Свой на Aqa.ru
|
Выращивание Эриокаулонов из семян на водопроводе. (страница 4) |
Решил прорастить семена Эриокаулона на чистом водопроводе. Семена Эриокаулона Амами Ошима.Когда будете смотреть на семена , то не дышать и не чихать ))), очень микроскопические по размеру. Семена после вскрытия пакетика . Просеял их сквозь маленькое сито , для удаления остатков цветоноса, вышли чистые семена без примеси .Стал думать куда высадить семена , что бы было удобно наблюдать за проростом .Выбран был детский разъёмный пластиковый шарик, был выменен на три шоколадки ))). Грунт был взят речной песок , просеянный через это же сито, очень мелкая фракция получилась.Смолол на кофемолке голубую глину (глина с глубины 90 м ), торф-землю-листовой опад Липы, в пыль смолол.Перемешал 50 на 50 , песок с пит-подложкой. Взял 2 шарика для посадки и засыпал эту смесь в плошки , залил водой из аквы в которой буду проращивать семена.Дал впитаться и слил лишнею воду . Вода при посадке не должна покрывать семена.Взял чуть семян на одну плошку .Посеял и пустил в акву для свободного плавания .Остатки семян были спрятаны на хранение в шарик от Киндер-сюрприза. . Давно не мерил показатели воды , решил померить , интересовал конкретно КН, в этой акве 21,есть и 24))) . Общая 27 . РН держу с помощью круглосуточной подаче СО2 в пределах 7-7,2. Свет 1 вт . Ожидаю пророста семян на 7-10 сутки. Интересно будет Ваше мнение по этой теме. Рс, может что и не дописал , то в процессе допишу, тяжело даётся писанина, не люблю это дело)))Изменено 21.12.18 автор Викторович13 |
|
#2575556 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Мне буши грин понравился размером.Вы "открыли" этот вид для меня.Хочу теперь его и думаю как бы достать семена, так как "живое" растение до меня не доедит |
|
#2620843 |
|
Посетитель
|
|
Nariman Только хотел сылку на Александра дать а оказывается это его тема. А где продолжение про этих красавцев |
|
#2620849 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13да легко "После сбора семян эрикаулона Амами Ошима я смахнул остатки головок в аквариум креветкам, визуально семян там не было. Сегодня ловил креветок и убрал корягу. Растут прекрасные кустики, которые в разы крупнее посаженных в тоже время "правильно" эриков))) снимал через заросшую стенку, поэтому фото мутные, но понять можно. Да забыл сказать , столб воды 30 см." |
|
#2620853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начал первую партию Эриокаулона Амами Ошима раздавать друзьям, у них у всех разные условия содержания, от осмоса до водопровода.И очень интересно как пойдут у них на приживаемость.Для себя высеял целую плантацию Амами Ошима и сделал редизайн в нижней акве практически под одни Эриокаулоны.Заразлся в серьез этими красавцами.Теперь буду пробовать другие виды Эриокаулонов на всхожесть и рост.И не так страшно оказывается его содержание на водопроводе ))). |
|
#2623836 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я жду потепления и буду заказывать семена "прикольных" эриков на Украине.Вы знаете о ком яРаньше хотел купить амазонию под это дело, но ваш опыт вселил в меня надежду на положительный исход и без использования сойла. |
|
#2623851 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Вот это да, там 4 вида? Здорово! С большим интересом буду следить, тема просто супер. |
|
#2627813 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Поздравляю с очень ценным приобретением, очень желаю, чтобы у Вас все получилось! |
|
#2627840 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто нибудь попробовал данный способ выращивания эриков под водой .интересен пророст в других аквах и в других условиях. |
|
#2628468 |
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Обязательно буду пробовать. Очень интересные результаты получились, неожиданные, ломающие стереотипов как обычно советуют проращивать и выращивать эриков)) |
|
#2628505 Нравится Cornelius, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедобязательно пробуй. благодаря тебе и твоей поддержке я и решился на открытие этой темы.просыпать с верху семена грунтом лучше всего 1.5 -2 мм. всход лучше и быстрей. у меня на сейчас еще 11 плошек в стадии пророста. чуть позже покажу молодые всходы. везде просто время просева разное. Изменено автор Викторович13 |
|
#2628556 |
Посетитель
|
|
Викторович13 И по больше фото, здесь точно кого ни буть такая красота заинтересует. |
|
#2628611 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2630725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2633472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2633505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2633876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20 дней прошло со дня просева в новь прибывших семян. Cinereum --- показал один росток через 9 дней , через два дня он пропал, тишина по всходу. sp. "Black Ball"--- через 15 дней вышли 5 ростков , растут и увеличивают массу))). sp Heimesilatama ---через 18 дней показал росток, пока растет. Willdenovianum---через 8 дней показал росток, через 4 дня он пропал, тишина по всходу. Выжду по не взошедшим семенам два месяца и сделаю пересев. Новый просев семян Амами Ошима дал всходы во всех плошках. Изменено автор Викторович13 |
|
#2634137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2634972 |