Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 29) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивовот сколько аквариумов, столько и вариантов развития. У меня роголистник, - похоже, самое капризное растение (ещё наяс, красивым был давно и не долго). Вместо роголистника у меня на запуске хорошо лимнофила работает, она моё самое неприхотливое растение. А самое любимое, но тоже ужасно капризное, - гетерантера остролистная. А уж сколько я всякого попробовала за полтора года, даже и не считала. Но в принципе, если нет тяги разные растения посмотреть как растут, то можно самых неприхотливых три-четыре вида выбрать, и сделать красивый аквариум. |
|
#2957188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Чет мне за любимый пинцет обидно Alenka05 Ну судьба наша такой: пробовать что растет, что не понравилось в сторону. |
|
#2957189 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВсё, беру свои слова обратно) |
|
#2957191 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я почитал про него - немного СО2 и будет расти как миленькое. |
|
#2957198 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво У меня тоже роголистник рос с дикой скоростью, рыбы с трудом протискивались между ветками. Выбрасывала. А потом кааак осыпался весь резко... Я теперь боюсь его брать даже. |
|
#2957200 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Голосом Ливанова: "Элементарно, Ватсон!" Обращались не ко мне, н ов очередной раз поймала себя на мысли, что мне до подобных экспериментов в аквариумистике еще как Илону Маску до Луны. |
|
#2957201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Я почему и отказался от него, уж больно много в конце концов мусора. Сейчас на запуск пихаю чего есть, главное побольше, побольше. Ксения Яркова Я собственно разговор то почему завел? пора пора ... |
|
#2957202 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Я тоже только посматриваю на со2)) иногда посещает мысль попробовать, но я быстро ее отгоняю)) как-раз у Лениво в теме смотрю на его установку и рецепт))) |
|
#2957207 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Напрасно! Вот обьясните мне, почему никто не против вносить удобрения, а то что без СО2 они в общем-то и не нужны никто не задумывается? |
|
#2957210 |
Завсегдатай
|
|
#2957214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНа днях встречала прямо противоположное мнение, что и без СО2 все растет, только медленно. Типа рыбки сами "надышат". А удо я тоже побаиваюсь вносить. Только ради любимого бамбука решила попробовать. Жалко растение. ЛенивоПора мне спать! У нас ведь опять уже два ночи. А с завтрашнего дня надо график менять на ранние подъемы в 7. |
|
#2957215 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Оно растет, только очень медленно. Хотя валлиснерия неплохо усы раскидывает. Вот только ее пока и пропалываю) |
|
#2957216 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Без СО2 не растет, растет только за счет растворенного в воде СО2, ну некоторые растения умеют углерод корнями из подкормки вытягивать. Но основная часть углерода это из СО2. Если его мало, то и остальных микроэлементов понадобится лишь небольшая часть из имеющихся, а все оставшееся пойдет на корм водорослям или будет выведено при подмене воды. Sofra Если не давать сильного света и СО2, хватит и получаемого из воды при подменах, ну +рыбки конечно. (У меня самый устойчивый травник имеет неяркое освещение, чуть-чуть СО2 а из удо только плантамин немного при подменах) |
|
#2957221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоу меня пока CO2 из одноразовых баллончиков Tetra и Ista в аквариумах, где свет яркий, и удобрения туда лью. А где свет слабый, там без CO2 и удобрений, растут себе неприхотливые растения потихоньку без всего. А гетерантере, не знаю, что надо. У женщины в соседнем районе, где её впервые покупала, она растёт как сорняк в аквариумах без всего (свет при этом яркий, прожекторы, и рыб много в аквариумах). А у меня капризная, куда не сунь. |
|
#2957230 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Света много и всего в достаточном количестве, вот и прет. Тот самый случай, когда без СО2 прекрасно обходятся. Думаю аквариуму не первый год, и там давно установилось то самое равновесие о котором весь форум постоянно талдычит. |
|
#2957282 |
Завсегдатай
|
|
#2957284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957286 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мягкая вода, свет и газ. Регулярные подмены. И будет расти как сорняк. У меня была, избавился, надоело полоть каждую неделю. |
|
#2957288 |
Постоянный посетитель
|
|
#2957289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957292 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения ЯрковаЯ бы сделала подмену 10-15%, а потом уже посмотреть что дальше будет. Сейчас тоже петушка переселяю, с заменой грунта, и старый лежал в мешке неделю. У меня тесты просрочились, я не знаю что там происходит, просто меняю воду каждый день на всякий случай)) |
|
#2957293 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraДа просто в прошлый раз я специально замеряла нитриты до подмены 30% и через полчаса после неё. Разницы абсолютно никакой не было. Похоже, правду говорят, что нитриты подменами не выводятся. Ну а 10% даже и не знаю что могут дать. |
|
#2957295 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Я когда в 60литрах грунт меняла, делала подмены как сказали и у рыбок поведение менялось. Не знаю что там выводилось с подменами, но им явно становилось легче. |
|
#2957296 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraДа, такое я тоже замечала. Но в принципе они у меня всегда бодрячком) Погляжу. Воду приготовила. |
|
#2957297 |