Завсегдатай
|
Юлькина терраса: хроники цветочных сезонов и вокруграстительная жизнь (страница 5) |
В моей маленькой квартире есть на удивление очень немаленькая лоджия. Она-то и была причиной того, что человек, который всю свою сознательную жизнь избегал любой работы с землей, вдруг увлекся цветоводством. Попыток было много. Экспериментов было очень много. Комнатные, сезонные, сортовые, коллекционные, из семян, из черенков, из магазина - неважно, какими бы цветами я не была бы увлечена на разных временных отрезках, главное, чего мне всегда хотелось, это чтобы было красиво. Не думаю, что я осилю рассказать обо всем системно, связно и в хронологическом порядке. Но раз уж я [к вам пришел навеки поселиться] завела свой мини блог на этом форуме, то мне совершенно точно нужна отдельная тема про мою вокруграстительную жизнь на балконе и прилегающем к нему пространстве. Пока я разбираю свои фотоархивы и думаю, с чего бы начать, оставлю тут в качестве иллюстрации к заглавному посту несколько фотографий, глядя на которые, я сама наконец поверила в то, что чему-то мне удалось-таки научиться. Тут же будут иногда рассказы про мои творческие порывы создавать разные интерьерные и не только штучки, которые время от времени рождаются для красоты, или в подарок, или чтобы было удобно что-то положить-повесить-поставить, или потому что мне иногда бывает просто любопытно "а я так смогу?" |
|
#3004564 |
Завсегдатай
|
|
#3067520 |
|
Завсегдатай
|
|
#3072084 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rotfuchsэкая капусточка |
|
#3072085 |
Завсегдатай
|
|
#3072087 |
Завсегдатай
|
|
#3077840 |
|
Завсегдатай
|
|
#3079636 |
Завсегдатай
|
|
Букет невесты) |
|
#3079685 |
Завсегдатай
|
|
#3080863 |
|
Посетитель
|
|
#3080865 |
Завсегдатай
|
|
#3080866 |
Посетитель
|
|
#3081052 |
|
Завсегдатай
|
|
#3081058 |
Завсегдатай
|
|
#3082369 |
Завсегдатай
|
|
#3086552 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и вторая колумнея порадовала первым цветком, заглянула ей под ветки, а там еще много зреющих бутонов! Композиции в забалконном пространстве в этом году все почти одинаковые. Первый раз так делаю, захотелось единого декора на всю длину лоджии. Эта композиция с кустиками простой, но такой беспроблемной вечноцветущей бегонии - для общего балкона на этаже. На лоджии уже не осталось места, а тара для цветов не должна простаивать )) |
|
#3087639 |
Завсегдатай
|
|
#3087930 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Решила испытать себя и отправила фото этой консервы на конкурс Florariumplants. Интересно, как оценят судьи 👀 Лето - время цветов. А значит, в этой теме должно быть больше фотографий с балкона. Исправляюсь! Изменено 24.6.23 автор rotfuchs |
|
#3090373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090376 |
Завсегдатай
|
|
#3090379 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
#3090437 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs вот после такого жутко чешутся руки и себе похожее сообразить)) Ну прелесть просто.. У меня эти пупки есть, но я не могу их приткнуть так, чтобы прям органично смотрелись в моей акве. Пока ткнула в углу, посмотрим, куда можно будет в будущем пристроить, когда все немного разрастется.. |
|
#3090546 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Мне жутко нравятся эти грибочки, но в аквариуме они ведут себя как гопники - расползаются по всей площади усами и торчат одиночными зонтиками. В палюдариуме такая же история. Постоянно обрезаю усы, заставляя их выпускать новые листья из одной розетки, чтобы хоть как-то было похоже на кустик. А вот в такой сильно ограниченной емкости вид уже совсем другой. Азиаты очень любят делать из них букеты в вазах. Это я насмотрелась шортсов на ютубе ))) |
|
#3090548 Нравится darsergevna
|
Посетитель
|
|
rotfuchs о, точно, я потерзаю ютуб, а то пока плохо представляю, что можно из них сделать. Мне их придарили в магазине в качестве "лютика".. пару хилых веточек с крошечными листочками.. Продавец сказала, у нее дохнут, не получается вырастить. А у меня ничего, растут. Я и мужу в его аквариум тоже посадила, и тоже в углу)) ПС начала смотреть, такие прикольные горшочки с этими пупками.. думаю, может в горшочек посадить да в грунт засунуть? будет букетом расти) Изменено 26.6.23 автор darsergevna |
|
#3090613 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
А как эти ваши "пупки" называются? Гидрокотила какая-то? |
|
#3090681 |
Посетитель
|