Посетитель
|
Запуск мини-мира (страница 3) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Завсегдатай
|
|
valalala Значит зря букАвы писал. Обидно. |
|
#3186883 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizon напротив! решили общим разумом подождать) пеньки, как и Глеб сказал, мне кажется вредная идея оставлять. а полностью удалять листья - пока они держатся крепко, есть опасность повредить ствол. понаблюдаем. и кстати именно вы привлекли внимание к тому, что куст бедствует не третий день, а гораздо дольше Изменено 18.12.24 автор valalala |
|
#3186884 |
Завсегдатай
|
|
valalalaКак по мне. такэтот блондин и есть самый настоящий петушок-самец. Ну а то что он живет в общем аквариуме , так это для них обычное дело. Многие аквариумисты сажают петушков в общий. Если в магазине остальные по отдельным емкостям рассажены, это ничего не значит. кроме того что петушки-самцы вместе с себе подобными не уживаются на маленькой площади тем более, а с другими рыбами вполне живут. Ну и характеры у них конечно разные, бывают более спокойные и мирные петушки, чего не скажешь о моем Марике- кусаке) который подружку свою лупит регулярно, поэтому она с ним тоже не живет вместе. Мпасибо что назвали его красивым, обычно люди не очень-то жалуют плакатных петушков такой странной окраски. Но конечно он для меня красавчик. Изменено 18.12.24 автор ООльга |
|
#3186892 |
Посетитель
|
|
#3186893 |
Завсегдатай
|
|
valalalaЭто Сара, самка дельты( по словам опять же продавцов). Что самка точно, а что дельты фигзнает))). На втором снимке крупинку видно. valalalaНа белом петушке разглядеть конечно будет сложнее. Но брюшные плавники, так называемый галстук у самцов широкие, а у самок узкие и заостренные. valalalaПестрый это не плакатный. Плакатные они короткоплавничныеи вообще более коренастые( как Марик) Этот у вас на фото просто с пятнистой окраской, которая кстати может свидетельствовать о мраморном гене и окраска у таких петушков может изменяться в течение жизни. Изменено 18.12.24 автор ООльга |
|
#3186896 |
|
Посетитель
|
|
ООльга спасибо за исчерпывающий комментарий! я обязательно посмотрю еще раз. навскидку кажется, что брюшные плавники очень похожи на Сарины. ну и буду учить матчасть))))) Изменено 18.12.24 автор valalala |
|
#3186897 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
valalalaВообще конечно лучше бы приобрести петушка молодого у заводчика местного. В магазины иногда сдают таких. Они покрепче и более адаптированны, меньше болеют. А с азиатами не угадать что у них вылезет через некоторое время. Может и повезет конечно и попадется крепкий петушок, желаю вам этого и успехов в содержании! Изменено 18.12.24 автор ООльга |
|
#3186899 |
Посетитель
|
|
ООльга спасибо! эти живут в ближайшем ко мне небольшом зоомагазине в ТЦ. Это дает шансы, что они как раз у местных берут? я спрошу следующий раз. |
|
#3186901 |
|
Посетитель
|
|
вчера на растениях замечены еще пара крохотных катушек. |
|
#3187161 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Световой режим с новым ярким светильником прикрутили с 12 до 21. |
|
#3187909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valalala И valalalaШедеврально))))) |
|
#3187912 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
SiD78 За растения правда болею. У новой валиснерии кажется не совсем та расцветка, что у родительской И анубиас уже лишился 4 из 5 листьев, с которыми ко мне попал. Кто-то недавно назвал его состояние плачевным. А там ведь - пара недель и пора выбирать рыб. Ребёнок сегодня прислал видео с неонами, конкуренты у моих губастых! Изменено 24.12.24 автор valalala |
|
#3187938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valalalaЖрать нечего, адаптация и тд... Конечно они кабысдохи. |
|
#3187940 |
Посетитель
|
|
#3187942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
valalalaАга, если он начнёт срать как Птеригоплихт)))) Таблетки сунуть поначалу помогает. Какие лучше, без понятия. |
|
#3187945 |
Посетитель
|
|
SiD78 ооо, теперь у меня еще одна рыбная любовь! сом в горошек это очень красиво! но не для меня, конечно. по удо - мне уже пару раз за два месяца собеседники сказали, что внесенных при запуске 10 таблеток хватит. они типа какие-то торфяные Ермолаева, мне с растениями вручили Изменено 25.12.24 автор valalala Изменено 25.12.24 автор valalala |
|
#3187971 |
Малёк
|
|
valalala Только он в плачевном состоянии был явно до вас. Просто оставьте его в покое, выкарабкается. |
|
#3187975 |
|
Посетитель
|
|
#3187981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valalalaНу тогда да. Остаётся ждать. Не надо смотреть в аквариум с месяц, а потом как посмотреть, как всё поменялось)) Я не смотрю на свои уж месяца два, даже подмены, автоматом слил-налил. А чё там творится некогда рассматривать. Утром прошёл мимо корма сыпанул и на работу. Вот будут праздники, мож гляну, чё там растёт) Рыбы вроде плавают)) |
|
#3188100 |