Посетитель
![]() ![]() |
Запуск мини-мира (страница 6) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера вечером установили Василию круглую кормушку на присоске, чтоб палочки не разносило течением по всему аквариуму. (кстати, в том магазине, где до нового года присмотрели белую самку петушка - ее уже нет в аквариуме) |
|
#3191966 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3192537 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3192571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3192643 |
Свой на Aqa.ru
|
#3192658 Нравится valalala
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorowа у моего кончики чернели сначала и закручивались, но мой был коронохвостый. |
|
#3192661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня при подмене инспектировали растения. Нашлась неучтенка. Продавец прополки не перечислила криптокорин, но растение на первом плане, перед апоногетоном, гугл определяет как криптокорину вендта. Она была совсем крошечная при посадке, сейчас отрастила штук 5 новых листьев, и старые подросли, укрепились. Вроде бы неплохо анубиасу, листья уже не считаю, есть новые корни. Папоротник так и не стал однородно зелёным, чёрные точки не проходят. Папоротник засунут под кокос, его корни занимают почти все пространство внутри, там устроил себе дом Акакий. (Креветок удалось увидеть трех одновременно, одна пыталась выгнать Акакия из кокоса с папоротником, еще дае тусят у второго кокоса, к которому сверху привязан мох) Валлиснерии растёт пять кустов (пропало при запуске все, кроме двух кочек), невысокие, но красивые. Перед ними укрепился наяс. А вот за валлиснерией образовалась какая-то неопрятная свалка: пересаженный туда лимонник - не растёт, и какой то стебель с длинными листьями, не помню, как зовут, тоже не растёт и выглядит чахло. Может их снова пересадить куда? Ещё две гигрофилы (кажется), они хоть и отрастают по-разному, но каждая прямо зовёт что-то сделать с ними: красная с голым стволом, стремится стать пальмой? Может обрезать её на две трети и укоренить верхушку? Зелёная напускала боковых отростков и воздушных корней - тоже может разрезать на несколько (похоже на 5) сегментов и укоренить? Изменено 18.1.25 автор valalala Изменено 18.1.25 автор valalala |
|
#3192850 |
Свой на Aqa.ru
|
#3192860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3192864 |
Свой на Aqa.ru
|
#3192867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Да, вот так планируешь грамотно, а потом ребёнок видит в магазине - и у нас есть питон! 🤷♀️ У нас также был скат, но недолго, меньше суток, застрял в декорации и не смог выбраться(( |
|
#3192870 |
|
Завсегдатай
|
valalalaпапоротник оклемается, скоро начнет новые листочки выкидывать, а старые потом просто оторвете. И на верхушках листьев папоротника тоже могут образоваться новые ризомы, оторвете и пересадите. |
|
#3192872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixy Папоротник у нас уже 2,5 месяца, и новые листы есть, они тоже с точками. Ризомы были поначалу, сейчас тоже нет. У меня есть Aquaerus ph/kh минус (покупался от белого налета на стекле). Может бахнуть его? 5 мл? Там в инструкции рекомендуют 7 мл на 28 л для снижения на 2dKH. У меня 20 л. Изменено 18.1.25 автор valalala Изменено 18.1.25 автор valalala |
|
#3192877 |
Завсегдатай
|
valalalaя не знаю, никогда не пользовалась такими средствами. Всем растениям нужно время, что то примется, что то нет. Я обычно сажу , потом смотрю, что сдрхнет, что нет. Тестами не пользуюсь уже лет 5. valalalaвообще, расти у меня после запуска растения начали после полугода, месяц, два не показатель. |
|
#3192878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixy У меня сдохли плавающие (пистия и ещё какая-то крохотулька). Валлиснерия вроде оклемалась) Анубиас пожелтел, пришлось оторвать все листья. Ещё мне удалось извести роголистник и наяс. |
|
#3192879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3192915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Банка обратного давления покинула нас. Идея с растущими в ней растениями не выстрелила, а также надоел зеленый налет на подводной части. И оказалось хорошо. Ровный прямоугольник смотрится гармоничное. |
|
#3194556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашелся акантофтальмус( Выпрыгнул, похоже, уже 2-3 дня назад. |
|
#3194562 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3194627 |
|
Завсегдатай
|
#3194639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor он давно к этому кокосу примеривался, заплывал, но так, чтоб в нем прямо присесть - впервые вижу. То ли сирота в окошке, то ли сторожевая в будке... Diesell очень не хотелось бы. притом, что основания для волнений есть - Василий обо что-то ободрал себе спину. Что-то как-то пока дзен аквариумистики никак на меня не упадет. Одни переживания. Изменено 27.1.25 автор valalala |
|
#3194683 |
Свой на Aqa.ru
|
#3194684 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194713 |