Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 12) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910697 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Появились мысли, чтобы попробовать не коряжку, а из камней композицию в акве 30л кубик сделать, с проёмом как арка..) Тут размер аквариума дшв 40/20/25 А у меня будет 30/30/35 см. Крупновата? Можно не все камни использовать.. Просто для планируемых акантофтальмусов к петушку важна площадь дна.. А будут камни🤔 |
|
#2910852 |
Завсегдатай
|
|
#2910853 |
Модератор , Советник
|
|
afedorow, ерунда, я по работе перевожу рыб и свое аквахозяйство перевозила. Рыбе лучше в своём аквариуме и никого никуда не швыряет. |
|
#2911337 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Она вроде бы большая, мне получится в длину во весь аквариум 30 см почти, и в высоту 20см , а вот из камней да, низкая маленькая, не для него.. Поэтому лучше из дерева арку. Мелиса Доверяюсь Вашему большому опыту с рыбками 🙏 Петруччио едет как написали, в своём домике, надеюсь всё будет благополучно! |
|
#2911421 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Я про камни как раз и имел ввиду, забыл уточнить. Из дерева вариант мне нравится. |
|
#2911425 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Камни да, маленькая пещерка совсем..) Из дерева наоборот боюсь крупновата будет. Ещё из дерева нашла варианты такие Теперь думаю)) |
|
#2911427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса мне рассказала одну особенность про породу моего Петушка дракона. У них чешуя так налезает на глаза, что они ничего не видят. Так и с Петруччио, оказывается.. А я давно смотрю на него и думаю, почему он на корм немного странно реагирует, как будто не видит движения, видимо по нюху ориентируется..
Поэтому в связи с этим планы немного поменялись. Малыш будет жить один в своём домике, с креветками как и живёт, добавлю ему травки на дно по приезду домой, чтобы было мягче отдыхать. Соседей и переезд ему, думаю, точно не нужен. А 30л кубик буду запускать под семью петушков, имбеллисов или махачаев, они понравились тоже Только пока не знаю, группу ли их взять (три пары) лучше, или может семью - самца и три самки (или две)? Боюсь всё же за внутривидовые разборки, объём не так уж велик, хоть 50л было бы, тогда да.. А вот к ним на дно можно было бы пяток акантофтальмусов кюли чуть позже) |
|
#2911429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приехал мой золотой 😍 По растениям всё не так плохо, как я думала, но.. Час с лишним приводила все в более менее порядок. Проредила роголистник, убрала одну пистию, она огромна, я таких и не припомню)) закрывала весь свет. А ещё теперь наконец поняла, почему травка моя Монте Карло растворилась, к сожалению.. Оказывается мама сдвинула лампу в один угрозы, где пистия с центра, поэтому передний край оказался без света, как раз где трава. Ей так удобнее кормить было, ну и обратно не сдвигала, думала пистии нужен свет. 🤦♀️ Хочу заказать новую травку в меристеме Монте Карло и высадить взамен.. Теперь так пока муть не осела ещё, настоящий апокалипсис получился во время чистки у петушка. А ещё главная проблема - чистила стекла и там такой сильный налет, как будто ржавчина цвет, и не смывается до конца.. Чистила карточкой, ватными дисками.. Плохо отмыаается даже с рук, до конца отмыть стенки не удалось. Что это может быть, кто подскажет? Как смыть, избавиться?.. Можно ли чем то обработать стенки? Водоросли возможно, хотя они то смываются обычно.. |
|
#2911515 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurЧитаю и диву даюсь. Вот что значит аквариум не в те руки. Как же так? Времени-то совсем мало прошло. Ведь инструктировали. Какие там могут быть сложности, на нет. Такая красота была. Надеюсь быстро восстановите. |
|
#2911529 Нравится Archeloper, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да, за всем нужен контроль и внимание 🤷♀️ Постараюсь.. Вот стенки чем таким заросли, не могу понять и отчистить, из за этого не такие фото получаются, нет прозрачности, хотя вода уже чистая. Стало получше И ещё вижу, что сильно криптокорина разрослась.. Не для такого объема растения выбрала. Прямо не знаю, что с ней делать. Она до верха и выше, весь свет мху закрыла ( обрезать же её нельзя, кажется? Ещё большая просьба к модераторам, если можно, перенести тему в блоги. Поскольку тут постоянно просто рассказываю о нём, а не вопрос - проблема разовый ☺ Изменено 5.6.21 автор MariyaMur |
|
#2911548 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, по фото выше стекол с коричневым налетом, прочитала, что могут быть бурые водоросли от недостатка света. Но они не смываются до конца даже ватными дисками.. Как быть, подскажите? По растениям возможно ещё можно всё исправить, но вот это отмыть "банку", как?.. |
|
#2911847 Нравится Archeloper, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur А вы губкой для посуды не пробовали, жёсткой стороной? Я всегда стекла такими чищу, даже если плотный слой водорослей, обычно помогает. |
|
#2911857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я легко оттер губкой коричневые пятна Меня вообще мало заботят водоросли, кроме спирогиры (которой пока нет), со временем они проходят. Мох кристмас очень светолюбивый. Верхний слой веточек зеленый, а мох под ним, оставшийся в тени, сразу темнеет. Нужна регулярная стрижка. ИМХО, мох яванец ничем не хуже, и не требует нянек. Сифонить грунт нужно, особенно на открытых участках. Бактерии и растения не могут успевать переваривать ежедневные выделения рыб. Хотя, если один петушок в кубике, то это не страшно. (Креветки гадят много). Еще один друг - это я наверное. Добавил 3-4 человека в друзья, чтобы посмотреть, какой от этого толк, по возможностям форума. Но пока не заметил толка. Хоть бы темы друзей над другими были, что ли |
|
#2911858 Нравится MariyaMur
|
|
Модератор , Советник
|
|
MariyaMur Создайте свой собственный блог. Перенесу |
|
#2911859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Я боялась поцарапать стекло жесткой стороной 🥺 спасибо, попробую на днях при подмене! Просто фото очень мутные, настолько стекло грязное, жуть.. Хотя чистила же. afedorow Буду пробовать губкой такого у меня ещё не было, чтобы стекло не очищалось. Обычно карточкой, и дисками ватными всё убирается легко.. Здорово, давайте дружить надо тоже добавить и посмотреть, что будет)) |
|
#2911870 Нравится Archeloper, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911871 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911872 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Я и травник из М1 губкой чищу и кубик из оптивайта, не царапаются. Мне новый по кубику создать нужно? Скорее всего имелось ввиду создание блога, куда будут темы перемещаться. Насколько помню, на странице блогов была кнопка создать блог, я так свой создавал и там потом создавались темы, одну мне аналогично переносили туда. https://www.aqa.ru/f... |
|
#2911876 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я всегда чищу стекла только жесткой стороной губки. Оттирается всё, даже "ржавые" пятна в местах крепления светильника. Правда эти приходится оттирать долго |
|
#2911877 Нравится MariyaMur, Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня уже есть Ваше сердечко☺️ У меня тоже появилось, ура Сейчас тоже попробовал этот функционал и, как я понял, сердечко появляется даже когда в одностороннем порядке в друзья добавляешь. У меня в профиле отображается 2 добавления в друзья, а я сейчас добавил большее количество и возле каждого из них отображается сердечко. |
|
#2911885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911889 Нравится Archeloper, MariyaMur
|
Модератор , Советник
|
|
MariyaMur Нет, новую тему создавать не нужно, необходимо только создать место для перенесения темы - Ваш блог. Зайдите в разделе блогов, дальше все очень просто |
|
#2911892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Спасибо! 🌹 Создала тему - Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) dmitrypyltsov Я тоже добавила ещё друзей, с которыми общаемся и сердечко появилось. Наверное, это чтобы видеть среди постов сразу посты друзей, а можно ли на них уведомления об ответах поставить, ещё не нашла) Вот подписаться на тему мне не очень удобно, поэтому стараюсь так следить, пусть не всегда сразу успеваю посмотреть) |
|
#2911923 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я наоборот, подписался на темы, а потом добавил всех их в друзья. От первого толку пока больше, чем от второго)) |
|
#2911927 Нравится MariyaMur, Archeloper
|