Завсегдатай
|
Юлькина терраса: хроники цветочных сезонов и вокруграстительная жизнь (страница 11) |
В моей маленькой квартире есть на удивление очень немаленькая лоджия. Она-то и была причиной того, что человек, который всю свою сознательную жизнь избегал любой работы с землей, вдруг увлекся цветоводством. Попыток было много. Экспериментов было очень много. Комнатные, сезонные, сортовые, коллекционные, из семян, из черенков, из магазина - неважно, какими бы цветами я не была бы увлечена на разных временных отрезках, главное, чего мне всегда хотелось, это чтобы было красиво. Не думаю, что я осилю рассказать обо всем системно, связно и в хронологическом порядке. Но раз уж я [к вам пришел навеки поселиться] завела свой мини блог на этом форуме, то мне совершенно точно нужна отдельная тема про мою вокруграстительную жизнь на балконе и прилегающем к нему пространстве. Пока я разбираю свои фотоархивы и думаю, с чего бы начать, оставлю тут в качестве иллюстрации к заглавному посту несколько фотографий, глядя на которые, я сама наконец поверила в то, что чему-то мне удалось-таки научиться. Тут же будут иногда рассказы про мои творческие порывы создавать разные интерьерные и не только штучки, которые время от времени рождаются для красоты, или в подарок, или чтобы было удобно что-то положить-повесить-поставить, или потому что мне иногда бывает просто любопытно "а я так смогу?" |
|
#3004564 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlangих, кстати, можно было попробовать до бабочки дорастить... |
|
#3113449 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Видимо, что-то изменилось. Стоило мне написать, что лазоревки ко мне почти не прилетают, так я их стала видеть почти каждый день. Вчера вот даже парочкой залетели на вечернюю раздачу. Качество, к сожалению, не очень - скрин из видео, снятое против света в пасмурную погоду и уже практически в наступающих сумерках. Но все-таки! Они такие забавные 💙 Размером меньше обычных синиц, а своей повязкой на глазах напоминают мне черепашек-ниндзя ))) Еще в эти выходные на кормушке были замечены зеленушки. Ну и воробьи, понятное дело. Пора котам выдавать успокоительное 😂🤪 |
|
#3115306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Да, птички, такие мяяяконькие, для всех кошек главное развлечение. У нас прямо перед окнами можно увидеть белок на деревьях, из ближнего парка прибегают. Сейчас деревья почти без листьев, белок хорошо видно. Кошки понимают, когда мы им говорим: смотрите, там белка. Смотрят с некоторым интересом. Но птички гораздо интереснее. |
|
#3115345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Уже 2-й сезон появляются. Посмотрим... Их можно было например пожарить P.S. Хрен так и не оклемался Не любит он когда ему листья срезают... DoraNi Кому развлечение, а кому кучу перьев убирать с балкона... ещёодинпридурок Что характерно - этим летом даже мотыльков на балконе/в комнатах не видел. В Москве воробушек уже стал редкой птицей... |
|
#3115402 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ого, какая роскошь! 👍 Нам надо в леса и парки ходить гулять, чтобы белок встретить Erlang Я однажды имела неосторожность оставить открытыми окна и дверь в кухню на лоджии. Прям совсем открытыми, даже без сеток. И уехала на выходные. Ох и порезвились голуби у меня там, проклинала все на свете, когда перья из всех углов выгребала. И ведь если бы только перья! 😱💩 Чем хуже погода и мрачнее небо, тем ярче и радостнее кажутся хищники на окне, не могу на них насмотреться! Изменено 31.10.23 автор rotfuchs |
|
#3115466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Да, балкон уже подзагажен. Это огорчает. Но, у всего есть обратная сторона медали. В моем случае, было ожидаемо. |
|
#3115474 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Снаружи загажен? Я на эти издержки даже не обращаю внимания. Я рассказывала про ситуацию, когда голуби влетели внутрь и загадили мне внутри лоджию и даже кухню, т.к. дверь была внутрь открыта. Хорошо, что кошки всего этого не видели. А то бы пришлось не клининг, а ремонтную бригаду отделочников вызывать ) |
|
#3115475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ну как сказать). У меня открытый балкон. Так, что можно считать, что внутри. |
|
#3115480 |
|
Завсегдатай
|
|
#3115484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115485 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Фитостена живет. Адаптация растений закончилась, больше нет засохших и завявших побегов, кое-где виден новый рост. Колеус вообще рванул с крейсерской скоростью, пришлось уже даже обрезку делать. Но зато стало видно, что света сильно меньше - листья из темных бордово-коричневых стали сильно светлее, почти кирпичного цвета. |
|
#3116856 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchsсудя по темпам роста колеуса у меня- он быстро выйдет погулять из стены) интересно, а ему норм будет в фитофильтре, а то у меня в воде пара отростков стоят, сажать некогда, а им как будто и хорошо) |
|
#3116957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Интересно, а тараканов хищники едят? |
|
#3116991 |
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Очень даже норм, но растет он прям очень быстро, надо постоянно прищипывать верхушки, чтобы кустился. Erlang Вот уж не знаю. В природе им выбирать не приходится, кто заполз, того и переваривают. С другой стороны, откуда на болотах тараканы?)) |
|
#3117000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Какая красота! Не представляю как поливаете их😁 у меня бы все через край... |
|
#3117007 |
Посетитель
|
|
Тоже всё смотрю на эти вертикальные стены-полочки) |
|
#3117060 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Там полив в поддон, а не в горшки, литр воды свободно вмещается, не переливаясь через край. ins13 Какие розы красивые! ❤️❤️❤️ У меня лоджия не утепленная в том смысле, что теплая, как квартира. Но все-таки она не замерзает. Я уже больше 5 лет зимую на ней растения. Во-первых, у нас сильно топят в доме, или он так сильно прогревается, что я просто не могу жить с закрытыми окнами и лоджией, у меня почти все время все открыто. Только в самые сильные морозы могу немного прикрывать. Тогда включаю на лоджии обогреватель. А так средняя температура на лоджии зимой +10 градусов. |
|
#3117073 Нравится ins13
|
|
Посетитель
|
|
rotfuchs вот везет))) а у меня и -15 и ниже, с улицей разница всего в 5-10 градусов. и хоть и тоже тепло в квартире, но с открытой лоджией никак. и при такой температуре и обогреватель - тоже никак - такой конденсат будет, что получится озеро. а розочки, да, очень красивые, спасибо большое) переживаю за них... ну буду любоваться на зимовку Ваших красавчиков))) подписалась на слежку |
|
#3117078 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3117079 Нравится ins13
|
Посетитель
|
|
держать совершенно негде. прошлую зиму было только 2 куста, я их на зиму в комнату под хорошие лампы, тяжело им было, жарко, душно. поэтому в этом году пусть попробуют зимовать на лоджии, тем более, что там уже не 2 куста, а 7)) если холодная будет зима закутаю в огромный кусок Спанграма Зима-120 и поставлю внутрь слабенький обогреватель. не знаю что получится в итоге. |
|
#3117090 |
|
Завсегдатай
|
|
#3117125 Нравится ins13
|
Завсегдатай
|
|
#3118476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118479 Нравится rotfuchs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Какие очаровательные! Грибочки выросли на той же коряжке, что и мох? А мох из леса? Мох тоже хороший. Про грибочки на коряге в аквариуме была давно тема. Так что не у вас первый случай такой. ins13 Желательно, чтобы розы в этом укрытии не отпотевали. Лоджия всё-таки холодная. |
|
#3118583 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Мох из леса, и видимо какие-то грибные споры с ним и попали в землю. Это не на коряге и не в аквариуме. Это просто пластиковый стакан, где я храню/развожу растения для посадки в будущий террариум. |
|
#3118765 |