Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 63) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice До подмены воды не могла понять, запах от гск, которым кормила, или от хикари. После подмены, сегодня, покормила только хикари. Запах есть, но совсем небольшой. Так сильно, как гск, на всю комнату не воняет. Может быть потому, что корм не успевает даже до дна долететь. Они съедают его мигом. Поэтому и нет запаха, скорее всего. Что мне понравилось в хикари: то, что рыбам он явно очень нравится, нет такого запашка сильного. Что не очень понравилось: чтобы его нормально размачить, понадобится не меньше часа. Если минут 20 держать, то он дубовый прям и рыбки давятся. Захватят ртом и плавают так минут 20, а корм ни туда, ни сюда. Чать корма я даю целиком, а часть разминаю. Самка демасони все-таки не проглотила икру, я думаю. Есть пытается, но только самые мелкие кусочки, которые как пыль, практически. Стала она у меня каким-то головастиком))) Двое деманов взяли моду очень часто сидеть за фильтром. С водой всё нормально, я проверяла Кстати, теперь фосфаты за неделю поднимаются не выше 0,5 , что очень радует. Делала второй раз ветомную закваску (в 4 раза меньшепо количеству). Она явно не получилась. Нет запаха яблока. Хотя стоит уже трое суток. Прошлая через 2 суток была готова. Изменено 6.2.22 автор Shokonatka |
|
#2986758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что странная у меня одна из зебр сегодня. Заносит её... об камни и стекло задевает. Держится поближе ко дну. Иногда прикладывается на дно. Никаких видимых признаков болезни нет. Следов драки тоже. С утра вроде всё хорошо было. Может все-таки кто-то загонял и поэтому такое поведение. Буду вечером ещё наблюдать за рыбкой... |
|
#2988554 |
Постоянный посетитель
|
|
Тесты воды сделала на всякий случай. Нитриты по нулям, нитрат около 7, фосфат примерно 0,5 |
|
#2988564 |
Постоянный посетитель
|
|
Новости такие! |
|
#2989662 Нравится Karnel1a
|
Посетитель
|
|