Посетитель
89
12 года |
Заказ аквариума и тумбы (страница 5) |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ITASHA А Вы обратитесь к Эдуарду, он вам и с грунтом поможет и совет правильный даст. Если Вы планируете травник, то правильный грунт это основа. |
|
#1439377 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
можно, конечно, и АДский аквариум замутить на крутых сойлах - все зависит от цели и задачи, будет ли СО2 и свет 1 ватт на литр... |
|
#1439394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в том то и беда что есть один аквас на кварцевом песке, фракция 0,5-1 мм, готовлю третий месяц для суловесов, на данный момент население тилки, красные катушки, микрорасборы куботаи и микрорасбора мехар, и проблема обнаружилась спусть месяц, дерьмо живности не проваливается между грунтом( и он не заиливается), а скапливается на поверхности, и без сифонки не обойтись, зато содержание азотистых соединений и нитридов зашкаливает(((( |
|
#1439511 |
|
|
ГуппиМЭН вот и я говорю, фракция не меньше! 1 мм! - 0,5 мы проходили - ничего хорошего. а сейчас у меня песочек 1-2 мм - то, что дохтур прописал))) а там, где еще и свет нормальный - вообще праздник, как у меня там прозерпинака прет!!! (спасибо Тимуру!) в то что азота много - ну так всего месяц прошел, может еще баланс не наладился, а вообще - засадил бы это дело своим лилиопсисом - т проблемы бы вообще не было Изменено 7.6.11 автор Avela |
|
#1439513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нет, аквасу на кварцевом песке три месяца, а проблема обнажилась через месяц, особенно если крокодилы пинночио по дну ползают или зарываются, всю муть поднимают!! мелкий песок не пропускает ил во внутрь!! |
|
#1439552 |
|
|
|
ГуппиМЭНблин, с сомиками копающими - мелкий песок - вообще засада! если азота много - пистии кинь побольше, она выберет, или ветку традесканции воткни, тож хорошо справляется, нужна традесканция? |
|
#1439559 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela света так, средне(( выходит 0,54 Вт на литр, т.е. стоит по 4 лампочки по 40Вт.. если со временем понадобится, я думаю прикрепим.. А грунт, если делать адовский - эт очень много денег уйдет.. а у нас сейчас по плану уже свадьба скоро...ппц скока денег надо и на томаду и на кофе и на видео и т.п...и времени, ничего не успеваем делать, правда я вчера все-же сварила корягу (по частям) в кастрюлю она не уместилась вся... а сейчас лежит отмачивается в ванной. P.S. кстати, ни у кого нет тамады знакомой, чтоб хорошо вела?? и еще кофе тоже не знаете какое б взять? |
|
#1439715 |
|
|
ITASHA вот и я о том же - свет клином не ADA не сошелся. свет для нефорсированного травника нормально, просто не надо будет брать растения, требующие очень сильного света. Вот этот справочник мне нравится в этом отношении - кратко сразу указаны параметры воды, свет и пр. http://86sch-lugovoi... хочу сказать, что у меня банки стоят на земле и песке - и я всем довольна (тока свет нужно поменять в 120-литровке) и то, при 0,3 ватта на литр там благополучно растет более 10 наименований растений |
|
#1439728 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Avela Классный справочник, будем изучать!!! Видила на рынке Cladophora aegagropila (Кладофора) они так и ростут сферой или стелятся по земле? |
|
#1439733 |
|
|
ITASHA кладофоре нужен холодноводный аквариум, при температуре выше 23, она может распадаться, многие жалуются на нее как на заразу, хуже черной бороды. поражает мхи, избавиться невозможно |
|
#1439745 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня получил грунт, но мой "аквариум" пока выглядит не очень... |
|
#1439981 |
|
|
|
PKLanc Ух, ты!!! Регулирующиеся ножки?! |
|
#1440003 |
Посетитель
|
|
PKLanc А что за грунт? |
|
#1440004 |
Завсегдатай
|
|
Avela Ну так... слегка регулирующиеся Эта опора состоит из двух половинок, одна вворачивается в другую. Самой резьбы не много, но небольшой уклон преодолеть можно будет. Преимущества данной опоры- высота 55 мм, остальные, которые попались в магазинах, минимум 110. |
|
#1440047 |
|
Завсегдатай
|
|
#1440049 |
Посетитель
|
|
PKLanc он же дороже Амазонии, в чём тогда смысл покупки польского грунта? |
|
#1440576 |
Завсегдатай
|
|
Он не дороже амазонии. А смысл в том что возникли проблемы с доставкой ADA. |
|
#1440741 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Здравствуйте!!! |
|
#1442550 |
Завсегдатай
|
|
#1445451 |
|
|
ITASHA, а как у Вас дела? |
|
#1449732 |
|
Постоянный посетитель
|
ITASHA (страница 5) |
Привет! Ну как у Вас дела с заселением? |
|
#1459548 |
Посетитель
|
|
Есть возможность заказать вот такой аквариум BOYU TL-550 + тумба 128л 51*57*67см Система освещения, скимер, система охлаждения, встроенный биофильтр 1400л/ч с многоступенчатой системой фильтрации, в комплекте с наполнителями (фильтр. губка, активированный уголь, керамические кольца и биошары) |
|
#1467722 |
Посетитель
89
12 года |
|
На этой недели хотелось бы купить грунт в аквариум.. есть возможность купить кварцевый песок, дробленный, разных фракций (вообще думаю взять фракцию 2-4 мм нормально или меньше?)... как думаете можно дробленный кварц использовать в растительной акве?? |
|
#1470788 |
|
|
|
ITASHA грунт должен быть окатанный, с острыми краями не подойдет - вода будет хуже циркулировать, грунт закисать, а острые края могут травмировать корни. если не хотите заказывать фирменный, лучше выехать на Волгу (можно с ситом) и насеять песка или мелкой гальки |
|
#1470828 |
Посетитель
|
|
сообщение ITASHA 2-4мм прекрасно подойдёт для растений дроблёный кварц отлично подойдёт во всяком случае это будет нейтральный субстрат который не будет выделять в в воду всякие гадости. |
|
#1470850 |