Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 34) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова Там ответил, тут продублирую) В верхний слой (1-1.5см) можно, нормально будет жить. Идея в том, что корневище не должно быть в грунте глубоко. В самом верхнем слое норм, там вода относительно легко омывает. Но вообще можно спокойно примотать ниткой к камушку и полузакопать его, например. |
|
#2959337 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ничуть!))) А при посадке корни обязательно укорачивать? И насколько? |
|
#2959361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая укорачиваю. Примерно 1,5-2 см оставляю. Можно не укорачивать, но сажать с длинными корнями мне очень трудно. |
|
#2959363 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Всё понятно, спасибо. У меня если длинные корни оставить, есть шанс, что они как раз дотянутся до того места, где таблетки с удобрением закопаны (поторопилась я с этими таблетками под бамбук)) Лимонной кислоты нигде в ближайших магазинах нет, как назло. На той неделе только смогу поехать в супермаркет (ребенок заболел, оставить не с кем сейчас). Анубиас может пару-тройку дней полежать просто в банке с водой? Ничего с ним не случится? |
|
#2959365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаконечно переживёт, анубиасу для счастья не много надо. |
|
#2959369 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959460 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ладно, на будущее. Может, уговорю ее на парочку вуалехвастых гуппи вместо одного петушка) А этого сходила сдала обратно в магазин! Поменяли на маленького Эндлера без проблем. Ну там меня уже хорошо знают, постоянно по пути заглядываю. Заодно зачем-то купила противных мелких розовых червяков!)))))))))))))) Сказали держать на дверце холодильника в мокрой газетке. Муж только ухмыляется, глядя на что меня толкает новое хобби) |
|
#2959462 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Петушок по поведению интереснее) с ним можно выстроить какие-то отношения а гуппи красивые, но бестолковые) |
|
#2959476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова У меня не очень получается хранить мотыля в газетке. Очень много портится. В результате, я почитал интернет, промыл мотылся в ситечке и поместил в маленький фасовочный пакетик (без воды). Раскатал его пальцем до ровного, тонкого слоя, и положил в морозилку. Теперь он у меня замороженный. Я отламываю от пластинки сколько мне нужно и даю рыбкам Изменено 21.11.21 автор afedorow |
|
#2959477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот лучшая на моей памяти мотыльница для хранения живого мотыля: Через крышку отфильтровал дохлятину, потом крышку перевернул, воды долил и в холодильник, знай себе воду меняй, чтоб не протухла. |
|
#2959490 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Завсегдатай
|
|
#2959496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959498 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Так и представляю: мои утром открывают холодильник, а там сырки, йогурты, живой мотыль... На любой вкус |
|
#2959505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Так... Эта пакость ещё и портиться может? Спасибо за информацию! Теперь я боюсь, что испортится, а я этого не пойму))) Ещё ведь спросила у продавщицы: "Его заморозить надо?" Она так обиженно на меня посмотрела! "Зачем?! Просто в газетке на дверце отлично хранится недели по две!" |
|
#2959507 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Шок был у людей, которые приходили в гости к аквариумистам, хранившим живой мотыль в бачке унитаза(кстати еще один способ - в марлю и в бачок). Вот представьте себе, каково им было, когда встав поворачивались лицом к "белому другу" ))
Предложите ей самой попробовать недельку, а потом понюхать Изменено 21.11.21 автор Лениво |
|
#2959508 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Ну после вареной коряги и скорлупы кокоса мои домашние уже морально подготовлены)) Лениво Дело в том, что она сама так и хранит, у неё дома несколько больших аквариумов) Лениво Не знаю, почему у меня в голове такая странная ассоциация, но на этой строчке я подпрыгнула: анубиас же уже больше часа лежит в лимонной кислоте!!! |
|
#2959510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну что сказать, можно в принципе, но дохнет быстро и по многу, не ясно как потом разбирать где живые, где нет. Ксения Яркова Вынимайте. |
|
#2959514 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Да, вам никто не обещал, что водоросли растворятся в кислоте. Дней за пять большая часть слезет-отвалится, но точки с листа никуда не денутся. |
|
#2959519 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Всё, поняла, просто на всякий случай спросила) |
|
#2959527 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё, анубиас промыла и оставила пока в тазу, последнего новичка посадила в аквариум и выключила свет, домашнее задание в виде винегрета с праздничным оформлением к уроку труда с ребенком сделала, всех домочадцев уложила спать, написала текст про аэропорты Франции, есть 5 минут на форум) |
|
#2959630 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Бывает, такое - назначают одного мальчика девочкой и погнали, в общем ничего страшного. Надо еще учитывать, что в сравнении с классическими самцами гуппи, эндлеры на порядок более активны. |
|
#2959634 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно у меня не было фото с трешем) В общем я долго думала, как бы мне отделить живую малинку от дохлой. Надумала: взяла банку с водой и купленную вчера же кормушку (цена - 20р.))) Ну и вот, собственно: Всего-то полчаса омерзения - и рыбаки нашего рода могут мною гордиться!)) |
|
#2959727 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, Эндлеров живым мотылем точно больше кормить не буду. Столько возни, а половина вообще его есть отказались. Самым маленьким, кажется, он вообще в рот не влез бы) Похоже, у них получился второй разгрузочный день подряд. |
|
#2959751 |