Посетитель
|
Запуск 500 л мбуна. Хочу правильно и красиво. (страница 9) |
Здравствуйте всем. |
|
#2234038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michail76_EkatНу ляпота))))) |
|
#2297553 |
|
Посетитель
|
|
подселение вроде прошло удачно... |
|
#2297571 |
Посетитель
|
|
теперь, единственно, хочу 4 звезчатых анцитрусов подсадить, и хватит по населению.. будем любоваться, как растут.... |
|
#2297572 |
Посетитель
|
|
всех приветствую... |
|
#2300972 Нравится Сергей72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michail76_Ekatциклоп бывает мелкий средний и крупный со спичечную головку!Но чаще мелкий в продаже, чуть редко средний а крупный дифицит! |
|
#2300980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Michail76_Ekat Чего-то все Коппенс решили попробовать)))))Мы тоже в Питере коллективную посылку получили его. Какую факцию взял. 1.2-1.5 скарлет и спирулины? |
|
#2300984 |
Посетитель
|
|
ArtNik ага, она самая... мы из Новороссийска берем, там некто Алексей продает. Я его на многих порталах разных городов вижу... Многие пишут, что на ТОПе мальки намного быстрее поднимаются... да и экономия реальная, у меня получается за 1000 руб. 3-и поллитровых банки....А тетра полбанки одной отдаю 600 руб. Думаю попробовать потом 3 мм.. заказали какую позиции, типа премиум.. по составу просто улет... |
|
#2300990 |
Постоянный посетитель
|
|
#2300995 |
|
Посетитель
|
|
Он заказал orange по 3 мм заказывает. |
|
#2301100 |
Посетитель
|
|
Коппенс по себестоимости дешевле получается, чем другие корма. Покупал Vital и Scarlett разной фракции. Кормил своих малавийцев обоими видами корма. Корм калорийный, рыбы едят хорошо (есть стали не сразу, пришлось привыкать), но важно не перекармливать. Кормлю рыб уже полгода. За это время никто из рыб не заболел. Подрастающего малька кормил мелкой фракцией (0.3-0.8 мм), взрослых рыб крупной фракцией 1.2-1.5 мм. Изменено 10.11.16 автор frdimitry |
|
#2301134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michail76_EkatДля мбуны коппенс опасен надо крайне аккуратно!У себя в своё время по 250р кг брал, использую его в приготовлении омлетов фракция 0,3мм |
|
#2301142 |
|
Посетитель
|
|
Вадим, согласен с тобой. Корм все таки не рассчитан на мбуну, в составе много белка. Кормлю только копенс спирулина, и 1-2 раза в неделю скарлет. |
|
#2301154 |
Постоянный посетитель
|
|
#2301363 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Как у любого производителя, у Coppens целая линейка разнообразных кормов. "Зелёный" корм на основе спирулины можно давать ежедневно, ничего опасного в нём нет. Усиливающий окрас "красный" Scarlett, который раньше прочих появился в России, конечно нельзя давать часто и помногу, он больше подходит для хищников. Вы, наверное, имели в виду его? Ярко-красный и воняет, как опарыш для рыбалки ) Изменено 11.11.16 автор Waaargh |
|
#2301368 |
|
Посетитель
|
|
вот, Спирулиной я как раз и кормлю.... |
|
#2301369 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже решил его попробовать, только что получил с почты. Вчера вечером давал - жрут как не в себя. Мбуна всё жрёт с аппетитом, конечно, даже опилки - но я по опыту наблюдений уже научился отличать, когда они просто едят, а когда с особым энтузиазмом. Так вот, все корма коппенс уплетают "как в последний раз". |
|
#2301377 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Со светом решили что-то? или руки пока не дошли) |
|
#2301379 |
|
Посетитель
|
|
пока нет.. в этом месяце корма, рыба... |
|
#2301385 |
Завсегдатай
|
|
Да что-то как-то многовато! На 6-8 тысяч с головой хватит на ваш объём. Всё зависит от задач, с аэрацией в таком объёме справится и помпа на 4000 л/ч, а вот адовое течение, как в море, малавийцам точно не нужно. |
|
#2301386 |
Постоянный посетитель
|
|
с аэрацией в таком объёме справится и помпа на 4000 л/ч, т.е. помпа на 2000 л/ч с аэрацией не справится? Спрашиваю для себя))) У меня банки длина 130 см. Извиняюсь, что влез в чужую тему |
|
#2301402 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik почему называют Аэрацией, когда это перемешивание воды?.. справится, но если она одна будет в аквариуме и помогать перемешивать не будут напр. внешники, то у вас и г..но будет лежать на дне. Мой пример: помпа течения 2600 дует на поверхность в сторону противоположного бокового стекла(создает рябь). И два внешника дуют в одну сторону вдоль поверхности. Никто не умер. В ювель 240 л. было также. все ок |
|
#2301406 |
Посетитель
|
|
По мне. Стоит турбофильтр акваэль 2000 л, ч. |
|
#2301464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghнет я имел ввиду коричневый в основе своей!Который для промысловой рыбки у него и цена соответствующая у нас на птичке продают его гранулы разных фракций!Со спирулиной не встречал, красный тоже есть-больше воду красит чем рыб!Так что про то чем я кормил говорю корректно а уж насколько определит автор))) |
|
#2301474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghИ когда рыбы жрут как не в себя))))я бы насторожился, так и до гекса недалеко! |
|
#2301477 |
Завсегдатай
|
|
красный тоже есть-больше воду красит чем рыб! Странно, а у меня не красит ) По поводу окраса рыб мне сложно судить, у меня и так все хороших кровей, яркие. Вряд ли вообще хоть один корм может реально подкрасить рыбу, это же не гормоны А по поводу настораживаться - так на то человеку голова дана, чтобы не перекармливать. Не знаю, почему вы так негативно настроены по отношению к этому корму, по-моему зря. Хотя обычный, промысловый, я не пробовал. Честно говоря, я его вообще в глаза не видел - возможно, та ещё дрянь. |
|
#2301479 |