Посетитель
89
12 года |
Заказ аквариума и тумбы (страница 6) |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Посетитель
89
12 года |
|
Подскажите, а траву нужно покупать в день запуска аквариума?? или можно заранее и как ее тогда хранить? |
|
#1478538 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ITASHAтрава спокойно живет в тазике (контейнере) с неделю. это даже можно считать карантином, что бы избавиться от улиток и прочих нежелательных пассажиров |
|
#1478757 |
Посетитель
89
12 года |
|
И так растения грунт есть, коряга есть, растения есть...и запуск сегодня состоялся!!! |
|
#1489838 |
Посетитель
89
12 года |
|
#1489840 |
|
|
успехов! Главное со светом в первую неделю не переборщите. |
|
#1489844 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Avela а почему в первую неделю рекомендуют света поменьше? |
|
#1489903 |
|
|
ITASHAпотому что растения болеют и почти не питаются, при прополке, перевозке, посадке они получают микротравмы, сначала они должны выздороветь - отторгнуть разлагающуюся органику, тронуться в рост, тогда они начинают питаться. А первую неделю свет идет на корм водорослям - конкурентам растений. Кстати потому и рекомендуют, что бы растения после перевозки несколько дней поплавали, привыкли к новой воде, подлечились, а уж потом сажать. |
|
#1489921 Нравится ITASHA
|
Завсегдатай
|
|
#1489925 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
PKLanc Было бы очень здорово!! А растений сколько смогли собрать, купить. |
|
#1490118 |
Посетитель
89
12 года |
|
Что растениям - оочень плдохо. сильно болеют.. (((( |
|
#1493687 |
Завсегдатай
|
|
ITASHA Может и не хватает. Хотя как правило в свежезапущенном аквариуме д.быть всего предостаточно. Не плохо бы запастись тестами NO3/PO4. Повторюсь с вопросом, что у Вас со светом? Мощность, продолжительность светового дня? |
|
#1493701 |
|
|
|
всего им не хватает - прежде всего макроудобрений. Я бы рекомендовала внесение в первый месяц-два аквадара - гуминовые удобрения. вода у Вас еще не органическая, неудивительно, что их "колбасит", грунт не засран, пардон, невключился в режиме биофильтра. Ну и присоединяюсь: свет- мощность, продолжительность; температура воды- кто с ними сидит; напомните какая питательная подложка под растениями. Жесткость воды знать бы опять же, проверяли ли Вы грунт в кислоте? Держим руку на пульсе)) |
|
#1493708 |
Посетитель
89
12 года |
|
PKLanc Аквариуму неделя, дня два назад начали включать свет по 3-4 часа. Вода в аквариуме 26 градусов... думаю может надо ее охлаждать льдом?...Подложка под грунт Tetra Plant CompleteSubstrate, сам грунт кварцевый песок диаметром 2-3 мм, проверяли - нейтрален. Также использовали закваску для аквариума, фильтр работает все время, правда пару раз на ночь отключали. |
|
#1493710 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela Я думала аквадара недельки через три нужно начинать использовать.. |
|
#1493711 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
ITASHA Забыла добавить, так же в грунт закладывался нитрат минус. |
|
#1493716 |
|
|
Свет уже можно 6-8 и какая мощность? Ну за неделю, конечно, растения хорошо выглядеть не будут, через месяц если будут плохо выглядеть - вот это будет проблема. Аквадар, по моему опыту исключительно, эффективен первые два месяца, потом как-то результата от внесения, по сравнению с макро-микроудобрениями - не вижу. через три недели можно было бы вносить жидкие удобрения, но у Вас питательная подложка, значит несколько месяцев о жидких можно забыть. а аквадар, для себя решила скорей кондиционир для растений и аквариума, чем реальное удобрение. 26 - при течение - попрет, только обменные процессы будут протекать быстро, растения будут требовать питания, а это значит, что возможно потребуется и больше света и больше удобрения. у меня в 40-литровке нагреватель залип на 26, СО2 не стоит, а удобрения лью, прет как на дрожжах. |
|
#1493725 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ITASHA Возможно в этом одна из причин. Вот и представте, Вы положили питательную подложку для роста растений, а НИТРАТ- её деактивировал. |
|
#1493753 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Avela Нират минус посоветовал Эдуарт: нитриты превращаются в нитраты которые легко усваиваются растениями. Дело в том что простейшие водоросли могут питаться нитритами а высшие растения быстрей усваивают нитраты. При этом нитриты это более вредные вещества для рыб чем нитраты. Для этой же цели ставят внешние био фильтры. да и вот видео http://video.mail.ru... так что я не думаю что с нитрат минус проблемы.. |
|
#1493755 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ITASHA Совершенно верно. Так зачем же тогда НИТРАТ-? |
|
#1493756 |
|
|
этот препарат? |
|
#1493761 |
|
|
|
честно говоря какая-то бредовая инструкция на tetrafish: |
|
#1493762 |
Завсегдатай
|
|
Avela Скорее всего это просто дословный перевод. |
|
#1493763 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela А что нам сейчас остается делать??? Добавлять аквадерм? и свет включать, а что еще? |
|
#1493779 |
|
|
|
ITASHA еще ждать)) через три недели после посадки должно быть заметно, что растения пошли в рост, и насколько здоровые новые побеги. |
|
#1493793 |
Посетитель
|
|
ITASHA Вы всё сделали правильно только при ваших 0,5Вт на литр 4 лампы по 36Вт? Можете свет уже держать 8-9 часов и терпение, что касается Нитрат минус нехватка азотистых соединение Вам не грозит во первых 0.5 Вт на литр Во вторых растения извлекут корнями что им нужно из питательной подложки, в третьих количество растений не велико, потом вы применили только четвёртую долю рекомендуемого количества Нитрата минус. |
|
#1493992 |