Посетитель
|
закрыто (страница 5) |
создал новую тему |
|
#731241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот, ровно 3 недели после посадки растений вчера было: |
|
#830618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если спросите, зачем мне эта огромная помпа, то отвечу, что я через нее подаю СО2 и контролирую температуру..... Кстати, очень эффективно получается насыщать СО2 таким образом, точно не стану покупать никаких реакторов, и так блин одно счплошное разорение с этой аквой. |
|
#830631 |
Посетитель
|
|
argan13 здорово получилось! отличный креветочник выйдет когда подрастет! из критики - глосу точно убирать, забьет кубу однозначно, темпы роста у них разные, а вот флейм не стал трогать и даже наоборот, докупил и добавил к этим же коряжкам... валлиснерия нана точно просится в левый угол, здесь Вы правы, в том числе и крипту я б то же убрал, а еще бы присмотрелся к анубиасу нано.... |
|
#830663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, я тоже думала про анубиас, но у меня нигде нет затененных мест.... боюсь что водорослями покроется бедолага. Крипту наверное уже на неделе пересажу, вот только пинцет этот добыть надо где нибудь (а то за коряги вообще никак руками не добраться, а двигать нельзя - они прикопаны в субстрат), жаль что магазина медтехники под боком нет нигде, а специальные очень дорогие. Флейм всё же убирать буду, просто он не прикрепился к корягам и на течении от фильтра болтается как тряпка, подумаю еще куда его деть. А что лучше, элеохарис или валисснерия нана (просто валисснерия нана в аквариуме вроде как длинная очень растет, не хочу чтобы до поверхности дорастала, но внешне нравится очень)? |
|
#830672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там еще бликса японика есть, но после посадки она за 2 дня растворила листья, пришлось обрезать, но сейчас в рост пошла и оклималась уже.....правда маленькая очень пока (слева за лежачей корягой и за второй лежачей корягой по кустику). Если начнет хорошо расти, то можно будет и с ней что нибудь придумать, у вас бликса быстро растет? Максимальная высота куста какая? |
|
#830697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 на мой взгляд второе будет поинтереснее, т.к. в акве есть схожее растение в виде бликсы, плюс покучнее, единственное что, дает быстро побеки и корневая система помощнее, кстати, есть еще интересный вариант в виде "Рдест Гайя"... в прошлом посте перепутал - лучше анубиас карликовый... Там еще бликса японика есть, но после посадки она за 2 дня растворила листья, пришлось обрезать, но сейчас в рост пошла и оклималась уже.....правда маленькая очень пока (слева за лежачей корягой и за второй лежачей корягой по кустику). Если начнет хорошо расти, то можно будет и с ней что нибудь придумать, у вас бликса быстро растет? Максимальная высота куста какая? растет очень быстро, местами очень, максимальная высота... ржу... 25 см. вот из этих кустиков за 2 месяца выросло нечто! просто монстр, и это растение среднего плана может из-за грунта... в кварце и 7 см. не достигало У меня вообще идея есть одна сумасшедшая, но осуществить пока не могу ее. Хочу аквариум - "раковина с грязной посудой" на литров 150. С цихлидами не крупными и мелкой стаей харацинки. Выглядеть это должно так: на грунте из белого или черного кварца должна быть разбросана (художественно....))))) посуда однотонная керамическая (цвет черный белый или красный), местами стопками, как в раковине, где - то в грунт прикопать. Частично обрастить это дело риккардией, методом приклеивания на герметик на определенные участки тарелок и чашек кусочков ткани в тон посуде. Можно с риччией подумать. Звучит конечно это все очень дико, но в голове картинка красивая и очень неординарная рисуется, чтобы шокировать гостей с лихвой хватит. Да и цихлидам укрытий полно будет. Чур ногами не бить. здесь я пасс... я приверженец естественного...красивый фон, камни, зелень пожосче... как сделаете, выставляйте, посмотрим, обсудим... рикардия, не дороговато на корм пускать? |
|
#830724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не скоро случится, про посуду я сейчас говорю, пока просто на уровне идеи. Я сама обожаю растительные аквариумы (я не про вёдра эхов))), мне чтобы воплотить все мои идеи нужно аквариумов 20, так что пока мечтать приходится только. |
|
#830728 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 честно? я не знаю... я его лишь видел, дело в том, что нано и карликовый считается одним и тем же растением, но не так давно видел в продаже еще меньше чем нано, но основное отличие не только в размере, но и цвете листьев, он не такой насыщенно - зеленый, больше желтоватого оттенка, и ИМХО с такими листьями, на мой взгляд, он требователен к освещению... з.ы. ОТО у Вас без потерь? хорошо и сразу прижились? Изменено 11.5.09 автор B^aD |
|
#830758 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитала про карликовый ануб, действительно это нана. Пишут что тенелюбив и от яркого света прикрывать надо, а мне пока нечем. Листики и действительно у него светлые на некоторых фотках попадаются.... но я думаю, что это от условий содержания все таки. Ладно... посмотрим, что получится через месяц, вдруг у меня бликса тоже монстром станет......))))) тгда под нее и анубчик можно будет спрятать. Спаибо вам за советы. |
|
#830879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отики сейчас еще на карантине в отдельной емкости с аквариумной водой, но мне кажется, что двое из них уже не жильцы.... ничего не едят и почти не плавают, плавники прижаты. |
|
#830881 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
argan13Мне тоже Ваша работа понравилась, а глоссу - нафиг. Хем поинтереснее будет, жалко если его глосса забьет. Даже если будет небольшой "тюнинг", все-равно уже видно что баночка интересная получилась |
|
#831037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, это мой первый "блин" как говорится... глоссу уже сегодня убираю, жалко правда.....ну не саму глоссу, а по поводу ее приобретения напрасного. |
|
#831164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хем хорошо прижился очень, с момента посадки он уже практически утрОил свою массу. |
|
#831165 |
Посетитель
57
15 года |
|
У вас чудесный аквариум. Хоть сама я только готовлюсь стать владельцем банки на 72 л, но аквас ПОТРЕСАЮЩИЙ. Он просто идеален. Прекрасные заросли, прекрасные неоны, прекрасные коряги. |
|
#831458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Пора Вам свою веточку открыть Аквариум будет расти и хотелось бы в отдельном топике за ним наблюдать. Спасибо, B^aD уговорил Что карликовая, что обычная в длину вымахает, только дай. Да, лист заметно уже. Глоссостигма на турмалине, это совсем другое дело! Плотная, плотная, ножки почти не видно и ярко зелёная. С хемиантусом не очень просто бывает добиться равномерного и плотного газона на большой площади. Изменено 12-5-2009 автор АлександЭр |
|
#831485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
открываю |
|
#831530 |
Посетитель
|
|
АлександЭр да простит меня Button, но проговорюсь, одним глазком видел работу, и могу с уверенностью сказать, что зреет еще одна отличная банка! |
|
#831641 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
B^aDАквариум прекраснейший)))) Очень понравился дизайн....Вы молодец!!!!))) |
|
#831853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD коряги исчезли.... но ничего не испортилось вроде. А вы их в новой акве хотите использовать? |
|
#833552 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение B^aD Что-то и вас на камушки потянуло Здорово сделано! Из легкой критики: хемиантус пока что выглядит немного лишним элементом; можно к нему в компанию добавить погостемонов - они почти такого же цвета. И еще можно добавить вот таких темных тонких веточек-коряжек с мохом. Положить на камни. Красота получится - неописуемая )) Банка от O Knott: (эта ближе к теме) Изменено 19.5.09 автор Button |
|
#836808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
эмммм......моё ИМХО, Бликсу пора редить)) |
|
#837244 |
Посетитель
|
|
сообщение Button огромное СПАСИБО за подсказки))) сообщение pups с этим сложно((( не знаю как... она растет вытягивая стебель... ...Нано ваще классно получился!!... Спасибо))) |
|
#837291 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение B^aD Очень красиво получилось! А на счет погостемонов подумайте Изменено 20.5.09 автор Button |
|
#837831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нано офигенский!!!!!! Дело мастера боится |
|
#838084 |
Посетитель
|
|
argan13 спасибо ... мой результат - Ваша банка(впечатлила и я заерзал) + участие Button |
|
#838174 |