Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 20) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаугу и с проверки, петушок ты там жив?а как фильтр поставить, если воды мало, грунта много и ТД.я до тестов ещё не проснулась.только до открыть глаза и взять в руки телефон, Ксения Ярковас этой стороны вопроса Я ещё не подходила.Кажется, что они энергии много потребляют, а специальные нет, не? |
|
#2952471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72Крутые лампы я видела спасибо, С другой стороны ребенок все равно требует себе лампу настольную.Так что моно совместить.Потому что растения хочу не страшненькие типо роголистник а а посимпатишнее.Как любая женщина люблю эстетику.Жалею, что взяла 10-ку , бес попутал и теперь пытаюсь получить от нее и от петушка удовольствие, чтобы и рыба не страдала, вот и все, Мыслями я далеко в будущем, тяжело вернуться в жестокие реалии.и охладить пыл.даа когда адреналин зашкаливает, остановить меня практически невозможно надолго. |
|
#2952475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуДля десятилитрового акваса нужна лампочка 6-10 Вт , поясню : такая лампочка сжигает электроэнергии 6-10Вт в час - это много ?!?! Микроволновка за час работы сжигает столько , сколько вам хватит на месяц освещения аквы . Фото аквы под "фитосветом" , красиво? Ну могут ещё чутка белых светодиодов добавить , очень чутка ... Через 10 минут созерцания такой аквы ваши глаза вылезут из орбит , и придётся глотать чтонибудь от головной боли . P.S. Ищите лампочку с высоким коэфициентом цветопередачи ( CRI , RA более 80% ) и всё в акве будет красиво . Изменено 2.11.21 автор froll-72 |
|
#2952477 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуЧто может быть экономичнее светодиода?!) Сейчас вроде везде, во всех люстрах и настольных лампах давно у всех светодиодные стоят. Ртутные канули в Лету вслед за лампами накаливания)) Изменено 2.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2952478 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72нее ну это не красиво, я имела ввиду красивые растения.Пистия понравилась, деток уже выдала, трёх, правда сама загибается уже.Тот же полезный роголистник 60 р тоненькая веточка.Дорого много растений сразу покупать.Почти поняла про лампочку, попробую.Бюджет да ограничен, но сколько не пытаюсь экономить только хуже получается.А цены растут постоянно, Паника мешает думать.Синдром новичка , типо все сделать по уму, но нервы не дают, терпелка не выдержала и в итоге, спасите накосячила. |
|
#2952479 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая когда грунт меняла, не оставляла старый в мешочке, потом уже этот совет нашла. Я просто вычерпала старый, засыпала новый. Скачков нитрита не было, видимо, фильтр справился. Но сейчас если бы меняла, сделала бы так, хуже уж точно не будет. АркенеаТионна Лу10 литров - вполне хороший объем для одного петушка. У меня сейчас временно в 7-литровом аквариуме без оборудования живут 3 гуппи и 2 коридораса панды (они местные уроженцы, и поймать и переселить их возможно, только выбрав абсолютно все растения, а я пока не готова к глобальным переменам), и нитриты и аммиак там нулевые. |
|
#2952480 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Совсем? Без аэрации и фильтра? Значит, для гуппи это тоже не обязательно (коридорасы всплывают подышать, это я в курсе уже)? Интересуюсь чисто для расширения кругозора, сама пока так делать не планирую) |
|
#2952482 |
Постоянный посетитель
|
|
#2952483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Никогда не любила петушков. но здесь на форуме про них начиталась - и тоже захотелось в живую всё это увидеть)) Да ещё дочь 12 лет, глядя на меня, увлеклась этим делом и теперь требует себе тоже аквариум с одной рыбкой. Ну кого еще в "одиночку" посадишь, как не петушка?!) Задумалась, возможно, если запуск первого аквариума пройдет удачно, то, возможно, будет и второй - для дочери. Но это пока в ОЧЕНЬ туманной перспективе. Вот только мне дико жаль этих бедняг в зоомагазинах, где они сидят в пластиковых емкостях 300мл. Не хочу я покупать рыбку в таком магазине и тем самым повышать спрос, чтобы на её место привезли еще 10 таких же бедолаг. Сомневаюсь, что все они доживают до встречи с покупателем! |
|
#2952601 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковау меня в 7-литровом свет только, и грелка (аквариум стоит на подоконнике, там реально холодно). Гуппехам нужен кислород, конечно, но видимо хватает (растения выделяют, с поверхности поступает), Как-то раньше держали же их в 3-литровых банках без всего. Ксения Ярковадля дочки посмотрите наборы детские от Aquael, на 12, и на 19 литров. Мне понравились (по фоткам и описанию, сама не пользовалась). Ну и свои любимые Ferplast детские пластиковые смело могу советовать, в них и свет хороший, и фильтр отличный. Изменено 2.11.21 автор Alenka05 |
|
#2952608 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Не у всех они выживали без всего в этих банках. Каюсь, скрыла: мой опыт в аквариумистике не совсем нулевой. Когда-то в глубоком детстве была у меня трехлитровая банка с тремя гуппи, полная какой-то травы. К сожалению, в те времена интернета не было, а знаний моих и родительских не хватило на то, чтобы обеспечить рыбкам долгую и счастливую жизнь. В общем, все умерли. Я долго горевала. И решила. что никогда в жизни больше не стану заводить рыбок. Прошло 30 лет....... Ну, дальше вы знаете) |
|
#2952611 Нравится afedorow, АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Все просто, если есть другие магазины, ищите тот в котором в бокале хотя бы.Сама в стаканах не купила, и не куплю.даже если он там голодный сидит.Не они классные, но всегда хочется кого нить добавить, хоть кого нибудь.Берите тогда 20 -ку для петушка, я с 10 замучалась, обогрев и фильтр поставила, для украшений места нет.Обогрев положить пришлось, не влезает стоя.Растения только если в стиле лес сажать, грядами, плотно.Либо вообще ничего, грунт, и все, если растений не хотите живых. При этом в 20-ке я спокойно без обогрева обхожусь, в 20-ке вода остывает, не держит, возможно из за отсутствия крышки, но в 20-ке она тоже не плотная. |
|
#2952612 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуК сожалению, я знаю все "рыбные" магазины в этом городе. И ВЕЗДЕ практика именно такая: пластиковые контейнеры в 300мл. Даже в большом ЗОО-супермаркете. |
|
#2952614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хорошие, да не все, трупики в таких стаканчиках регулярное явление, т.е. рыбку перед покупкой желательно осмотреть как можно лучше. Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952633 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05а что за растения там? |
|
#2952637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, я по принципу: "что не убивает, делает нас сильнее". Труп от живого все-таки можно отличить. Ну, а если проживёт у меня не долго, ну что ж, это судьба. Хоть не в стакане умереть. |
|
#2952640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луя как всегда в своём духе, напихать всего и побольше. На переднем плане в центре гетерантера остролистная, на коряжке какой-то мох, сзади в уголке ротала, розовые впереди - альтернатера рейнеки и людвигия (наверное, рубин), ещё там и ползучая людвигия есть. Сзади, пара веточек перистолистника, справа лимнофила. Сверху плавает то, что выкинуть жалко, отдам кому-нибудь с улитками. Но, в этот аквариум я добавляю pH/kH минус, ещё CO2 из одноразового баллончика, таблетки и палочки питательные Тетра в грунт (грунт обычный кварц), и свет мощный. Изменено 2.11.21 автор Alenka05 |
|
#2952645 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 37 литровая клетка? хм... посадите меня в 15 комнатную камеру со всеми удобствами. Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952650 Нравится Ксения Яркова, АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, в 37-литровом у нас та ещё коммуналка, петушок там живёт с неонами и коридорасами пандами. Но зато им не скучно там вместе. |
|
#2952651 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05блин забыла это купить и забыла, половину, ладно, попозже видимо все, что у вас и куплю и почти все растения. |
|
#2952653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуВам pH/kH минус скорее всего не нужен, в Питере вода покислее и помягче, чем в Москве. |
|
#2952657 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05именно кh зашкаливает, а общая мало, вот не знаю что именно делать |
|
#2952710 |