Посетитель
|
Запуск мини-мира (страница 2) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Посетитель
|
|
Diesell спасибо! описание очень классное, и регулировка мощности, чтоб не пересветить, это мне кажется очень полезным для неглубокого аквариума |
|
#3185806 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Потом-то да, но вот лично мой опыт таков, что для того чтобы вывести на устойчивый режим аквариум вообще без всего требуется немного больше сноровки. У меня по пути и водоросли вылазили, и какую-то растючку приодилось увольнять. А с углекислотой аквариум немного больше прощает, и растючка красивее. А дальше да, подмены раз в неделю, а то и доливы (холивар, не начинайся), что в том, что в другом. Diesell Тут под каждым вторым тредом про аквариумы такие каменты У меня все давно должны были сгореть в аммиаке, на худой конец — помереть от Неизвестных Токсинов. В этом особое очарование форума valalala Самый правильный формат усилий. А лучше чтобы и этот раз был НЕ необходим. |
|
#3185815 |
Посетитель
|
|
Gleb я в связи со сменой света также очень опасаюсь водорослей. длинных и при этом не очень мощных светильников оказался небольшой выбор в начальном бюджете. но тут видимо нужно по принципу поживем - увидим Gleb пока при зимнем отоплении у меня до 2 литров воды в неделю само испаряется, так что откачиваю меньше, чем доливаю при подмене Изменено 12.12.24 автор valalala Изменено 12.12.24 автор valalala |
|
#3185817 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
#3185837 |
Посетитель
|
|
Приехал новый свет. По ширине лучше встал барбус, его оставили. Фиштанк не влез из-за перевернулось элемента, но он дает очень красивый цвет, мистически-голубоватый, было жаль от него отказываться. Изменено 16.12.24 автор valalala Изменено 16.12.24 автор valalala |
|
#3186492 Нравится Алексей Черняев, Diesell
|
|
Посетитель
|
|
#3186657 |
Посетитель
|
|
#3186794 |
Завсегдатай
|
|
#3186801 |
|
Завсегдатай
|
|
valalala Фига себе, не думал, что этот тормоз способен на такие "быстрые чувства"... если, конечно, вы не путаете. То есть все 4 крупных листа вчера были здоровые и Или листья в таком плачевном состоянии давно, а за день пожелтели? |
|
#3186821 Нравится valalala
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Ох, ничего себе! Вы правы! На фото выше, сделанном 16 декабря, те в день установки нового света, уже такие листья((( просто не бросилось в глаза. Вот я живодер то блин!!! Ниже фото от 28 ноября, тут тоже желтизна, хоть ее и поменьше Это только недостаток света, или допустим ещё удобрений не хватает, как думаете? Изменено 18.12.24 автор valalala |
|
#3186844 |
Завсегдатай
|
|
valalala Не то растение, чтобы такие гипотезы выдвигать. Анубиас у меня никогда от недостатка света не желтел, даже когда под корягой рос, также и в полностью пустой воде не желтел. Хлороз у него бывал, да, но хлороз не так выглядит. Короче, оторвите желтые листики и смотрите, как выглядят новые. Если красивые-зеленые, значит, какая-то локальная проблемка у листика была, что скорее всего. Я вот так перекисью пожег его как-то Если он у вас на свету, затените. Изменено 18.12.24 автор Gleb valalala По-моему, там банальное механическое повреждение на кончике. |
|
#3186846 Нравится Bigbizon
|
|
Посетитель
|
|
Gleb новые выглядят прекрасно, меня как раз и радовало, что уже у меня появились два новых листа. НО большие при покупке были в гораздо лучшем состоянии! механическое повреждение - на ноябрьском фото? мне кажется, там просто большой лист загнулся. это тот же лист, который сейчас наполовину пожелтел. на том краю, где он находится, как раз видны и молодые листья Изменено 18.12.24 автор valalala Изменено 18.12.24 автор valalala |
|
#3186849 |
Завсегдатай
|
|
#3186850 |
Завсегдатай
|
|
valalala Если новые листочки ок, то и с растением все ок. С чего он там в ноябре загнулся и пожелтел, то только Нептун знает. Анубиас так делает — какое-нибудь повреждение, или еще что происходит на листике, а потом этот листик долго и нудно загибается. Типа он так сбрасывает поврежденный лист, но медленнннооооо-медлееннннооооо. В общем, не стоит оно беспокойства. |
|
#3186852 Нравится valalala
|
|
Завсегдатай
|
уточнение (страница 2) |
valalala Думаю, НИЧЕГО делать не нужно. Самая моя первая "победа" в выращивании растений - уничтожение ОГРОМНОГО количества анубиасов, приобретённых вместе с аквариумом. Уж я им НАПОМОГАЛСЯ... Когда "привыкнет" к вашей воде/условиям, тогда можете Если непонятно изъяснился, то ПОКА ничего делать не нужно. Изменено 18.12.24 автор Bigbizon |
|
#3186854 |
Завсегдатай
|
|
valalala Некоторые растения вообще все старые листья сбрасывают при переселении в другую воду, и ничего, живут. |
|
#3186856 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3186857 |
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon А что не продали? Ануб не роголистник, можно не за бесплатно, а прям за несколько рублей отдать. |
|
#3186858 |
Завсегдатай
|
|
#3186859 Нравится valalala
|
Посетитель
|
|
#3186860 |
|
Завсегдатай
|
|
valalalaЭто не факт, мало ли что сказал продавец, рыбку рассмотреть надо. У самочек в таком возрасте уже белая крупинка папилла видна. И плавники брюшные у самок не длинные и тонкие на концах, не смотря на остальные плавники, которые у вуалевых самок могут быть длинными, это рассматривать надо. Я вот своего Марика купила как самку) Это были небольшие подростки от местных заводчиков а не азиаты, вот и продавец ошибся.Но на следующий же день поняла что он самец) И вот его метаморфозы) valalalaНа фото пузо не рассмотреть, плавники вижу все таки пышные( вроде бы), и у самцов губы крупнее и шире обычно. Лёлик кажется губастенький. Но главное смотреть на пузо с крупинкой или без. |
|
#3186861 Нравится valalala
|
Посетитель
|
|
Bigbizon моя помощь пока уничтожила пистию и спироделу, спиральная валлиснерия отбросила листья, но корневая система ттт вроде спаслась от меня, спрятавшись под шишками (пустила три уса!) |
|
#3186862 |
Посетитель
|
|
ООльга у меня к сожалению глаз не насмотрен на это. очень боязно ошибиться, т.к. пишут, что самки кистуются, если живут одни без нереста. придется выбрать более определившегося петушка (хотя из трех в наличии ни один особо не приглянулся, но возможно будет еще завоз) Марик просто чудесный! такой красивый, карнавальный! Изменено 18.12.24 автор valalala |
|
#3186877 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
valalala Тут надо не изверга-акариумиста спрашивать, а биолога Если опасаетесь, не обрезайте, он их все равно сбросит. Я, к слову, не обрезал больные листики, а отделял с веточкой вместе. Не уверен, что это правильно, просто думал, что если торчащий обрубок будет, вдруг загниет там или еще что. |
|
#3186879 |
Посетитель
|
|
#3186880 |