Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 30) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
SofraВот, нашла, чьё это мнение про подмены от нитритов: Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Цитирую: "Нитрит подменой вывести нельзя, даже при 80% подмене он вернется, как будто и не уходил. (я покажу во время нитритного цикла, как это происходит. Подменю %70-80 как получится, за раз, фото сделаю и через некоторое время буду выкладывать фото тестов) Это дает некоторое время рыбе отдохнуть, но не более того. Скорее всего дождусь пика и подменю воду. Суть в том, что аммиачный цикл работает на полную катушку, а нитритный только зарождается, вот и прет нитрит не остановишь. Вы его подменой, а его доставка уже на потоке стоит, а перерабатывать его не кому. Поэтому все потуги с подменой тщетны. Если делать подмены, а это не нарушает ни чего, то, по уму, 70% утром и столько же вечером. К вечеру цифры постепенно вернуться, потом к утру. Но это по ситуации. Подмены по 15-30% бессмысленны". |
|
#2957511 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Я конечно могу показаться дилетантом, но я забил на все нитриты-нитраты, круглосуточную аэрацию и т.п. У меня цихлиды бывает по неделям без подмен воды, без аэрации (а уж на ночь я всегда выключаю) и даже бывало без еды. И сифоню я раз в неделю сливая 10% объема. 5-й год уже пошел, практически вся рыба жива и бесконечно малька рожает. |
|
#2957523 |
Постоянный посетитель
|
|
Michail kovalenkoЕсли вы читали только заголовок темы, а не все 20+ страниц, то коротко вас обрадую: всё, как вы сказали, у меня гуппи (Эндлера), в планах вишни и много мхов)) |
|
#2957577 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Нитритов как ни бывало! Никаких подмен не делала. То есть замена грунта и подселение новичков прошли без ЧС. Это радует и обнадеживает. |
|
#2957652 |
Малёк
|
|
#2957814 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Michail kovalenkoЗато ваше сообщение ещё раз убедило меня, что выбранный вариант - самый правильный!) |
|
#2957821 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Только я, значит, обрадовалась отсутствию нитритов и начала прикидывать, когда можно будет убрать мешок со старым грунтом и наводить в аквариуме красоту, а нитриты ррраз - и снова на 0,1. Это как так вообще?! |
|
#2958086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958087 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНуу... всего-то раз в стуки, а хотелось бы чаще!))) Просто интересно, откуда? Ничего же не меняла двое суток. Ну только двух меланий нашла в вынутом грунте, когда промывала и сушила. Выбросила обратно в аквариум, пожалела. Живые, уползли. Не могли ж они с перепугу так нагадить)) |
|
#2958091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова да все может быть - рыбки хором в туалет пошли, грунт поворошили, колебания какие-то суточные... До устоявшегося вашему авкариуму еще очень далеко. |
|
#2958095 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНу в общем, доставать старый грунт в эти выходные еще рановато? (начала менять в прошлую среду, продолжила в субботу). Изменено 18.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2958096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Да все равно его доставать придется и колебания по нитритам все равно еще возможны ) я бы достал. |
|
#2958097 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Читаю вот эту тему, кстати, и корю себя за бесхребетность по отношению к меланиям (вот такая незатейливая игра слов получилась) |
|
#2958104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивокормить не надо, надеюсь)) |
|
#2958109 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Дада, у меня примерно так и было. Круглый аквариум на 10 литров, посадила туда валлиснерию и кинула катушек. Не кормила, а там то рачки завелись, то червячки. Писала на форум что же делать))) потом к улиткам 3 самца гуппи поселились, в августе гуппи переселила и купила петушка))) теперь петушку новый аквариум... Это не исправимо |
|
#2958111 |
Постоянный посетитель
|
|
SofraЯ уже предвижу, что меня ждет та же судьба!)) Пришёл муж с работы, заглянул на кухню и сообщил оттуда, что у меня, кажется, кокос сейчас пригорит. Не радуют его в последнее время мои кулинарные эксперименты!))) |
|
#2958112 Нравится sobaka-barabaka, Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958113 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова я мох предпочитаю сажать на маленькие кусочки кафельной плитки (так с ним удобнее управляться) а на кокос - ну например папоротник хорошо зайдет. |
|
#2958115 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоПочему? P.S. Про плитку где-то читала (может , у вас), но у меня нету. (Я бы отколупала, конечно, под ванной в уголку, но домашние и так уже поглядывают на меня косо в свете последних событий)) И черепков керамических тоже нет. А вот кокосовой скорлупой разжилась. |
|
#2958117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну мох он имеет тенденцию расти и разрастаться . Все бы хорошо, но нижняя часть, лишенная доступа к свету и питательным веществам буреет и отмирает. Выход один - стрижка, а стрижку мха удобнее делать не в аквариуме а в отдельной посудине. такой свободно лежащий на дне кирпичик со мхом гораздо проще и вынуть и обстричь. Да и когда их несколько, можно компоновать как удобнее (закрыть например грелку плашмя лежащую на дне, или там размещать где-то в ином месте...) Я правда сейчас от стрижки мха отхожу - просто заранее новую моховую массу наращиваю, на замену переростка. Ночером если интересно можно будет фотку выложить. Ксения Яркова Муж то на что? пусть подьезд разбирает и желательно соседский. не надо вечера ждать: нашел на телефоне, где плитку видно: Изменено 18.11.21 автор Лениво |
|
#2958118 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Подойти то подойдут, но вот только у меня креветки предпочитают сидеть в мху, а сомики на листьях, напрочь игнорируя какие-то подозрительные гроты. |
|
#2958128 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНе, что бы там про меня ни говорили, мне пока что муж дороже рыбок! У него и на работе хватает абсурдных поручений. На заводе почти как в армии: |
|
#2958144 Нравится Лениво
|