Завсегдатай
|
Юлькина терраса: хроники цветочных сезонов и вокруграстительная жизнь (страница 6) |
В моей маленькой квартире есть на удивление очень немаленькая лоджия. Она-то и была причиной того, что человек, который всю свою сознательную жизнь избегал любой работы с землей, вдруг увлекся цветоводством. Попыток было много. Экспериментов было очень много. Комнатные, сезонные, сортовые, коллекционные, из семян, из черенков, из магазина - неважно, какими бы цветами я не была бы увлечена на разных временных отрезках, главное, чего мне всегда хотелось, это чтобы было красиво. Не думаю, что я осилю рассказать обо всем системно, связно и в хронологическом порядке. Но раз уж я [к вам пришел навеки поселиться] завела свой мини блог на этом форуме, то мне совершенно точно нужна отдельная тема про мою вокруграстительную жизнь на балконе и прилегающем к нему пространстве. Пока я разбираю свои фотоархивы и думаю, с чего бы начать, оставлю тут в качестве иллюстрации к заглавному посту несколько фотографий, глядя на которые, я сама наконец поверила в то, что чему-то мне удалось-таки научиться. Тут же будут иногда рассказы про мои творческие порывы создавать разные интерьерные и не только штучки, которые время от времени рождаются для красоты, или в подарок, или чтобы было удобно что-то положить-повесить-поставить, или потому что мне иногда бывает просто любопытно "а я так смогу?" |
|
#3004564 |
Завсегдатай
|
|
darsergevna Это, наверное, самый толковый будет вариант. Ну и вылезающие из горшка усы постоянно отлавливать, иначе расползутся )) |
|
#3090765 Нравится darsergevna
|
|
Завсегдатай
|
|
#3092370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs А котик ваш цветы не обгрызает? Наш весной при наличии котозащитных заграждений добрался таки и три баклажана покоцал . |
|
#3092376 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Мои обормоты посягают на несколько конкретных вазонов (аспарагус, хлорофитум, традесканция, папоротники). Самое главное разместить именно эти растения так, чтобы до них было не достать. На остальные не обращают внимания. |
|
#3092378 |
Завсегдатай
|
|
Неутомимая красотка. Полистала фото в галерее - с ноября месяца цветет волна за волной. Планировала весной ее пересадить, а она все никак не уймется. |
|
#3092942 |
|
Завсегдатай
|
|
#3093967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093976 |
Завсегдатай
|
|
WViktor Бывает, что часто нет и ни сил, и ни терпения. Понимаю, что надо полить, или искупать, или постричь, или прополоть. Сяду напротив, смотрю, понимаю... и ничего не делаю. Через полчаса проходя мимо по другим делам увижу листик сухой, остановлюсь, уберу его, зацеплюсь глазами еще за что-нибудь - а дальше все, как в тумане )))) |
|
#3093979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs У меня были розы 2 года, надоело выкинул. Терпения не хватает, за ними нужно ухаживать как за детьми. Травник 200 литровый продал. Остался только цихлидник и ленивый травник 60 л., которые требуют, только, подмены через две недели. |
|
#3093994 |
Завсегдатай
|
|
#3093995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Укрепляю организм, бегаю, езжу на велосипеде, читаю и так далее.... . Сейчас жарю картошку. |
|
#3093997 |
|
Завсегдатай
|
|
Единственная баночка с водой на полке с флориками. Объем 750 мл, но это не точно. Воды, наверное, 0,5л или меньше даже. Высадила сюда почти безнадёжно заросшую эдиком бликсу, которая осталась от прополки в аквариуме. Высадила и забила на нее. Воду только иногда подливала испарившуюся. Через какое-то время вспомнила, а там внутри ничего не понять: стенки позеленели, половина листьев растворилась, нитка наросла. Вычистила весь этот ужас и обнаружила под ним свежий чистый прирост новых листьев - бликса выжила и даже пришла в себя! Теперь там живут несколько физ, подмены раз в неделю, стекло чистое, раз в месяц гранула рыбьего корма физам. Какой-то весенней свежестью от нее, каждый раз любуюсь, когда на полке техобслуживание провожу. |
|
#3095117 |
Завсегдатай
|
|
#3095269 |
Завсегдатай
|
|
#3096796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Зимой, вы цветы с балкона заносите в квартиру? Где размещаете? На подоконники все не поместятся, по моему). Досвечиваете? У меня значительно меньше растений, но и они, зимой занимают целый угол. |
|
#3096867 |
Завсегдатай
|
|
#3096878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас так не получится: на лоджии практически уличная температура . |
|
#3096895 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Последние зимы регулярно бывало и -20-25. Но как правило это длится несколько недель. Я зимой живу с открытой дверью и обогревателем на лоджии. Внутрь на несколько дней или по ночам забираю только самых нежных (бугенвиллеи, например), когда на лоджии опускается до +3+5. В общем, уже несколько зим так зимовали, в итоге оставляю только самых стойких и проверенных. А всяким пеларгониям и суккулентам это вообще отличные условия. Больше всего, наверное, папоротники страдают от долгих низких температур, начинают листопадить сильно. А вообще, страшны не столько пониженные температуры, сколько качели в течение суток от +5 до +25. В солнечную погоду (а когда морозы, то погода чаще всего солнечная) днем лоджия прогревается, как теплица. А как только солнце уходит, то начинает резко остывать. |
|
#3096900 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096903 |
|
Завсегдатай
|
|
#3096915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096916 |
Завсегдатай
|
|
#3096924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, хочу тоже так. Приеду в Москву, займусь остеклением лоджии (у нас тоже не маленькая, 1,1х5,5 м), дорого конечно, но уж очень хочется завести суккуленты, а кроме лоджии негде. |
|
#3096938 |