Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 33) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова пустить плавать по поверхности или приклеить к кусочку грунта и на дно бросить - м.б. выживут. Я бы не заморачивался - новые нарастут. |
|
#2959171 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, как-то так. Зельцмана воткнула по центру просто потому, что до этого там торчал бамбук и в этом месте таблетки с удобрением закопаны. Наверное, он бы лучше выглядел сбоку. Ну пусть пока так. Больше ничему тут удобрения в грунте не нужны) А от бамбука в аквариуме я отказалась. Неудобно, падает. Анубиас сажать тут ну абсолютно некуда. Этот куст половину аквариума займет. И вот вопрос: что же теперь с ним делать)) Придется под него специально кубик покупать, видимо! |
|
#2959172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959175 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Тоже хотела написать что вместо роголистника можно)) А эту травку что по центру за корягу, рядом с папоротником можно) Ксения Яркова Красиво получилось! |
|
#2959178 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Спасибо на добром слове) Ну не знаааю на счёт вместо роголистника. Прикинула: В любом случае мне его сначала вылечить от бороды нужно. |
|
#2959186 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Это точно не нано))) просто не на кокос бы его пристроить, на кокосе высоковато сидит. |
|
#2959195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова про бороду ссылки давали, а вот на счет кокоса да, неудачно тем более что этот анубиас бартера отнюдь не мини , посмотрите ему камушек поменьше, стебель чтоб на поверхности, а корешки слегка обстричь и закопать в грунт. А вот сейчас Sofra первая И от стаканОв можно избавится - пересадить валлиснерию в грунт, потеснее. Изменено 20.11.21 автор Лениво |
|
#2959196 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая бы просто два повреждённых листика у Анубиса оторвала, в лимонной кислоте на всякий случай искупала, и посадила на уровне грунта (Заклёпками от хлеба к грунту закрепить, да и всё). Если хотите мобильности анубиса, то можете закрепить на чем-нибудь, но невысоком. |
|
#2959217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я на анубе 6 взрослых листьев насчитал, из них три пораженных, подождать бы с ощипыванием ему и так половину листьев ободрали. Изменено 20.11.21 автор Лениво |
|
#2959225 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Может, хоть один обрезать, который весь в пятнах? Рецепт себе тут оставлю, чтобы не потерять. Удаление любых водорослей с жестколистных растений Лимонной кислоты в таких количествах дома нет, сколько ему надо. Завтра пойду покупать. |
|
#2959231 |
Завсегдатай
|
|
#2959234 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаможно и правда сначала лимонкой. Это уж Вам решать. И мне кажется, великоват он для 20-литрового аквариума. Хотя симпатичный, пусть пока растёт, потом, может, или аквариум побольше заведете, или анубиас поменьше. |
|
#2959243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Но продавец уверяет, что дальше этого размера он не растет, только деток даёт. Ей самой в свое время его продали как мини) и в её 200л он смотрелся некрупным)) Изменено 20.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2959250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Скорее выше не растет: (это отнюдь не предел )) Может, хоть один обрезать, который весь в пятнах? Обрезать то никогда не поздно, дело в чем: после обработки Так что это будет исключительно вопрос эстетики, ну и вопрос того, сколько листьев у ануба осталось Я не сторонник того, что-бы растение листьев лишать, они ему не лишние, но решать вам. фотка конечно неудачная, но что вышло. Изменено 20.11.21 автор Лениво |
|
#2959258 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Оёоёйой!!! Представила эдакую фигуру в своем аквариуме и мне малыша даже жалко стало!! Ну пусть пока сидит, потом или продам дальше или подарю кому) |
|
#2959259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Я же писал - растет медленно. (за это время роголистника три ведра в помойку придется выкидывать) |
|
#2959263 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Так что лучше: перекись или лимонка? Или равнозначно, что найду вперёд? |
|
#2959264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подумала, если фильтр совсем убрать, то анубиасу там точно не будет тесно. Ладно, утром разберемся. Сейчас весь свет давно выключила, чтобы рыбки спать легли и новичков не обижали. Кстати, у меня прокол вышел: среди Эндлера мне подсунули одного обычного гуппи. Он сейчас вымахал крупнее остальных. И сегодня в другом магазине увидела точно таких же. Там мне и сказали, что это обычные гуппи. Вот как-то так) Ну, надеюсь, он один мне "экологию" не испортит. Не выселять же теперь его! |
|
#2959273 |
Постоянный посетитель
|
|
Опять запуталась. Вот тут мне как раз про анубиас пишут, что его укоренять в грунте нельзя, отгниет: Накосячила с оформлением аквариума для петушка |
|
#2959277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Посмотрите на выложенное мной фото - отчетливо видно тонкие корешки идущие вниз, их заглублять можно, и стебель, заглубление которого чаще всего губит растение. собственно поэтому он так и сидит на коряге: корешки и сами до дна достают и закапываются Изменено 20.11.21 автор Лениво |
|
#2959282 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНу вот и у продавца он рос с корнями в грунте, насколько я поняла. Ох, сложно бывает новичкам на форумах!)) |
|
#2959285 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959290 Нравится Ксения Яркова
|