Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 61) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Спасибо! Я лечебный корм сделала с орнидазолом и аскорутином. Это как раз Инед мне посоветовала. Первый раз так лечила, в этот раз она сказала также продолжать. Сейчас ещё делаю ветомную закваску. Буду на ней корм замачивать. Плюс мне на днях уже должен прийти хикари. А так, у меня JBL малави и спирулина. Плюс замороженный циклоп, которого я пока отменила. Зелень, огурец, тыква. Вообще, я рыб перекармливала, видимо. Сейчас порцию значительно уменьшила. Фарш всё собираюсь сделать в ближайшие дни (никак не успеваю). |
|
#2982022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982061 |
Завсегдатай
|
|
ShokonatkaКогда делал корм с ветомной закваской, задавал на аквариумок этот вопрос, Ковалев ответил что разницы нет. |
|
#2982078 Нравится pipiyana, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1.1 снят с производства, вместо него 1 |
|
#2982080 Нравится pipiyana, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice А после того, как закваска будет готова, её хранить в холодильнике или также, при комнатной температуре ? И сколько её вообще можно хранить? |
|
#2982214 |
|
|
|
Shokonatkaв холодосе бациллюсы-субтилюсы в споры уйдут и для рыбы будут бесполезны. при комнатной стоит неделю, иногда дольше, вы почуете, когда надо выливать. главное, чтобы не пузырилась и бражкой не воняло, это дрожжевое брожение, нам оно не надо. |
|
#2982221 Нравится Shokonatka, pipiyana
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982248 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такое у меня ощущение, что одна дама с икрой. Пачка раздутая и жуёт всё время. Только сейчас заметила. А самец её гоняет, паразит! Лучше фото не получилось, носится всё время(( |
|
#2982614 Нравится Irian
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982620 Нравится ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaНу ни к чему в малавийнике трава, ни к чему :-) |
|
#2982643 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982645 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЗачем идти против природы? Красивее чем у неё всё равно не получится :-) Ни одна из виденных мной расцветок малавийских цихлид (кроме инбридинговых мутантов) не смотрится вместе с зелёным цветом. С растениями шикарно смотрится Южная Америка (Апистограммы и т.п.), Азия, но не жители камней. ИМХО конечно, но в итоге не получится ни травника, ни цихлидника... |
|
#2982681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Не буду спорить, но так захотелось попробовать посадить хоть пару растений Мне нужен травник отдельно, конечно. Сейчас читаю все про него, пытаюсь понять, какую картинку хочу в итоге получить и какое оборудование для этого потребуется Странно как-то, если рыбка с икрой, то как она ест? А она ест) |
|
#2982685 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982686 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982688 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ShokonatkaСмело сажайте Анубиасы, микрозориум, некоторые крипты и кринумы - никто не съест, разве потреплют немного ;0 а смотрятся вполне, из длиннолистных - валиснерию, например, она кстати, в Малави присутствует, как и погостемон. |
|
#2982690 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyпсевдоФронтозы? :0 хорошая попытка) |
|
#2982692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aВообще -то третоцефалюсы, фрони крупноваты на 500 литров, подростки им чуть больше полутора лет еще не разбились на пары, поэтому да, - с отофаринксами и прочими малавийскими песчанниками сидят. |
|
#2982694 Нравится uZot, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982697 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Лет 15 назад держал "классические" цихлидники с 200-300 кг камней и так далее... для "мбуны" наверно, неплохо, эстетически - на любителя, сейчас есть пара баночек с ракушковыми (тельматохромисы виттатусы) где кроме камней и ракушек ничего, но это все в комнате, куда никто (совсем никто, кроме жены) не заходит - там мальки, раушковые в баночках, принцессы марунги и так далее - в гостиной люди хотят видеть краски и какой-никакой сложный ландшафт и пейзажик в коридоре тоже банки с травой - там люди бывают. |
|
#2982702 |
|
|
Shokonatkaмои жрут как кони. правда, только опытные, которые не первый раз замужем. |
|
#2982703 |