Постоянный посетитель
|
Мечты о травнике. (страница 3) |
Доброго дня! Изменено 22.7.24 автор Nasya Изменено 22.7.24 автор Nasya |
|
#3161498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya 1) Грунт под замену, слишком крупный для травы. 2) Задний фон заменить на нейтральный. Или вовсе убрать. 2) Купить нормальную композицию из камней или коряг. |
|
#3164020 |
|
Посетитель
|
|
Nasya ничего печального нет. Осмос с минерализатором(GH, KH бустер) любого производителя решит Вашу проблему на 1 2. Абсолютно подконтрольная система. Изменено 4.8.24 автор Белазист Изменено 4.8.24 автор Белазист |
|
#3164021 |
Постоянный посетитель
|
|
#3164025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164026 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Насчет замены фона действительно подумайте, на таком пестром фоне теряется всё что есть в акве. Пока что это не критично, т.к. аквариум практически пустой, но потом будет гораздо лучше с однотонным. |
|
#3164031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Не могу согласиться. Мне не нравится. И пока меня фон волнует меньше всего. О нем я подумаю, когда решу более важные для меня проблемы с водой. |
|
#3164043 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164044 |
Завсегдатай
|
|
Nasya Для тех, что Вы перечислили в первом посте темы - вполне подходит. |
|
#3164069 Нравится Nasya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya Дело в том, что тема Ваша названа: Мечты о травнике. Травник, подразумевает немалое количество растений. Отсюда и разговоры о жёсткости воды, о рН... Если Вы не желаете настоящий травник, значит нужно будет сосредоточиться на растениях, которые смогут расти у Вас при рН = 8 и КН = 11. Зайдите в ВИКИ, ищите растения там... Там есть пункт о параметрах воды. Задача не простая, однако, возможно, что либо подобрать удастся. Допустим Кринум волнистый, Параметры воды: pH 5—8, dKH 2—12 °. Криптокорина Беккета - Петча, Параметры воды: pH 6—8, dKH 6—10 °. ___ Александр |
|
#3164120 |
Постоянный посетитель
|
|
#3164606 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Александр, вот я тоже об этом подумала, что для меня травник это одно, а в реале другое. Да, я хочу аквариум с травой, но не так, как на фото выше. Такие растения посмотрю, спасибо большое. Гуппях заселила, пока вполне нормально себя чувствуют, но это гуппи, им похоже все равно в какой воде, они приспособятся. Аммиак так и не был обнаружен, нитритов тоже нет, немного нитраты подросли, но некритично. Вопрос к знатокам! Аквариум ювель с пластиковой накладкой сверху и с ребром жесткости по центру аквариума вверху. Можно ли снять пластик с ребром жесткости, закрывает много светодиодов и не могу флейту опустить, чтобы до воды доставала. Тем более, что накрывать аквариум не планирую. |
|
#3164610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya Смотрите, если у Вас нет нитритов, аммиака, то возможно, аквариум запущен. Вы постарайтесь засадить аквариум растениями. Я бы не сказал, что гуппям всё равно в какой воде находиться. Гуппи это очень интересная рыбка. Вы померьте свой нитрат, фосфат. Я бы не менял и не снимал пластиковые накладки, что бы не ослаблять аквариум. Освещение, можно подобрать и более короткие светильники, что бы не влияла Ваша пластиковая накладка на освещение. ___ Александр Nasya Да, флейту можно и повернуть на 90°, в крайнем случае укоротить или поставить вертикально, ко дну. У себя я заклеил все отверстия, а флейту направил как трубку вертикально. На конец одел уголок, поскольку в эту же трубку я подаю и СО2. ___ Александр |
|
#3164660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya Не трогайте элементы конструкций Juwel. Хуже будет ...................... У меня Тригон 190 десять лет. Не испытывайте ... Изменено 7.8.24 автор na3arov |
|
#3164717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya "+" Главное чтоб травина ... жила ... "Забейти" на все енти тесты ... У меня их никогда не было ... Изменено 7.8.24 автор na3arov |
|
#3164720 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Ттт полет нормальный, гупяхи носятся, уже одна родила🙈 С флейтой вроде разобралась, хорошо перемешивает воду. Да, конструкцию боюсь трогать. Решила оставить, как есть. Растения продолжаю добавлять, хочу папоротников добавить. Нитрат есть в пределах нормы, фосфат сделаю сегодня. Александр спасибо большое! na3arov Не буду, раз так сделано, значит так надо. na3arov Сложно теперь забить, когда знаешь, что там не все так хорошо, как хотелось бы. Раньше тоже не было тестов и аквариум запускала за неделю и все живы были. Но теперь уже 22 дня с момента залива. Первые рыбки плавают, буду постепенно заселять и засаживать. Спасибо! |
|
#3164991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya ... хочу папоротников добавить.Для папоротнико Вам придётся использовать осмос. Папоротники это замечательные растения. Лично мне очень нравится Конголезский папоротник - Bolbitis heudelotii. Однако растёт он в достаточно мягкой воде pH 5,7—7, dKH 2—11°. Растил в нерестовике для разбор, вырос просто огромный. Большие, темно-зелёные листья очень красиво рассечённые. Есть папоротник крыловидный, таиландский - Microsorum pteropus. То же, требует мягкой воды pH 5,5—7, dKH 3—6°. Но я не слишком с ним разбирался, поскольку он у меня выдавал сразу много деток, листва при этом чернеет. ___ Александр |
|
#3165031 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Вот фото аквариума на водопроводе с KH 16 и GH 21. На данный момент без подачи СО2, собирается его разбирать. Растения: Javafarn Crypto. wendtii und parva Hygrophila pinnatifida Heteranthera zosterifolia Fissidens fontanus vallisneria nana Anubia barteri nana und mini https://www.flowgrow... Изменено 9.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3165039 Нравится Nasya
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alkor Вот не убеждён. У меня есть какое-то количество видов/морф/географических рас папоротников из Африки, Америки, юго- восточной Азии, может 50, может 70, не суть важно. Совсем мягкой воды не потребовал ни один. Устроили условия pH 7+, dKH 10- 13. Nasya А вот СО2 ставить надо, иначе это не травник, а карцер. Мы же хотим обеспечить питомцам, растениям в том числе, хорошие условия? Хотим. Собственно, всё. |
|
#3165042 Нравится Алекс 56, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Alkor Согласен с предыдущим высказыванием, что для упомянутых вами папоротников особо мягкая вода не требуется. Вполне нормально оба растут в московском водопроводе. |
|
#3165043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудесно, я растил успешно Bolbitis heudelotii лишь в достаточно мягкой воде. По описанию этих растений, вода должна быть всё таки более мягкой. Если удастся растить в жёсткой, я только за это. Однако, без снижения рН, на мой взгляд, растить болбитис не удастся. |
|
#3165047 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3165048 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Я смотрю Вы не равнодушны к моим постам. 😂 Всегда ищите к чему придраться? Это фото я дал чтобы наглядно показать какие растения могут выжить в жёсткой воде, а не как образцовый аквариум. Сухие названия растений это одно, а как они выглядят это другое. Если бы Вы прошли по ссылке которую я дал на этот аквариум, то бы могли увидеть, что автор пишет: "аквариум выглядит уже не так презентабельно. Пренебрег уходом, и система CO2 в данный момент не работает, закончился газ. Сейчас буду разбирать и переделывать." Лично я за подачу СО2 при любой жёсткости воды если это травник. |
|
#3165050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165051 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Посмотрите фото аквариумов ВладимираЩ, обратите внимание на дизайн, видовой состав рыб и растений, общее впечатление, наличие водорослей и пр. Просто у него свое видение растительного аквариума и представление о красоте. У каждого свое видение и изменить его практически не возможно |
|
#3165052 |