Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 43) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Вот и у меня одно сплошное редение населения. Не хотят почему-то пецилии долго жить и плодится. В 30л сидел самец и две самки, после нерабочей недели пришел, самец сидит, самки пропали. Даже скелетов нет. А аквариум с крышкой. |
|
#2769622 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv С живородка - да, очень разная попадается. Кто-то хорошо приживается, а кто-то квёлый. Пецилии у меня на даче живут ничего вполне, уже больше четырёх лет, получила их в качестве бонуса от Якова (Astron), когда покупала у него растения. Но так как новую кровь им не добавляла, то уже вырождаются, по окрасу стало много брака. А, вот, с гуппи есть несколько очень удачных опытов содержания за последнее время, но вся рыба местного разведения опять же. У меня харацинка за пять лет уже поредела, а самосева как-то не случилось особо. Вот и думаю, покупать или нет, сливать аквы, собрав остаток пенсионеров в один из аквариумов или нет? И не могу понять, чего хочется. )))) Если, все же, слить и разобрать, то растения выбрасывать тоже жаль, а желающих на "почесуху" даже бесплатно, чтобы приехать и забрать - тоже не густо. Изменено 10.4.20 автор Гончаренко |
|
#2769643 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Я думаю, что местное происхождение гуппи не в последнюю очередь определяют удачное содержание. |
|
#2769675 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, именно так, к чему и веду. С азиатами слишком много расстройств. За много лет так и не смогла задубеть и смерти рыбок огорчают ужасно. |
|
#2769677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv За день обглодать трупики двух небольших рыбешек не проблема для остальных обитателей аквариума. Если есть улитки и креветки, то это делается вообще быстрее быстрого. А скелетики у пецилок такие маленькие и прозрачные, что даже если они лежат прямо в поле зрения, заметить их можно только случайно. Гончаренко Конечно, ужасно жалко, хоть это всего-навсего мелкие рыбешки! Тем более, выбираешь ведь, высматриваешь, какого взять, понаряднее, посимпатичнее, плавнички, хвостики... |
|
#2769678 Нравится Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769680 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Игорь, если есть возможность, поищи местных, наверняка у кого-то есть мальки. Азиаты нарядные, конечно, но местные дворняжки крепкие зато. |
|
#2769687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Искал, но к сожалению, пока всё глухо. Одноклассник в магазине взялся каких-то разводить, но там пока немного и не лучшего качества. |
|
#2769694 |
|
Завсегдатай
|
|
#2769695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769700 |
Завсегдатай
|
|
#2769702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769723 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Ещё немного об изоизоляции, вне контекста вчерашней дискуссии, в статье мнение искусствоведа: |
|
#2769745 |
На премодерации
|
|
[q] Cuggu Схематично она выглядит примерно так: 8===оточно лишних Дефисов нет? Как то подозрительно много |
|
#2770570 |
|
На премодерации
|
|
Alise Artyushina Это интерактивный форум. Если смотрите на телефоне и на схеме потрете букву "о", то количество дефисов будет меняться. Только сейчас заметил, что никаких таких "дефисов" на схеме нет!!! =) Изменено 12.4.20 автор Cuggu |
|
#2770573 |
Завсегдатай
|
|
И снова здравствуйте, тыкскыть! |
|
#2825751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825753 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
#2825754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825755 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Хех, для аквариумов-то я никуда не исчезала - уход строго по графику! В период "домашнего ареста" вошла весьма удачно, так как как раз пополнила запасы корма и морской соли, всего хватило с запасом, а водопровод был всегда под рукой. На даче аквариум поддерживал муж, так как у него работа была присутственная и он регулярно ездил, дома практически не сидел. Но в целом, травники уже старые, пора перезапускать, а то скучновато что-то. У тетраодонов уже шестой год акве, недавно решилась на внешник, так как едят они ну очень уж мусорно, теперь там Эхайм этот вот пашет. |
|
#2825756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825759 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Поздравляю! Запуск/перезапуск - процесс творческий и интересный. Но у меня пока запала не хватает. |
|
#2825760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Самое главное начать ) У меня основной проблемой была доставка воды на завод. В большой пришлось 110л везти и перетаскивать. |
|
#2825763 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
#2825770 |
Завсегдатай
|
|
Часто пишут, что нельзя ставить аквариум возле окна, чтобы в него светило солнце, а я хочу добавить - не ставьте аквариум напротив окна, иначе на фото у вас всегда будет окно и такие дурацкие фотографии, уж как смогла, Колян всегда сам наводит порядок в доме, да. ))))))) |
|
#2825796 |