Посетитель
89
12 года |
Заказ аквариума и тумбы (страница 7) |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Посетитель
89
12 года |
|
Totio Выкладываю фотографии.. в жизни растения не такие яркозеленые.... кстати, забыла сказать на растениях появился какой-то осадок- напоминает частички пыли. |
|
#1495231 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
старые листья отмирают - стресс у них, неорганическая чужая вода и проч. но у амазонки здоровый молодой лист, и у многих растений ростовая точка, видно здоровая, молодые листья тоже. Вы прежде всего смотрите на новые, молодые листья и побеги, если они начинают кукожиться - тогда, караул! а старые болеют и отмирают - это адаптация. Использовали бы для запуска 1/3 аквариумой воды и запущенный фильтр, это проходило бы легче. |
|
#1495260 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela а старые листья нужно ли удалять? |
|
#1495293 |
|
|
ITASHAтут нужно по ситуации смотреть, счиается что старые разлагающиеся листья дают питание растению.Но ситуации бывают разные. |
|
#1495323 |
Посетитель
89
12 года |
|
#1495448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот улитку я бы убрал сразу....пройдет время и их будут сотни((По поводу креветок , это смотря кто у Вас там жить будет.Я вот у Юли брал вишен и они в маленьком аквариуме расплодились больше сотни....весь этот десант высадил в большой аквариум в надежде что приживутса....родостомусы дружно сказали спасибо(((Ни одной креветки не вижу там , походу зачистили всех. |
|
#1495479 |
Посетитель
89
12 года |
|
Riba4ok а чем плохи улитки - они же аквариум чистят (стекло) и вылазиют только ночью.. |
|
#1495496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на фото улитка -физа, которую практически ни кто не ест, и избавится от неё будет очень сложно, а плодится как саранча!! |
|
#1495497 |
|
|
|
ITASHAэто физы - удаляйте сразу! а то потом замучаетесь, их и едят-то неохотно и макроподы и хелены, а плодятся - хуже тараканов. и химия на них не действует. по поводу креветок - недавно раздала несколько десятков, так что пока пас, а думаю, что у многих форумчан их развелось как грязи, и они поделятся, киньте объявление в темке Поменяю, продам, куплю и т.п. на рынке они есть, но что мне не нравится - там продаются в массе только самки и только взрослые, крупные, т.е. возраст не поймешь - может она старая уже, и взрослые хуже адаптируются к новой воде. Ваш идеал подростки от 7 до 12 мм. - приживаются мгновенно, растут быстро. Если уж никто не откликнется, то дам пару беременных самок. |
|
#1495498 |
Посетитель
89
12 года |
|
ГуппиМЭН а каких улиток лучше заводить? |
|
#1495532 |
Постоянный посетитель
|
|
ITASHA Лучше заведи неретин, теодоксусов, это моё мнение, они хорошо чистят стёкла, ну и всякую другую водоросль едят |
|
#1495540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ITASHA завидите катушек (для начинающих, самое то), каких нибудь цветных, скажем красных! смотрятся эстетично, и плодятся не так быстро! и вслучае большого избытка их, можно подсадить хелен!! |
|
#1495541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1495544 |
|
|
вообще-то с роголистником должны было попасться потомство голубых катушек |
|
#1495548 |
|
Посетитель
|
|
ITASHA На Фото выше виден фильтр, почему он у дна и куда направлен поток течение не слишком сильное? Что за фильтр? |
|
#1496582 |
Посетитель
89
12 года |
|
Totio Здравствуйте! А где он должен стоять. Фильтр направлен по продольной в другую сторону аквариума. Фильтр турбо 1100.. в будущем хотим поставить внешний, но это в будущем (( ( если получится то после нового года) Занесла в аквариум физ(((( думала что она одна, нашла и удалила, а сегодня смотрю их там не один десяток, и большая часть сидит на растениях.. как от них избавиться??? |
|
#1496621 |
Посетитель
|
|
ITASHA Вибирать руками или химия. |
|
#1496716 |
|
|
|
ITASHAкак успехи? Прижились ли растения, пошли ли в рост? |
|
#1507260 |
Посетитель
|
|
ITASHAможно выключить свет и они полезут по стенкам там и ловить))ночное бдение, а можно капустный лист отварить, минутку прокипятить, кинуть в акву при кормлении рыб и через несколько часов убрать вместе с листом одно Но...не оставляйте лист капусты на долго...капуста мутит воду...ампулярки оч любятудачи |
|
#1507553 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela Растения потихоньку оклимались. появляются новые листочки.. конечно скорость роста хотелось бы побольше.. ну и так что принялись и то здорово!! Вчера увидила что на стенках аквариума появляются зеленые водоросли.. что делать? |
|
#1507808 |
|
|
|
ITASHA чистить стекла скребком и добавить роголистника. стартовые водоросли - нормально, пока растения не много и они не начали активный рост. |
|
#1507832 |
Завсегдатай
|
|
а еще на форумах пишут, что для этого пластиковые карты успешно используют и обычные губки для мытья посуды (для чистки стекол) |
|
#1507839 |
Посетитель
89
12 года |
|
мальта здорово! Сегодня и опробую!! Муж заезжал в магазин и ему сказали что система очистки для стекол стоит 400 рублей((( дороговато и мы не купили.. а губкой и картой сегодня же попробую! |
|
#1507841 |
|
Завсегдатай
|
|
ITASHA если вдруг вам нравится амбулия королевская - она у меня (ттт) неплохо плодится, могу поделится и элодеей тоже - это чтоб все нужные балансы быстрей пришли в норму ))) |
|
#1507846 |
|
|
ITASHAмгазины часто такие цены держат - как для лохов((( правда, может Вам предлагали магнитный скребок, или еще что покруче? пластиковая карта имеет два преимущества - бесплатно, и не царапает стекла. Но боюсь 300 литров ей чистить еженедельно, мягко говоря, напряжно... В пределах 100 р. на птичке можно купить такую приспособу: http://vitawater.ru/... Хотя не спорю, есть более удобные, но тоже не шибко дорогие. Правда, возможно Вам предложили достойный вариант для 300-литровки? http://vitawater.ru/... Изменено 3.11.11 автор Avela |
|
#1507847 |