Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 19) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковау вас местность такая, а так вообще в любом зоо есть эти тесты.Вам бы чемоданчик заказать, они разные бывают.Короче вам заранее держать надо при себе все необходимое, это я в любом зоо найду жидкие тесты на каждый показатель. |
|
#2952031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для реабилитации "Нилпа": |
|
#2952181 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952233 |
Постоянный посетитель
|
|
*** |
|
#2952258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Паника не наш метод - идет становление азотного цикла, вот пусть и идет, главное подмены, раз с рыбками. |
|
#2952262 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНе стоит увеличить процент подмены завтра? Я на всякий ещё бутылочку воды набрала отстаиваться. И Сера Токсивек заказала - придёт 5 ноября. К этому времени, возможно, он уже будет нужен... или уже не нужен) |
|
#2952269 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковагыны, теперь я знаю как надо окрас воды сравнивать, спасибо.А то все не могла понять, что значит сверху. |
|
#2952270 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Нет слишком много не надо менять, главное сейчас нитриты отслеживать. А токсивек может и не понадобится: если зашкаливать не начнет то лучше уж без него. |
|
#2952276 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоСпасибо! |
|
#2952304 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ну, может, грунт тогда еще раз завтра просифонить? Или это помешает естественному процессу образования бактерий? |
|
#2952389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова так... держите себя в руках! ну стекла протрите, это тоже важный момент а все почему-то упускают. лишних движений не надо! у вас потихоньку началf налаживаться нитрификация, вот и дайте ей идти своим чередом, главное следите за слишком резкими скачками: т.к. у вас рыбки, то тестировать стоит каждый день. |
|
#2952398 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоДержу изо всех сил) Просто на всякий случай спросила: я ж и про подмены по 20% не знала, пока не сказали тут! А вдруг да окажется, что вместе с подменами сифонить ежедневно надо, а я этого не делаю!)) |
|
#2952405 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковая тоже, не знаю, как часто сифонить надо.мне наоборот сказали, не трогайте стекла при перезапуске 10 Ки и при подменах в 20-ке |
|
#2952408 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНе подловите! Что стекла нужны только самому аквариумисту, а рыбкам вовсе не хочется ежедневно лицезреть мою взволнованную физиономию сквозь идеально отмытое стекло - это я уже усвоила из предыдущих ответов))) |
|
#2952409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Сифонка эта глубокая чистка дна от грязи и нужна относительно редко т.к. из нее формируется ил, являющийся прекраснейшим удобрением для растений. Ксения Яркова Расскажите об этом петушку - он при виде зеркала, с ума сходит: начинает красоваться, щеки для солидности надувать... |
|
#2952412 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоподтверждаю, у меня темный фон получается и он либо красуется в отражение, либо креветок ловит.Жаль пришлось убрать его.И вот мне кажется, медленно, но нитрит уменьшается.Слишком большой разброс от 4 до 0,4.У меня между ними . Ленивосидит бедный петушок пока в ведре, ждёт пока 10-ка пригодной для жилья станет, а мне лампу не найти для растений. |
|
#2952447 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуВы в своей теме пишете, что бюджет ограничен. И ищете специальные лампы для растений. Подойдёт любой достаточно яркий и направленный свет. Например, настольный светодиодный светильник из фикспрайс. У меня в крышке аквариума обычная лампочка светодиодная на 10 (85) ватт с цоколем Е14. Не лучший вариант, конечно, но почему бы и нет?? (Не претендую на 100% истинность, ибо все мои познания пока что сугубо теоретические и почерпнуты на форумах и в статьях!) Изменено 2.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2952457 Нравится sobaka-barabaka, АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952458 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В наших 20-литровых детских наборах тоже обычные люминисцентные лампочки на 15 Вт. Правда, формы не совсем обычной, если перегорят, не знаю, где буду искать замену. Так что обычная настольная лампа для начала вполне подойдёт. Специальный свет, да ещё мощный, может спровоцировать водоросли (у меня вот сейчас вода в 13-литровом аквариуме зацвела). |
|
#2952459 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Здравствуйте. Раз уж вы ко мне заглянули сюда, хочу спросить про грунты. Я же не успокоюсь даже когда азотный цикл пройдет, хочу грунт поменять на нормальную фракцию, мне туда ещё сомиков или креветок подселять. План таков: постепенная подмена, например, слева направо, полосками. Тоже где-то на форумах нашла. Говорят, при таком способе бывают скачки нитритов, но незначительные. А вчера прочитала, вы в другой теме советовали при единовременной замене грунта старый подвесить в аквариуме в мешочек - чтобы работал, пока на новом бактерии не расплодятся. Это проверенный способ, он точно действует? |
|
#2952462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуБррр... С ума тут по сходили с этими новомодными лампами для растений ... Идите в ближайший магазин электрики и купите себе светодиодную лампочку 6500К , хотите по мягче - берите 4000К . У вас самый обычный аквариум новичка , растения самые не прихотливые ( планируются) - на кой вам лезть в эти " дебри " с крутым освещением . Я могу вам дать ссылку на крутую лампочку (именно лампочку очень крутую и очень эффектную) , НО боюсь что её цена сведёт вас в могилу . Изменено 2.11.21 автор froll-72 |
|
#2952463 Нравится АркенеаТионна Лу, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72Мало кому нравится, желтый цвет в аквариуме получается. Я заменила такую на холодную, 6500) |
|
#2952464 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ЯрковаПоверьте , даже тут на форуме достаточно любителей " мягкого" света ... На пример тут 5000К Изменено 2.11.21 автор froll-72 |
|
#2952465 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72Я просто на всякий случай предупредила такого же новичка, как я сама) Чтобы, как я, дважды лампочки не бегала менять в магазины, если так называемый "мягкий" цвет не понравится)) Можно же предварительно фотки в интернете поискать, сравнить и сделать для выбор заранее. |
|
#2952466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ЯрковаНе очень хороший совет , фотки за частую искажают цветовой фон . В живую выглядит иначе . Тот-же аквариум , но под 6500К. Изменено 2.11.21 автор froll-72 |
|
#2952467 |