Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 31) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958740 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова А знаете как приятно будет на это фото через год посмотреть? upd: этот нейлоновый элемент дизайна я бы наверное уже убрал Изменено 19.11.21 автор Лениво |
|
#2958744 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Вооот. Я специально сфоткала перед тем, как садиться вязать мох на коряги и кокосы!)) Скоро! Скоро всё начнёт меняться к лучшему!! И я прямо в предвкушении! Да, носок завтра уберу тоже. Хотя рыбки его полюбили. |
|
#2958747 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Я бы наверное сперва их еще подрастил. |
|
#2958760 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Это само собой! Но когда мы готовим рыбу, старшая 12-летняя дочь теперь говорит: "Мама, как не стыдно!" И действительно, немножко стыдно!) |
|
#2958761 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова На стройрынке у продавцов бой плиточный попросить можно. Если просто так не отдадут, то всяко за копейки. |
|
#2958765 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати это только я и Тионна Лу проводим пятничный вечер в аквариумных хлопотах и чтении форума? Подозреваю, что все местные гуру, давно достигшие GlebОй да на самом деле у меня самой на даче где-то на чердаке валялась эта плитка пачками. Но туда ехать надо, искать. А кокос мне по случаю достался) У меня самой этих скорлупок раньше много валялось - для детских поделок, примерно год назад в порыве наведения порядка в доме всё выкинула! |
|
#2958766 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Я сама ещё не настолько гуру)) но вроде как внутренним фильтрам отключение света не грозит ни чем. А во внешних бактерии живут около двух часов. |
|
#2958768 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова вашему фильтру это нестрашно от слова совсем. Ну можете его отключить (уже 100 раз писалось - без фильтра можно, просто с ним лучше)) |
|
#2958771 Нравится sobaka-barabaka, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Откровение за откровением! Я думала, сейчас тут диспут начнется, одни за фильтр, другие против. Оказывается, всё так просто, все единодушно говорят: "можно отключить", и лишь я одна до сих пор об этом не знала!!! |
|
#2958776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова 90%, если не больше, аквариумов с петушками без фильтров В вашем фильтре губка постоянно полощется в аквариуме, это внешний фильтр представляет из себя отдельную канистру, в которую если перекрыть поступление свежей воды бактерии по умирают, и то не через два часа а подольше таки будет. Есть еще фильтры которые при отключении все содержимое в аквариум выплескивают - вот такие точно отключать не стоит. Изменено 19.11.21 автор Лениво |
|
#2958779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивопогодите, а как же кислород? Я читала, что бактерии погибают именно от нехватки кислорода, а не воды. |
|
#2958782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958784 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958790 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоМои не из болтливых, по ходу. Нет, ну правда. Нитриты по 0,4 я тут волнуюсь, часами сижу на них смотрю: как они там, бедолаги?! Они наяривают друг за другом в салочки. Счет отключили на 3 часа, я опять к ним, думаю, дышать нечем! Они опять носятся |
|
#2958792 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну вот и мой кинчик на сегодня Накосячила с оформлением аквариума для петушка |
|
#2958809 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958812 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Ваш кинчик перед сном будет похож на мой))) Пересчитать рыбок перед сном, просмотреть все новые листочки, прикинуть на сколько миллиметров они подросли за этот день |
|
#2958833 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958834 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво У вас наверное просто рыбок побольше) моих 9 пересчитать не сложно))) Да, и утром тоже)) Изменено 19.11.21 автор Sofra |
|
#2958836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Обижаете, 30-40 штук пересчитать мне еще вполне по силам! Они просто прячутся и видно где-то процентов 70, не больше. |
|
#2958840 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraЯ на дому работаю, поэтому всеми перечисленными "делами" я занимаюсь, пока в аквариуме светло. Сейчас там темень, считать утром начну) ЛенивоПересчитать движущуюся стайку из десятков одинаковых рыбок?! "А вам слабо") |
|
#2958841 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Это пока, потом становится все интереснее и интереснее, и вот уже в 3 часа ночи, в свете ночника, стоишь у аквариума и смотришь чё там происходит |
|
#2958842 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraНе, этим я занималась первые пару недель. Потом мне стало стыдно перед сонными рыбками, недовольно пытающимися в ответ разглядеть, что это за беспардонное существо их разбудило в столь поздний час. |
|
#2958846 Нравится sobaka-barabaka, Лениво
|