Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Южный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 10) |
Уважаемые жители Южного округа Москвы , предлагаю объединить наши усилия для помощи друг другу, общения, сам обитаю на Каширском шоссе, обладатель нескольких аквариумов, есть большой выбор водных трав, живородящие, многие виды доступны для обмена и продажи, для подарков, особенно для начинающих тоже найдутся рыбы, растения улитки. |
|
#2159782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще очень нужен самец желтой неоновой креветки. Куплю! |
|
#2182228 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Москва 2 мес. |
|
Ребят может кто анубиасом поделиться? |
|
#2182349 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Добрый день! У кого есть неприхотливые низкорослые растения? Криптокарины, нимфея, эхи? Запустила аквариум, длинностебельки много, хотела разнообразить. Естественно за плату)Территориально м.Пражская. |
|
#2182383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Isoley Есть криптокорины, анубиасы редкие, эхинодорусы некрупные, мхи, папоротники. Более 120 видов растений. Изменено 8.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2182395 |
|
|
Isoley Есть все перечисленные. Нимфея у меня Тигровая красная 60см, язык не поворачивается её назвать низкорослой. Бунинская алея, Теплый Стан. Изменено 8.2.16 автор Оцелатус |
|
#2182446 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IsoleyОтветил U2U. |
|
#2182455 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Москва 2 мес. |
|
#2182672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Isoleyмогу дать пару-тройку деток разных эхов. Бесплатно. На Чертановской 51-3 |
|
#2182681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тоже растения ищу.))) ситняг крошечный, ротала индика, бакопа, альтернатера рейнеки, микрантенмум монтекарло и мхи триангл, пламя. может крипты не высокие какие или эхи. бываю на аннино с 10 до 12 примерно каждый день могу подъехать на машине не далеко. янгеля пражская. |
|
#2182724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрюха77Да без проблем, анубиас найдем. |
|
#2182744 |
Завсегдатай
нужна помощь! (страница 10) |
Договорился с *Satan* по растениям.Нашёл человека который у него заберёт и завезёт мне, т.к. он поедет из Москвы через Владимир в эту субботу.А *Satan* уже 3й день не заходит на форум.Может у кого нибудь есть его номер телефона, черкните в личку пожалуйста.Я бы позвонил и узнал, будет или нет.Спасибо! |
|
#2184322 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Москва 2 мес. |
|
Подскажите пожалуйста норма у меня света? Аквариум 40/27/35 воды примерно литров 35 плюс минус пару литров. Поставил энергосберегайки одна 18вват 2500к, вторая 12вват 4000к!!? Размеры акваса на глаз написал!!! |
|
#2184504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андрюха77 Да, вполне нормально, у меня на 32 литра стоит одна сберегайка 24 Вт, но ориентироваться надо не на Вт , а на люмены. |
|
#2184512 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Москва 2 мес. |
|
Александр Ершов18 вват-875 люминов, 12 вват- 600люм!? |
|
#2184898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андрюха77 У меня одна лампа ОСРАМ 24 Вт (4200 К) 1650 люмен, подумайте, может имеет смысл приобрести более эффективные лампы? Не берите дешевую китайчатину, только ОСРАМ. Изменено 13.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2184993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов- мало того, у Осрама есть даже предварительный подогрев спиралей. В Ашане часто бывают, там же есть еще и Филипс 6400К, думаю тоже неплох Изменено 13.2.16 автор lonelity |
|
#2184994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Полностью согласен, покупать надо только лампы мейджоров, Филипс и ОСРАМ, в дальнейшем такая покупка окупается сторицей, служат такие лампы намного дольше. |
|
#2184995 |
|
Завсегдатай
|
сообщение lonelityЭто зависит от эпра и не обязательно есть только у Осрама. У других брендов тоже есть такая фича в кач-ных эпра. |
|
#2185015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOK- речь шла про сберегайки в патроны Е14/Е27, а не трубки и ЭПРА |
|
#2185017 |
Завсегдатай
|
lonelityА в э.сберегайках что по вашему эпра нет? |
|
#2185019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOKкто-то будет прикручивать к сберегайке внешний эпра от осрам/филипс/трайдоник/швальбе? Что-то я не припомню подогрева в эпра подавляющего большинства сберегаек, кроме всемирно известных брендов Изменено 13.2.16 автор lonelity |
|
#2185021 |
Завсегдатай
|
lonelityВ сберегайках вся электроника внутри, в цоколе.И повторюсь всё зависит от эпра. и теперь вы правильно написали что всемирно известных брендов что я и утверждал а не только Осрам что и хотелось подчеркнуть. Изменено 13.2.16 автор KOK |
|
#2185023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOKвот в Филипсе подогрева вроде бы не было. Дома надо глянуть. И не надо рассказывать про начинку ЭСЛ человеку, у которого только на комнатных цветах более полукиловатта самодельного света, вплоть до натрия. Изменено 13.2.16 автор lonelity |
|
#2185025 |
|
|
|
Всем привет! Южане у кого есть скалярия кои? Поменяю на лампы 30W 6шт. Т8 или куплю могу в замен дать Оцеллатуса или Нимфею Тигровую. |
|
#2185052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У кого засилие более-менее крупных улиток? Избавлю Вас от них с радостью в обмен на что-нибудь приятное |
|
#2185976 |