Посетитель
89
12 года |
Заказ аквариума и тумбы (страница 8) |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Завсегдатай
|
|
Avela у меня лобовое стекло выпуклое - поэтому мне очень удобно губкой, да и менять "их сущие копейки" |
|
#1507849 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
мальта элодею и амбулярию покупала у эдуарта (она у него была без корней). из 10 кустиков каждого вида прижилось - 2-3 шт. Хотя те ростения которые были с корнями все прижились. Вот и не знаю стоит ли еще сажать. амбулярия мне понравилась.) |
|
#1507861 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ITASHAгибель растений при запуске аквариума - нормальное явление - нет баланса, нет органики. Сейчас, месяц прошел от запуска, теоретически аквариум созревает уже, так что имеет смысл досаживать растения, иначе не избавитесь от водорослей. Растения без корней - не сажают! Им дают поплавать до тех пор, пока не выпустят корни. И вообще приобретенные растения лучше не сажать сразу, а дать поплавать, что бы они привыкли к воде, подлечили травмы, и дали новые корни. Изменено 3.11.11 автор Avela |
|
#1507864 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela ой, а я и не знала, что без корней не сожают и дают для этого "поплавать"!! Спасибо большое за информацию!! |
|
#1507881 |
Посетитель
|
|
сообщение ITASHA http://zooclub.ru/aq... Изменено 3.11.11 автор Totio |
|
#1507887 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ITASHA аналогично, спасибо |
|
#1507893 |
Посетитель
|
|
сообщение мальта Извините не согласен после пересадки старые корни в 95% случаев гибнут и гниют мешаю новым корням поэтому правильно пишут в статье по ссылке http://zooclub.ru/aq... Цитирую-У черенков растений с удлиненным стеблем удаляют нижнюю часть с корнями и листьями, но нельзя оставлять менее 3 - 4 узлов. Каждое растение после посадки теряет старые корни и образует новые, так что возникают трудности роста растений, поэтому старайтесь избегать частой пересадки. На видео выше профессионально человек сажает растения посмотрите как сажают кабомбу. Неделю плавая растения скорей погибнут. |
|
#1507930 |
Посетитель
|
|
Totioне гибнет проверено, я всю растючку дня три пускаю поплавать даже кабомбу |
|
#1507962 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Solo-mona Причём здесь гибнет или нет говорим как правильно и лучше для растений для приживаемости растений, Речь о том как лучше с корнями или без сажать. Посмотрите на видео как профи сажает растения и заметьте ньюнсы если хотите достичь успеха как Вы думаете куда макает аквариумист растения, что налито в чашку? Потом например гигрофилы криптокорины так плавая изогнутся что жалко смотреть, а если аквариум с крышкой и хорошим светом большинство растений частично высунет листья и получит тепловой ожёг. |
|
#1508117 |
|
|
Эдуард, уверена, что и у Вас, и у того профи даже пластмассовый кустик корни пустит и в рост пойдет))) |
|
#1508144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пустить поплавать надо любое растение и рыбу перед посадкой!! я да же РЯСКУ, перед тем как закопать в супер-пупер +Ltd дристапупер питательный грунт, пускаю поплавать!! |
|
#1508214 |
|
|
|
ГуппиМЭНТы просто гуру!)) Скажи, нужно ли пускать плавать капусту, перед укоренением. А стоит ли укоренять ребенка после плавания, если не вовремя укоренить, вдруг корень отвалится? |
|
#1508293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Avelaты не поняла, ГуппиМЭН на собственном опыте об этом глаголит. У него то не отвалился!!! |
|
#1508304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Avela не то что бы стоит?!! а обязательно!!! смотрите на примере... не пускали поплавать и корень отвалился ... Моисеева, Зверева , Шуру, и список можно продолжать, видно на всех воды не хватило)))) |
|
#1508313 |
|
|
|
укореняли когда новые корни отросли, а старые не правильно отрезали? |
|
#1508317 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНэто мнение чисто субьективное что им воды не хватило)))) воды как раз в нашей стране много ))) |
|
#1508349 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ITASHA нууууууу, приезжаем, выбираем понравившуюся веточку, не стесняемся ))))))), ну... и элодею в догонку по любому )) |
|
#1509555 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Сейчас в аквариуме живут 13 кардиналов, 2 жемчужных и 2 мраморных гурами. А еще креветки вишня, почему то с появлением гурами они стали себя более сдержано вести, мало плавают, побольшей части седят на кусте амозонки, креветки беремены. Через недельку заберем сома парчкового, большого (около 25 см.) |
|
#1512032 |
|
|
#1512056 |
Постоянный посетитель
|
|
ITASHAздравствуйте!вам нужны розовые данио и классические неоны с красной полосой?у меня по 10 хвостов и тех и тех. |
|
#1512438 |
|
Посетитель
|
|
#1512820 |
Посетитель
89
12 года |
|
Родители отдали нам сома, (в длину 20см.).. за пару дней он нам навел такой беспорядок в акваруме... все перекопал, растения выдрал... хотим обратно отдать его родителям. |
|
#1517551 |
Постоянный посетитель
|
ITASHA (страница 8) |
Выманить можно положив ему огурец.Вообще ему не место в травнике я птера отдал сразу как травник сделал , сейчас пара взрослых желтых анциструсов и штук 5 молодых красных от этих проблем меньше и все равно нимфею тревожат(((Куст большой разросся , так они постоянно тусуют между листьями и отрывают нижние.По поводу того что гурами сьедят креветок , вот это большой вопрос , мои жемчужки абсолютно равнодушны к ним ...родостомусы и миноры иногда атакуют но чтобы ели не видел , по крайней мере креветок очень много визуально а с учетом что аквариум мой 330 литров я так подозреваю что через какоето время их будет армия))) |
|
#1517663 |
|
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
ITASHAв китае увидела такой аквариум и хочу такой же(боюсь в самолёте багажом разобьют), вообще аквариумы продают вместе с тумбой(одной ценой)а не по отдельности, есть в Новосибирске такие в продаже?очень хочется... |
|
#1517668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elena1177 а Вы территориально откуда, Волгоград?? часто в Китае бываете?? |
|
#1517684 |