиг.... |
|
#2588889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Хотите обсудить вашу светлую мысльМои светлые мысли реализованы в живом продукте. Как бы вам ни хотелось иного. Остальное я полагаю в лучшем случае паллиативом и всего лишь стараюсь выполнить пожелания вопрошающего. |
|
#2588898 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Я за эти пару недель мечусь как лев в клетке.На данный момент взвесив все за и против и после того как Haupter любезно послал мне фото своего метрового аквариума на 4-х фиш с рассеивающей плёнкой Дмитрия я пришёл к выводу, что равномерность освещения 100см аквариума на 4-х фиш очень качественная и меня устраивает.Решил не открывать Америку и пойти по протоптанной дорожке с фиш.В данный момент решаю сколько фиш нужно.Количество 8шт на токе до 700 или 10/12шт на токе до 500. Вопрос по поводу ЕЛГ драйверов актуален.Понял лишь, что нужны ЕЛГ с Д2 на конце, но какие именно и в каком количестве не ясно. |
|
#2588963 |
|
|
Narimanтак если все понравилось почему просто не повторить? Фотографию же только вам показали Nariman ELG-150-C1400D2 на 4 фиша ELG-100-C1050D2 на 4 фиша ELG-75-C700D2 на 2 фиша Изменено 19.1.19 автор artvhm |
|
#2588981 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Область стабилизированного тока 54-107V ELG-100-C1050D2 на 4 фиша Область стабилизированного тока 48-95V Айрат, а как их на четыре COBа подключать? |
|
#2589005 |
|
|
Haupterдва последовательно, а потом две такие цепочки параллельно |
|
#2589014 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Понравилось, по этом причине я и пытаюсь повторить.Фотографию аквариума Хауптера видел только я, от этого мне даже теплее на душе Тут вообще никто не делает фото отчётов аквариумов под разным освещением.Интересно почему?Может сглаза боятся? |
|
#2589024 |
|
На премодерации
|
|
#2589029 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Если я верно понимаю принцип, то подключив 4 фиша я не смогу использовать их на токе более 350мА? 350*4=1400 Верно понял? |
|
#2589061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2589063 Нравится artvhm
|
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Я в ваш огород камень не бросал.Просто считаю, что из каждой фотографии можно что то подчеркнуть для себя и чем больше фоток будет на форуме, тем меньше вопросов будет у тех кто, что то собрался мутить.Я например убедился в равномерности освещения, без фото никогда бы не поверил, что 4 шт на метр будут так светить.Далее понял, что СОВЫ вам сильно в глаза светят)) |
|
#2589067 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Простите, но мне сложно. Подключив 4 шт на ELG-150-C1400D2 по той схеме о которой написал Айрат я смогу выбирать ток в диапазоне от 350 до 700?Просто хочу избежать того, что получилось у Константина когда сильно светит, а уменьшить нельзя.C другой стороны если например 350/500 мало, то хочу иметь возможность прибавить. Надеюсь я всё правильно объяснил. |
|
#2589078 |
На премодерации
|
|
lonelity В каких тогда минимальных пределах по току будет работать драйвер? По умолчанию это 10% от 1400ma, а при таком подключений получается 70 или так-же останется 140ma? Nariman Вы бы определились для начала с количеством cob, а затем рассуждали на каком токе их гонять. Впереди паровоза бежите. |
|
#2589084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman http://www.mean-well... Для этого нужно взять версию с встроенным потенциометром - либо с входом для диммирования - либо программировать вышеупомянутый ****D2 |
|
#2589108 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
#2589117 Нравится Aqua Chillout, Haupter
|
|
Завсегдатай
|
|
#2589195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренкокстати, почему писали, что в новом светильнике использовали бы не фиш? Что-то не устраивает в спектре, оттенке? |
|
#2589783 |
Завсегдатай
|
|
После долгих размышлений принял решение пойти по протоптанному пути.Купил 8 фиш.Обошлись они очень дешёго по сравнению с ценой в России.Полагаю цена окончательно склонила меня в пользу фиш(первый опыт СД света).Если не понравится не жалко будет заменить. |
|
#2618212 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman Отражатели будут какие-нибудь? Равномерность освещенности хотите рассчитывать на поверхности или на дне. В последнем случае полезно учитывать отражение от стекол и предполагаемое заполнение аквариума высокими объектами. |
|
#2618227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Можно ли как то приблизительно рассчитать не делая решето из профиля?Можно. Но 8 СОВ'ов на 120см мало. Тем более, что, как я понимаю, аквариум шириной больше, чем 20см? |
|
#2618228 |