Посетитель
![]() ![]() |
Запуск мини-мира (страница 4) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesellуже 60 л на озоне в закладках ![]() Но это все теория, конечно. Места нет. Только если взамен этого, но несколько странно уже сейчас его менять, пока он даже не заселен ![]() ![]() Diesell Губка для посуды, на мой взгляд не справилась. Ща kh-минус жду hassildor можно использовать магазинный готовый сок, или лучше из лимона? Изменено 6.1.25 автор valalala Karnel1a У меня акрил. ![]() |
|
#3189925 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Ничего страшного. Некоторые вообще просто берут дольку лимона и возят ей по стеклу. Но у меня аквы маленькие. Поэтому я использую ватку (ватный диск). Смачивать её надо так, чтобы она была мокрая, но из неё при нажатии не текло. Потом, чтобы ватку в воду не макать, и сока в аквариум меньше попадало, можно чистить при подмене - когда уровень воды значительно ниже полосы известкового налёта. Ну и в третьих - я (как широко известный в узких кругах параноик ![]() valalala Я использую сок из лимона. У меня просто периодически образуются его остатки, которые в холодильнике лежат, лежат, лежат... В итоге, я их отжимаю в баночку (пластиковую) и ставлю сок в морозилку. Когда надо - достаю, оттаиваю и чищу. valalala Как я и думал... Акрил лучше чистить только мягким. Иначе он быстро покроется царапинами. Когда чистите стенки под водой, следите, чтобы под губку не попадали песчинки. Жесткие губки и скребки не используйте. |
|
#3189944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190220 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3190238 Нравится Lapyshka3737, valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Псевдоскат скончался, не пробыл с нами и суток. Застрял в щели между стенкой аквариума и декорацией. Ужасно демотивирующе. |
|
#3190746 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Спасибо! Это неплохо, хотя бы. А то у меня пока каждый шаг - расстройство. Имена у тех, кто крупнее 5 см) |
|
#3191253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valalala Да не переживайте, все нормально. Не накручивайте себя-так до безумия дойти можно. А имена даете-это правильно ![]() |
|
#3191254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Василий необыкновенно красив, без электрического света переливается голубым неоном. Вчера покормили, несколько палочек тетра ларва стикс и пару дрозофил в охотку слопал Акакий затаился под мхом. Сомовью гранулу Рыбята игнорирует. Также вчера воткнули нагреватель барбус мини 50 вт. Не очень понятно, насколько корректно он работает. Выставили таймер на 27, спиртовой термометр в акве показывает 28. Креветки ещё не так активны, как в первые пару дней. В общем, невротику есть, где разгуляться. Пока решили вытащить все камни, пластиковую декорацию, и купить дополнительных тестов. Изменено 11.1.25 автор valalala |
|
#3191257 Нравится Мария888888, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valalala Чет рыбас нездорово выглядит. Понаблюдайте за ним. А погрешность нагревателя 1 градус-нормально. Только вы слишком завысили температуру, 28 много, лучше 24-26. |
|
#3191259 Нравится Мария888888, valalala
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191265 |
Завсегдатай
|
valalalaтемпературу достаточно 24-25 градусов. Креветки не любят такие. Нагревать слишком петушка не стоит, срок жизни укорачивается. Иван Скарзовна мой взгляд, петух отлично выглядит, что с ним не так? |
|
#3191276 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
valalala Я вот даже не знаю - ругаться на Вас, или оставить всё как есть, и пусть всё приходит с опытом - сыном ошибок трудных... ![]() |
|
#3191281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191285 |
Завсегдатай
|
valalalaда, не очень, часто линяют |
|
#3191287 Нравится valalala
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixy Ну было же написано, что он не ест в последнее время. Выглядит имхо вяленько, рыбы то активные по идее. |
|
#3191288 |
Завсегдатай
|
Иван Скарзовага, особенно петухи, они не скачут по акве как гуппи, могут часами валяться или висеть на одном месте. |
|
#3191289 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191290 |
|
Завсегдатай
|
Иван Скарзовладно, не буду спорить, не держала же петухов. Только новичков зря не пугайте, петух вполне хорош. |
|
#3191292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191293 Нравится valalala
|
Завсегдатай
|
Иван Скарзовпро то что не держала, это была ирония. И петухов и курочек. Петя на моей аватарке прожил три года, хороший срок. |
|
#3191295 Нравится valalala
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Мы его купили только 7 января, а вчера только первый раз покормили. Надо было спросить в магазине, какой него был корм, вот не подумали! Dixy Спасибо два раза! По креветкам и поведению петуха! 🙏 А кого он мог бы иногда погонять? Но без опасности для жизни этого кого-то? (20 литров) Изменено 11.1.25 автор valalala |
|
#3191296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191301 |