Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 36) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ничего страшного, мне тоже так говорили, года два - год назад. Дорогу осилит идущий. Постепенно придет понимание |
|
#2961627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Спасибо за поддержку. Но я действительно каждый свой запланированный шаг стараюсь тщательно выверять, чтобы потом не было "мучительно больно". И если появилось мнение, что пигмеи мне не нужны, то я хочу понять, насколько оно обосновано. Тем более что с продавцом пигмеев я договорилась на воскресенье, так что у уважаемого Александра Архипкина есть все шансы, чтобы успеть спасти несколько рыбьих жизней! |
|
#2961633 Нравится sobaka-barabaka, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова К сожалению, мне ничего не известно о пигмеях. Большинство сомов любят прохладную воду и хорошее течение, а эндлеры теплые и стоячие водоемы. Это единственное, в чем я могу Вас просветить |
|
#2961641 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Там ещё мнение что растения Вам тоже не нужны))) возможно это такая шутка, в конце ведь про длительную шутку что-то написано))) загадка))) |
|
#2961642 Нравится sobaka-barabaka, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961718 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво "Особенности оперы в Нижнем Тагиле Совсем не повлияли на мое воспитание Меня несло как воздушного змея Когда всем остальным отключали питание Скоро я буду баснословно богатым Но это меня не приводит в смущение Я не стану бояться своих капиталов Я легко найду для них помещение Потому что Красота это страшная сила И нет слов, чтобы это сказать Красота это страшная сила Но мне больше не страшно Я хочу знать!" © Эх, жаль, аудиотреки сюда вставлять нельзя)) Теперь БГ будет весь вечер в голове петь) |
|
#2961721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961722 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова У него же вчера день рождения, кстати, был! Вот так, не зная того, отметили, вспомнили дедушку) |
|
#2961883 |
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Заводите Пигмеев - милейшие существа! Я до перерыва держал их десяток в кубике 20 литров с фильтром рюкзачком AquaEl FZN-2. Даже нерестил, но икра погибла. Это третья рыба в моем списке любимцев после вишнёвых барбусов и Микрорасбор галактик. По температуре - прекрасно себя чувствуют пр 25 градусах. По течению - мой FZN-2 и на минимуме давал не слабую циркуляцию, но им как будто хотелось послабже. Хотел их в свой нынешний куб барбусятник к вишневыми и Олиголепсисам, но передумал. Бурбусы шабутные, а пигмеи стесняшки и скромняги. Думаю что будут стрессовать рядом с барбусами. Да и прокормить пигмеев будет проблемой, так как корм до дна не успевает упасть, как Барбусня его весь перемалывает. Поэтому решил завести видовой аквариум Деннерле кубик на 30 литров чисто под пигмеев для души. Ибо Барбусятник у меня - это такой бодрый шабутной водоём, в котором постоянно какие то разборки и активная тусовка, а кубик с пигмеям я хочу для контрастного спокойствия на рабочий стол. Жду когда приедет банка, потихоньку буду собирать. Напомните, какое у вас население? Там прикинем, какого будет у Вас пигмеям))) Но если характером сойдетемсь с ними, то эта маленькая рыбка завладеет Вашем сердцем. Ценник только на них сейчас конский ((( Содержать их надо самый край от 6 штук, но я считаю штук от 8 надо. |
|
#2962046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka Пигмеев сегодня мне привезли) Пока взяла пять. Думаю, потом ещё парочку взять, когда за креветками поедем. А кроме них у меня 7 гуппи Эндлера и ещё один мелкий - то ли эндлер, то ли гуппи. Маленький, горбатенький, не растет - все его друзья, которые месяц назад с ним приехали, уже раза в полтора больше него. Ну в общем, куда его такого делать-то, эту жертву селекции. Пусть плавает) Планируется также пяток неокардин чери, но пока нету ярко красных, жду. |
|
#2962052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Тут главное остановится во время. (Или это такая тактика по покупке еще аквариума?)) Изменено 28.11.21 автор Лениво |
|
#2962056 Нравится Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Мои поздравления с Пигмеями! Если у вас 8 Эндлеров, подсаживайте смело суммарно 8 пигмеев и залипайте на банку минут по 20 глядя как они тусят))) Вылитая стайка воробьёв, только без разбойничьих наклонностей Есть у них прикольная особенность))) Рыбки кишечнодышащие, и с удовольствием плавают к поверхности, чтобы глотнуть воздуха. Излишки воздуха им спускать больше не откуда, кроме как из того же места, из которого они какают))) Поэтому не удивляйтесь))) Я когда первый раз увидел, всю голову сломал, зачем у них воздух так выходит. Лениво Аквариумы размножаются почкованием, так что нормально все))) Скоро у девушки рядом появится ещё 30-ка))) По населению нет проблем. Эндлеры и пигмеи - самая мелочь. Причем у меня пигмеев даже креветки Амано гоняли. Амано вообще наглые существа, верхом на галактиках плавали по банке Я ухохатывался, глядя на это зрелище. Галактики были в шоке)) Изменено 28.11.21 автор alexeyka |
|
#2962060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962063 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Не надо на 10 литров, чтобы потом не было мучительно жаль)) 20-30 не намного больше места занимают) |
|
#2962066 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Не стоит. - куда мельче чем щас то? Ксения Яркова Я все понимаю, тайга, тундра, лесостепь кругом ... а что по интернету заказать низзя? Изменено 28.11.21 автор Лениво |
|
#2962068 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Вот прям очень советую хотя бы кубик 20 литров. А по классике, нужно идти на увеличение У меня такой был путь: - кубик 25х25х25 - 15 литров - кубик 25х25х30 - 20 литров - кубик 30х30х35 - 30 литров - кубик 45х45х45 90 литров - рабочий сейчас, да и не кубик а уже куб)) Ну правда, в десятке даже рука не развернётся какую нибудь травину пересадить, не выдернув при этом все остальные))) |
|
#2962069 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво По интернету можно, но в интернетах сплошные денерли дорогущие)) А день рождения у меня не скоро))) |
|
#2962071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962072 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова На вб и озоне бывают кубики дешёвые, я петушку когда присматривала встречала периодически, но выбрала прямоугольный) а 10 литров катастрофически мало. У меня стоит круглый на 10, и форма неудачная, и литраж очень мал, а выбросить жалко, и поселить никого нельзя))) |
|
#2962073 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Ну ежкин ж кот... Магазин очень хороший и добросовестный (не реклама! Они и на этом форуме есть) : https://www.akvionik... На озоне полно выбора. |
|
#2962074 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962076 |
Завсегдатай
|
|
alexeyka Аквионика да, хороший магазин)) Но там кубики Прайм, цена стабильная. На вб и озоне за копейки последний можно забрать. Недавно кубик 20 литров за 900р был на вб. Но мне уже не надо) свой на 16 литров за 650р купила там) |
|
#2962077 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|