Постоянный посетитель
|
Мечты о травнике. (страница 4) |
Доброго дня! Изменено 22.7.24 автор Nasya Изменено 22.7.24 автор Nasya |
|
#3161498 |
Завсегдатай
|
|
krass Ну так этим единственными на форуме его фоткам аплодировали стоя и он решил, что доказал свою квалификацию. Пенсионерские бюджетные аквариумы Теперь со своей квалификацией имеет полное право указывать на соринку в чужом глазу, не видя бревна в своём. У самого то из-за водорослей и растения не опознать. Изменено 9.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3165053 Нравится krass, В.Владимир
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Фосфат 2, нитрат 0 Alkor Видимо я перепутала, мне казалось они наоборот любят жесткую воду. Спасибо за инфу, значит не буду мучить растюху. Алекс 56 Красиво! Спасибо за список растений. |
|
#3165121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165125 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ВладимирЩ Да будут, конечно. Соединения азота у нас поступают в воду постоянно, если в рассматриваемом объёме есть животные. Растения будут расти с той скоростью, которую задаст азот и будут постоянно его обнулять. Это неправильно, конечно, но не катастрофа. |
|
#3165127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165129 |
|
|
|
#3165130 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Интересно, откуда в свежем аквариуме взялось аж 2 фосфата. Многовато, как бы. А из-под крана не пробовали измерять фосфат? Если он оттуда льется, то это может быть проблемой. Если не оттуда, то скорее всего перекорм сушкой очень сильный. |
|
#3165131 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Измерю из под крана. Рыб еще не кормила, объедают коряжку и все, где наросло. ВладимирЩ Час от часу не легче. 🙁 |
|
#3165247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3165270 |
|
|
#3165271 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Фосфат 2, нитрат 0 Совершенно верно отметил lxx. Указанное Вами соотношение, чаще всего приводит к водорослям. Лучше удерживать нитрат NO3 в районе 5...10 мг/л, а фосфат 0,25 мг/л. Видимо, у Вас кормление лишь сухими кормами. В этом случае, видимо, нужно чаще подменивать воду. ___ Александр |
|
#3165290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Не кормила вообще еще. Сегодня планирую заморозку купить. |
|
#3165459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ А чем конкретно сударь вас не устраивают "соотношениия". Поделитесь опытом без имхо ... |
|
#3165699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вечером отрубилось электричество( на 4,5 часа. Правильно ли я сделала: выключила фильтр из розетки, чтобы не включился, если больше 2х часов не будет электричества. Накачала им воздух насосом. Прям хорошо продула весь аквариум. Поставила доп аэрацию, когда дали электричество, все хорошо аэрировалось. ВладимирЩ Каким должно быть соотношение? |
|
#3165723 |
Завсегдатай
|
|
Nasya тут вряд ли что то хуже или лучше. масштабы не те)) должен подойти простенький линейно-интерактивный с розетками ШУКО сразу. тут важнее чего Вы хотите по времени. в маленьких бесперебойниках и АКБ маленькие. ну допустим.. какое суммарное потребление в кВт/Вт у Вас на акву? смогу сказать на примере сколько держать будет нужно исходить из этого параметра, а так же бюджета и возможности поставить ИБП и отдельно АКБ к нему, если время нужно, допустим часов 12 далее надо понимать сколько потребителей, что бы мелкий ИБП выдержал по токам. но тут скорее всего все нормально будет (для справки: я более 10 лет работаю пресейл-менеджером по продаже ИБП. но Вам ничего не предлагаю, т.к. мы с физиками не работаем. могу только посчитать варианты) Изменено 14.8.24 автор zayka |
|
#3165724 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka 🙈 попрошу сына посчитать, я к сожалению в этом не разбираюсь. Больше, чем на 4 часа не отключают, обычно ставят генератор. Но 4 часа уже критично. |
|
#3165727 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasya Гену на 4 часа в своем доме нет сиысла ставить. Дорого. Если у Вас централизованный-красота вообще У нас просто сплошь и рядом «проекты года» в частные дома: «хочу котел на сутки за три копейки. Генератор не хочу» 🙈 А посчитать нагрузку не сложно.. на всех основных приборах, на шильдиках, есть указания на мощность. Вот их и надо просуммировать Допустим: тетра 800+ потребляет 10.5 Вт + компрессор 2 вт=12.5 Вт Изменено 14.8.24 автор zayka |
|
#3165729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya Alkor рекомендует: Лучше удерживать нитрат NO3 в районе 5...10 мг/л, а фосфат 0,25 мг/л. Я ему верю. |
|
#3165733 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Спасибо! zayka Поняла, сделаю. |
|
#3165734 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3165883 |
Завсегдатай
|
|
#3165886 |
Завсегдатай
|
|
Nasya вот никогда не задумывалась над тем, что чужое оборудование так сложно подобрать)) тем более такое "специфичное" (для меня) короче говоря: 30Вт около 5 часов продержит ИБП, в котором встроенны АКБ 2 шт*9Ач. 30Вт около 4 часов продержит ИБП, в котором встроенны АКБ 2 шт*7Ач. почему "около"? потому что у всех производителей установлены разные АКБ. Я ориентировалась на то, что стоит в наших. Поэтому Вашему сыну нужно подобрать/запросить ИБП - линейно-интерактивный (он не такой шумный будет), форм-фактор: напольный - с выходными розетками Schuko (не придется с удлинителями колхозить. обычно у ИБП разьемы компьютерные) - обязательно встроенные АКБ не менее 2шт*9Ач (это значит что мощность ИБП будет не менее 1000-1500Ва) Ну а далее надо смотреть по бюджету. если будет время-еще поищу что то из моделек вот например , но нужно узнать емкость АКБ а вот тут нужно узнавать сколько и каких АКБ стоит такой вот еще , но тут розетки для компа Есть еще один вариант: есть ибп без встроенных акб. К ним можно подключить внешнюю батарею большого номинала. Но эти решения шумноваты для дома, + открытое соединение ибп/акб перемычкой (ну или шкафчик какой колхозить). В частном доме можно вынести куда-то вне жилых комнат, но температура должна быть в пределах 5-40С. Рабочая температура ибп) Оптимально для этого оборудования -20/25С Много получилось(( но Ваш сын, думаю, разберется Изменено 15.8.24 автор zayka |
|
#3165893 Нравится Nasya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3165929 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго дня. Подскажите, что не так. |