Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 32) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Завсегдатай
|
|
#2958849 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова А если не одинаковых? Дюжина неонов, дюжина галактик, не помню сколько отиков сидит себе спокойно на дне, гупяхи(там вообще плюс минус считать можно) |
|
#2958851 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Вот решитесь на аквариум покрупнее, обязательно неонов попробуйте завести. Они еще и стайки свои обьединили. Изменено 19.11.21 автор Лениво |
|
#2958854 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова У меня практически все одинаковые, толпой я их пересчитать не могу. Поэтому научилась быстро разделять на 5 и 4))) и когда зову на кормежку визуально вижу "4+4 один ещё не доплыл"))) |
|
#2958856 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоДа, про объединения стаек я у вас читала. Это было бы интересно! Но большой аквариум - слишком для меня. Ну серьезно, он сильно потеснит наши "зоны комфорта". Я минималист не только в отношении аквариумов. Я и дома стараюсь обходиться минимумом мебели. Вместо телека - проектор. Шкафы - встроенные и без ручек. Ну куда мне ваза с тумбой на половину комнаты? Изменено 19.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2958861 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова А у меня в малёчнике штук 150 полуторасантиметровых рыбок, а может и 200. Вот где слабо пересчитать! 😁 |
|
#2958862 |
Постоянный посетитель
|
|
ИнариЭто точно невозможно!)) |
|
#2958864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Как минимум 120 литров! Инари Брать среднее на единицу обьема. |
|
#2958865 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Муж так и считал)) "В этом квадрате их примерно 18-20, а кластеров таких примерно 10, получается 200..." 😅 Но они же неравномерно распределены! Ещё и перемещаются постоянно... |
|
#2958869 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Нет. Конечно, очень завидно становится, как поглядишь и почитаешь тут про ваши шикарные аквариумы, но я останусь верна себе. Изначально идея была такова: человек, живущий за компом 24/7 и работающий редактором интернет-новостей, уставший от потока "чернухи"(а сейчас новости - это сплошной негатив, читатели видят лишь ретушированные фото, а мы видим абсолютно всё, хуже нас приходится только фотографам и видеооператорам)... Так вот этот человек просто очень нуждается в маленьком кубике, где всё спокойно и размеренно. Летом на даче дети принесли с речки пару мальков в ведре. И посадили в 3л банку. И целый день я сидела работала, поглядывая на эту банку (на следующий день мы вместе пошли и отпустили рыбок обратно). Вот тогда я поняла что хочу, просто всею душою хочу! Маленький настольный аквариум! Иначе просто сойду с ума от собственной инфоленты. Думала об этом до октября. И всё же решилась. |
|
#2958871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВ общем спасибо вам огромное, что с самого начала не упражнялись в сарказме, как некоторые, а дали дельные советы. Теперь я понимаю, что мой аквариум - именно такой, каким я его и хотела видеть (нет, ну я сейчас не про носок со старым грунтом, вы же понимаете?)) Ещё немного терпения, немного усилий - и всё получится. |
|
#2958887 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова О да.. как я Вас понимаю, мне бы на работу тоже не помешало.. подумываю об этом, всё-таки это не дома. Дети маленькие, вдруг больничный, кто там будет смотреть. Хотя даже не кто, а как. А дома у меня стоит на кухне.. там больше всего расслабление требуется))) тут видно как стоит. До желаемого вида ещё расти и расти конечно)) |
|
#2958891 |
Постоянный посетитель
|
|
SofraОчень красивый! (даже и не знала, что такой радиальной формы аквариумы бывают!) У меня тоже в результате переехал на кухню. Тут я и днём готовлю (если успеваю), и работаю по ночам, когда все спят. И на форумах сижу, как сейчас)) |
|
#2958894 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Я сама никогда бы не подумала что такие бывают. Это я позвонила в один из ближайших магазинов, искала аквариум на 50-70 литров. И меня мужчина можно сказать уговорил на этот))) я потом ещё примерно полгода думала зачем я повелась на его сказки. А потом вдруг поняла что это мой идеальный аквариум, просто я пока не могу его правильно обустроить.)) Теперь мне другого не надо))) |
|
#2958896 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Петушка вам своего еще покажу) на него я уже в комнате медитирую))) тоже пока в процессе надежды на лучшее))) |
|
#2958906 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958907 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова По нынешним меркам это не хоромы 16 литров) А фильтр.. не знаю, мне с фильтром больше нравится)) течение убрала направив флейту в стенку. |
|
#2958909 Нравится Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Ксения, это ПЯТЬ!!! Изменено 19.11.21 автор alexeyka |
|
#2958924 Нравится Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
#2959110 |
|
Завсегдатай
|
|
alexeyka Мой на 60, самый маленький в серии. Они 60, 80, 130 и 150литров бывают. Это "Лагуна" производство Авгур. Они с крышкой, я свою сняла просто. Изменено 20.11.21 автор Sofra |
|
#2959117 |
Постоянный посетитель
|
|
Хедиотис Зальцмана Sofra Он шикарен! |
|
#2959139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959140 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Нууу, мне его отдали как мох) В качестве бонуса с купленному за 100р анубиасу (ну тот, в обрастаниях, про который я пару страниц назад спрашивала, стоит ли связываться). Поэтому я ничего про него не знаю, вот как раз уселась читать, что с ним делать, как высаживать. |
|
#2959146 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
И сразу вопрос: что это на новом папоротнике? Твердые черные отростки. Вроде, на водоросли не походит. |
|
#2959166 |