Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 35) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Из живых кормов, с которыми достаточно просто, еще можно порекомендовать дафнию, циклопа и коретру |
|
#2959755 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Может, позже. Мне кажется, у меня некоторые рыбки ещё слишком малы, крупноват для них мотыль. Размеры другой перечисленной живности не знаю. Но пусть пока хлопьями питаются, они этот корм все любят. И в магазине к нему привыкли. Подрастут все, тогда можно ещё поэкспериментировать. |
|
#2959757 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло больше часа, четверо пузатых обзор так и машут плавниками на одном месте, переваривают. Остальные, голодные - беззаботно снуют по аквариуму. |
|
#2959781 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая на эксперименты с живым кормом так и не решусь, боюсь, меня тогда точно из дома вместе с аквариумами выставят... Все-таки я не настолько рыбок люблю, кормлю сухими, сублимированными кормами, и ещё кормами в желе от Тетры. |
|
#2959821 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Вот именно из любви к рыбкам важно, чтобы не выставили вместе с аквариумами) Зима на носу всё же!)) |
|
#2959845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959857 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво С другой стороны, чем больше аквариум, тем он заметнее (тем больше мотыля в холодильнике, растений в тепличке на кухне, коряг в кастрюлях)) |
|
#2959861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959864 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959872 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то мне не нравятся вот эти черные точки на папоротнике (приобретен там же, где и анубиас). Раньше их, вроде, не было. Может, его тоже макнуть в |
|
#2960558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая не вижу черных точек. Ну и папоротники нежнее, чем анубиасы. Если и решитесь, не держите долго в кислоте... У меня после купания в кислоте, например, у щитолистника постепенно отваливались старые листочки (правда, потом быстро вырастали новые). |
|
#2960559 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Не знаю, как ещё более четко заснять, но что-то темное там точно появилось. Удаление любых водорослей с жестколистных растений Вот нашла, папоротники тоже можно. Попробую. |
|
#2960567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковапопробуйте, но я бы все-таки поменьше анубиаса его держала. |
|
#2960569 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Анубиасу лимонка точно помогла. На фото до обработки и через три дня после. Надеюсь, дальше будет лучше: все пишут, что результат проявляется через неделю. Думаю, можно сажать его в аквариум и доставать оттуда папоротник. Пока откладываю этот момент, так как до сих пор не уверена, стоит ли делать такую ванночку папоротнику, всё же более нежное растение. Но, наверное, надо. |
|
#2960665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ооооох и научилась я с этим анубиасом!!! Это вам не роголистник, его просто так скрепочками на грунте не удержишь. Камушка или лишней коряги у меня нету, а то бы привязала и утопила. В общем, при помощи коряги со мхом и такой-то матери еле-еле зафиксировала, взбаламутив всю воду и перевернув все, что было посажено ранее. И результат мне нравится не очень. Не место этому анубиасу в этом аквариуме, вот что я думаю)) Изменено 25.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2960941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Классно получилось. А насчет ануба зря: он украшением вашего аквариума может стать. Корни подрезать и прикопать, так что-бы корневище прямо на дне лежало, камушком придавить, чтоб не всплывало и будет красота. |
|
#2960945 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Спасибо! "Грубая лесть и подхалимаж - обожаю!" (©) Придётся всё же попросить мужа свозить меня в выходные на дачу, в баню за габбро-дибазом)) Не нашла в магазинах нашего города нормальных камней. Да и сэкономить хочется: он же мне не для красоты, а чисто в качестве балласта нужен. Чуть не забыла! Автор шедевра на фоне - дочь 4 лет (аплодисменты). К сожалению, растения закрыли всю красоту, там такие шикарные рыбки нарисованы!!))) Мы даже решили ничего пока не печатать: местный талантище обещал нас обеспечить сменными фонами на каждый месяц года. Через месяц будет новогодний сюжет, следите за обновлениями |
|
#2960949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Булыжник на пол аквариума плохая идея с точки зрения оставшегося места . Хватит камушка размерами со спичечный коробок. У нас конечно, метеориты по улицам не валяются, но на свежеперепаханном газоне нахожу свободно. (главное что-б не в мазуте-цементе) |
|
#2960955 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Камни от жара обычно раскалываются. Я надеялась откопать что-то помельче. А на газонах у нас уже снег слоем 10см лежит, разве что под прикрытием ребенка выйти во двор с лопаткой))) Ладно, придумаю что-нибудь... И тут я вспомнила, что где-то на антресолях завалялась целая коллекция камней всех видов и размеров: от горного хрусталя до агата. (родители - спелеологи, не удивляйтесь). Надо погуглить, что из этого добра меньше всего фонит в аквариуме. Изменено 25.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2960957 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На самом деле, без подачи СО2 вам что фонит, что не фонит ... главное кальцит красивый не запихнуть. А так - той же килотой проверить, если не вспенивается то и сойдет. |
|
#2960958 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум на 18 литров. Я просто оставлю это тут для себя) |
|
#2961190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961503 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961547 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова А не кажется ли Вам, что содержание сомов это не для Вас ..? В том числе и растений? И это длительная шутка... |
|
#2961611 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it Даже если и покажется, отступать-то уже некуда. А почему это показалось ВАМ? Что в моих действиях или словах наводит на такие мысли? Я тут сижу радуюсь, что нитриты по нулям, что рыбки бодры и веселы, что растения прут и пузырят без всяких СО2 - и тут на те! Можете развить свою мысль? Очень уж заинтриговали) |
|
#2961621 Нравится afedorow
|