Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 21) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952711 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Очень даже понимаю. Сама тоже планировала безрыбный запуск, потом напугалась возможного локдауна и на страх и риск купила рыбок, пока есть доступ в магазин. Кстати, возможно, не зря кипишила. У нас теперь в больших магазинах вход по QR-кодам, а у меня его нет. Изменено 2.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2952723 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковау нас вообще не спрашивают, но и не пускают, как интернет магазин.в сам магаз не пускают, на пороге топчемся, не более 3-х человек, остальные на улице., пока до 7 числа.Вот как технику выбирать и лампы? Ксения Ярковая так на счёт приборов думаю, сейчас все стремительно дорожает.Не успела корм собаке купить и я теперь в шоке, что я за 18 кг платила, столько же теперь за 12 кг.Как я короче животных буду кормить не представляю.Грызунов жаль, уже похудели, а брать только неадекватны соглашаются. |
|
#2952724 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуНу крысы - это тема на любителя. Жил у меня в студенчестве крыс, но один. Соседка по комнате сильно была недовольна таким моим увлечением)) А много - это, наверное, тяжело. Я не знаю, мне кажется, они всеядны. Главное заиметь знакомых в продуктовом, там постоянно куча просрочки, в том числе подгнивших фруктов и овощей, которые можно вырезать и спокойно скормить грызунам. |
|
#2952741 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВсе высказались, но немного не о том. Я говорила, что в принципе против такого изуверского отношения к ним и массовой гибели петушков по пути из тайской лужи к российскому покупателю. Это издевательство над живым существом. Меня не пугает перспектива купить больного и полудохлого петушка. Меня пугает, что я тем самым участвую в создании спроса и рождаю это дикое предложение. Я уважаю ближайший к моему дому магазин "Природа" за две вещи: 1). Они единственные, кто в ответ на мои расспросы про неонов и данио сказали мне правду: "В 20 литров нельзя запихнуть 5 неонов, стаю данио и сомиков! Девушка, идите лесом, а как поумнеете, приходите!" Именно с их подачи я пошла за советом на форум! 2). Это чуть ли не единственный известный мне магазин с рыбками, где принципиально не продают петушков. Потому что нет под них места в аквариумах, а в стаканах они сами не желают держать рыбу. Все продавцы этого магазина заядлые аквариумисты, которые знают про рыбу всё или почти всё. |
|
#2952752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковада крысы у меня кайфуют, а вот дегу, им сложнее.любой корм для грызунов дорого и сено тоже.У меня как в избушке ведьмы, куча веников и веток, трав и мешки с зерном. Изменено 2.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2952756 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Если есть спрос будет и предложение, а пока петушок из азиатской разводни дешевле и красивее местного разлива, магазины будут покупать их там, привозить сюда максимально дешево и хранить в магазине максимально уплотненно. А наше с вами мнение никого не интересует. |
|
#2952759 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковану люди же все разные, и продавцы тоже.Где выгоднее работать, там больше плохих и наглых людей.Наши в бокалы петушков раскидывают, я не верю, что кто то заставляет их в стаканах держать.Их всего не больше 5. Уж бокалы можно найти. Их возможно так привозят, а переселить дело каждого.В моем, где я рыбок покупала тоже много петушков, но они в отсадниках-карманах сидят, хотя бы аммиак не зашкаливает, хотя места ещё меньше, чем в стакане.Нам тоже на работу грозятся стойку с животными пихнуть и рыбками.Все против, но это указ.В итоге видимо только и я буду за ними ухаживать и девочка подменяющая, все.Но я если что буду бороться против стаканов, и карманов, это реально садизм, но купишь или не купишь, их меньше не станет. Я не закажу, другие закажут, старший постарается , не всегда можем выбрать нужный ассортимент.Я вряд ли куплю ещё петушка.Раньше была против, ибо они все облезлые.Недавно красивые появились и опять облезлые.Я тоже если и куплю ещё петушка, то в одном конкретном магазине, где работают люди, которым я доверяю, вижу, что они беспокоятся.У них 10 петушков всегда, ни кого в стакане, все в бокалах крупных.или в аквариумах мелких. |
|
#2952767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу самым большим садизмом в этой истории выглядит отсутствие ежедневной подмены воды в этом стаканчике. |
|
#2952770 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуЕсли бы! В зоо-супермаркете нашего городишки на 450К жителей эти банки с петушками стоят в несколько рядов! Там десятка два. Причем даже беглым взглядом - едва ли все живы. Сомневаюсь, что продавцы к ним каждый день подходят, не то что воду меняют. У меня дочь плакала, выходя из магазина |
|
#2952777 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоэто я и имею ввиду.видела их .Места, куда посадить навалом, но зачем то держат так, ибо лень.нехватка кадров, берут кого попало.и все зубами держатся.Иногда зайдешь в магаз, любой, не только зоо, и начинаешь продавцам обьяснять, что тебе надо, чаще всего они и не знали этого. Ксения Ярковау нас такого нет, это радует. |
|
#2952778 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952851 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковасчитайте уменьшились, они медленно уменьшаются, я бы подменивала.У меня кстати между 0,4 и 4 держится.уже не 4,но далеко не норма.Так что лучше подменивать.Только по немногу. |
|
#2952858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая бы до обнуления нитрита по возможности ежедневно подменивала воду, рыбкам так полегче будет. |
|
#2952869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нитриты пока 0,2. Не падают, но и не растут. То есть аквариум запускается, всё идёт по плану (ну вот, теперь до вечера в голове будет Летов петь)). Подмены по 20% не прекращаю. Сходила до пункта выдачи, пересмотрела кучу приехавших грунтов (под мрачным взором сотрудницы, таскавшей для меня эти многочисленные мешки по 3,5 кг). Галька в очередной раз ни одна не понравилась: как всегда, одна битая ракушка. Пропант - ну прямо маковые зёрнышки. Красивый. Но меня смущают все эти химические термины "магнийсиликатный", "алюмосиликатный". Неужели алюминий - это не вредно для аквариума?! Короче, выбрала натурпродукт: окатанный кварц 3-5мм. Грязный, как моя совесть! Буду мыть и отмачивать. Но мне все равно ещё корягу африканскую вымачивать, заодно уж. Время есть, пока нитриты не ушли. Обеспечила себя занятием на все "нерабочие" дни. А вот фото грунта. Пока не вскрыла упаковку, фракция норм??) |
|
#2953250 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова3-5 мм великоват размер для 20 литров, но не критично. У меня 2-4 мм в 13-литровом, кажется крупноват, но уже привыкла. |
|
#2953252 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Неужели опять прогадала?! Что-то меня уже потряхивать начинает от этих проблем с поиском грунта. А чем конкретно он плох для 20л? Сифонка? Фильтрация? Сомики забракуют? Некрасиво? Не по фен-шую? |
|
#2953255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковау меня , например, был тот грунт 3-5 заявлен.Но по факту от 5 мм до 1 см, были и булыжники.Надо его хотя бы перебрать.Любой может оказаться крупнее.Мне говорили его трудно сифонить, сомикам трудно его ворочать, могут усики поранить, если острый.Я сперва кварцевый купила, но он слишком мелкий, а потом камешки но 2-4 мм сверху насыпала .А под крупный остатки растений, корма попадают, все гниёт и аммиак шкалит, как у меня в 10-ке было.Но там реально большинство камней по 1 см. Изменено 4.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 4.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2953270 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуАналогичная ситуация с тем, который сейчас в аквариуме. Нет, этот очень хорошо откалиброван, видно даже через упаковку. Фракция 2-5, я немного попутала. |
|
#2953271 Нравится Лениво, АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953273 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковавсё нормально. Это я чисто визуально считаю, что крупный, т.к. привыкла к своему Dennerle 1-2 мм. А сейчас посмотрела, вроде нормально, даже мелкие веточки хемиантуса Кубы смогла посадить (но как будет расти, пока не знаю, корни у Кубы очень тоненькие). |
|
#2953274 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2953276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаэто скорее у меня так, делаю подмены, а тесты делать боюсь, нервы уже не выдерживают. |
|
#2953283 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Очередной утренний обход согласно графику. Пациенты живы (а это уже повод для радости), средняя температура по больнице в норме, результаты анализов внушают оптимизм: Не внушают оптимизма новые симптомы: на яванском мху замечен некий белый налет, как мелкие хлопья пуха. Пошла гуглить, что это и как с ним бороться. Если кто-нибудь из знающих потратит несколько минут на просветительскую деятельность, буду признательна! |
|
#2953456 Нравится АркенеаТионна Лу
|