Постоянный посетитель
|
Мечты о травнике. (страница 5) |
Доброго дня! Изменено 22.7.24 автор Nasya Изменено 22.7.24 автор Nasya |
|
#3161498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У меня не было ни каких Тестов, за 10 лет. Только "Шляпка гномика". Опыт - только свой собственный. Расчитывал только на себя. Соооветников ... много ... ... читать, "фильтровать", да ну и его (а художник ... такую картину нарисовал...) ... |
|
#3166953 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Прошу прощения, а Вы уверенны в своем тесте? Его работоспособности всмысле Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3166956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya ИМХО. 1. В воде не хватает кислорода. У меня утром постоянно така "картинка". Подача воздуха отсутствует. ... они "глотают" ... и живут ... 2. Как обожруться живородки (меченосцы и молли) ... "всплывают" ... |
|
#3166959 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Тогда я не знаю сколько им кислорода надо. Флейта от внешника, вся поверхность перемешивается, два выхода у компрессора, работают по краям аквы без остановки. Они и без кормежки держатся у самой поверхности, прям видно, что им нехорошо( Завтра планируется новая рыба(( как понять в чем проблема?! П.с.видео не грузится( Изменено 21.8.24 автор Nasya zayka.да кто ж их знает, тесты капельные. И полоски показывают одно и тоже( Анциструсы тоже висят на стеклах вверху(( сейчас подмену сделаю. |
|
#3166965 |
Завсегдатай
|
|
Nasya Я почему спросила.. столкнулась с тем, что нилпа постоянно показывает 5-6 нитрата. Вот всегда. Изменения есть только если удо в пробу хорошо так налить. UHE показывает 35-40. Вот и чему верить? Заказала калибровочный раствор от UHE. На нем откалибровать оба теста. С фосфатами прокатило. Теперь понятно что оба теста рабочие-показание после учена коэф. совпали. Понимаю, что лишние заморочки, но когда все гуляет туда-сюда, то хочется понимать реальную картину Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3166970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Что меня смутило в тестах, нитрит ни разу не показал, за месяц много раз проверяла и если нитрата было немного, то нитрита и кстати, аммиака не было. Может это, конечно нормально. Но наводит на мысли о качестве тестов. |
|
#3166973 |
Постоянный посетитель
|
|
#3166975 |
Завсегдатай
|
|
Nasyaстранно конечно. У Вас может есть возможность у кого тесты позаимствовать и попробовать сравнить? Может замечали, что рыба почёсывается например? Так как на глаз пока определять не умею (со временем придет)-пришлось тратится на тесты в добавок к нилпе. Сегодня поставлю косметический холодильник, так как многие тесты надо хранить в темном прохладном месте. Это касается обоих производителей Изменено 21.8.24 автор zayka Nasya 😥 А у трупика цвет жабер под крышкой жаберной не смотрели случайно? Могу ошибаться, но при отравлении аммиаком или нитритами она будет иметь нездоровый цвет (слишком яркий или вообще фиолетовый). Ну тут более знающие подскажут Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3166978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Жабры бледно розовые. Рыбки не чешутся. Сделала подмену 55 литров. Улучшений не заметно( |
|
#3166985 |
Завсегдатай
|
|
Nasya Выдержка из статьи с аквариумка «Различают хроническое, подострое и острое отравление рыб нитритами. Хроническое - долгое время себя не проявляет и развивается постепенно при продолжительном превышении указанной выше величины ПДК. Приводит оно к разрушению эритроцитов (гемолитической анемии - nitrite - induced hemolytic anemia; симптом анемии - бледно-розовые жабры), нарушению функции почек и снижению темпов роста рыб ("затягиванию").» Не утверждаю, что это Ваш случай |
|
#3166986 Нравится Nasya
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Вот видимо и ответ почему не было нитритов и аммиака(( они были и возможно есть, но тесты этого не показывают. Буду наблюдать. Zayka, спасибо за поддержку! |
|
#3166991 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Так если есть нитрит, то нитрат вообще мерить не стоит. Может показать зашкаливающее количество (было так) А вот про нулевой-не в курсе.. попробуйте все же тесты другие одолжить у кого. Ну или купить, если финансы позволяют. Я в последний раз в экзоменю брала. Там дату производства можно посмотреть |
|
#3166994 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
zayka Растущие нитриты при нулевых нитратах означают не запущенный азотный цикл. Нет бактерий, окисляющих нитрит до нитрата. А бывает того хуже- анаэробные бактерии восстанавливают нитрат до нитрита с выделением газообразного азота. Но это вообще амбец, я не знаю что нужно сделать с банкой на старте, чтоб получить такой эффект. |
|
#3166998 |
Завсегдатай
|
|
lxx Но как же быть ТС при условии того, что тест на нитрит не показывает его наличие? Как и аммиака. Ну кроме того, что бы другим тестом посмотреть.. (что делала у себя, когда нитриты шкалили-не скажу)😉, а то придет Не..кто 🙈 и начнется..) lxx Жесть какая 🤦♀️ ЗЫ: откровенно говоря я или пропустила (не уследила) за появлением аммиака/амония или еще что.. то же самое с нитратом-видимо начала снимать показания, когда нитрит уже поднялся прилично. Это про мою маленькую акву. Потом мне объяснили, что мерить его на этой стадии занятие бесперспективное. А у ТС ведь не первый день такая ситуация. Это что, у нее азотный на начальной стадии стопорится что ли? Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3167001 |
|
|
|
zayka Не знаю что делать. Может тест такой, а может их и правда нет, такие случаи тоже известны. Изменено 21.8.24 автор lxx |
|
#3167003 |
Завсегдатай
|
|
lxx Надеюсь ТС не обидится, но вот с этого места можно поподробнее? То есть имеем, допустим, отравление нитритами, но тесты их не показывают.. в голове не могу уложить, а очень хочется Для себя я примерно предполагаю, что сделала бы сейчас (но это не точно), а как в данной ситуации быть ТС? Забить на тесты (раз не понятно рабочий или нет, ситуация ли эта самая нестандартная), продолжать ежедневные подмены, и, допустим, забить роголистником + «блокада» нитрита с компенсацией на подмены процентов по 30)? Плюс может еще живую культуру добавить (хотя, как я поняла, тут мало кто в нее верит) Экстренно запускала акву в июне этого года. Некоторые стадии удалось обойти, но акву до сих пор качает немного. Без криминала пока, но все же Спрашиваю без какого либо подтекста, ибо тоже многому надо учиться. Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3167004 |
|
|
zayka Не думаю, что кто-то обидится. Если отравление нитратами, а тест их не показывает, то первое логичное что можно предположить- это отравление НЕ нитратами. В аквариуме встречаются и другие соединения азота. Мочевая кислота, аммиак, редко, но случается даже закись азота. Да и другие отравляющие вещества попадаются. Лично мне по рыбе сложно что-то определить, в рыбах я не спец. |
|
#3167005 |
|
Завсегдатай
|
|
lxxхм.. а ведь дискомфорт рыб наблюдала, когда СЗ появились и самое кошмарное въелись в корягу. Там и нитриты пошли опять расти.. и не только. Она, коряга, по итогу убрана, но чувствую расхлебывать это еще буду Не факт, что на 100% была права в определении проблемы, но то, что ситуацию она усугубляла-точно. После удаления коряги нитрит спал за сутки на 0,2 единицы. Но у меня еще с крана вода с 0,1 нитрита Блин, хорошо, если можно воду отнести на тест куда-то специально. В Зеленограде в зоомагазинах такого нет(( Приходилось выкручиваться с поддержкой форумчан Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3167006 Нравится В.Владимир
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем начиталась🙁 это отравление нитритами( видимо отключение электричества, промывка фильтра дали свой результат((( аквариум еще толком не запустился и вот результат. |
|
#3167015 |
Постоянный посетитель
|
|
#3167019 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Смотря на сколько отключение, конечно. Но вообще, "созревший" аквариум должен вывозить сам какое-то время и без оборудования. Но вот когда он созреет до такого состояния - это отдельный вопрос. Может и через полгода, а то и год. |
|
#3167024 |
Постоянный посетитель
|
|
#3167025 |
|
|
Nasya В домашних условиях такие заморы всё же редкость, в основном это беда перегруженных банок типа промышленных выростников и витрин зоомагов. Дома же нагрузка на систему поменьше. |
|
#3167026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос, мох прям весь в пузырях уже несколько дней и сейчас прям много пузыриков на растениях, я уже не знаю, что думать, а передоза кислородом не может быть, вроде что-то такое слышала. lxx Да вот в том то и дело, что на 300, ну пусть чистыми 240л всего 12 рыбок молодых и мелких. Что еще может быть? А если коряга(ива не обработанная) что-то выделяет, грунт? Изменено 21.8.24 автор Nasya |
|
#3167027 |
|
|
Nasya Про пузыри интересно, они выделяются когда в воде много растворенных газов. Каких? Отравить кислородом сложно, он просто выйдет с пузырьками. Грунт может выделять, ива может своим хинином может угнетать бактерии или другое какое влияние, в поступающей воде что-то может быть. На прямо сейчас уберите корягу, она дает слишком много переменных. Аэрация улучшит баланс газов, приблизит его к атмосферному. Пока других мыслей нет, сделать и наблюдать. Слишком много изменений за раз тоже плохо, если поможет, то мы не поймём что именно помогло. |
|
#3167034 Нравится В.Владимир, zayka
|