Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 62) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyЯ конечно понимаю, большинству людей нравятся и трёхгибридные пупугаи, и "телескопы" и т.п., но подстраивать свой аквариум под мнение "большинства" за гранью моего понимания. Я просто приму Ваше мнение как есть, с должным уважением, предлагаю дальше этот вопрос не обсуждать. Просто поясню свою точку зрения: я вырос на передачах Николая Дроздова и Жака Ива Кусто, которые показывали реальную природу, как есть, без прикрас, оттуда я и взял своё нынешнее отношение, что природное - то красивое :-) Малави - без травы, море - с кораллами, водоросли - естественно, и тому подобные стереотипы :-) И когда в аквариум запихивают булыжник размером с две его трети, или пытаются засунуть туда же наземный пейзаж - я не недоумеваю, бывает - смеюсь, бывает - жалею, но, как говорится - каждому своё :-) |
|
#2982709 Нравится Nortan
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982713 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatkaвообще она зобатая. и яйцеклад после нереста припухший. но первую метку на очень много шансов что будет носить. но может оказаться ответственной. это цихлиды, у них ничего нельзя предсказать. |
|
#2982714 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotПромолчу, как биолог могу много на эту тему сказать, но нет. |
|
#2982716 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyНет так нет :-) Я тоже не хочу эту тему развивать |
|
#2982718 |
|
|
|
оффтоп: в битве ёкодзун чуть выше лично я на стороне уЗота, но Вадим, я тебя всё равно тоже люблю и уважухаю как человека и аквариумиста |
|
#2982719 Нравится uZot
|
|
|
Robby Вот анубиасы мои терроризируют прям мощно. Что не жрут, так это валлиснерию, эхинодорус амазонский и лимнофилу сессифлору. А, еще папоротник тайландский даже не пытаются жрать (но он в жесткой воде сам с трудом растет). Зато сожрали мне всю верхоплавку - видимо рыб уже просто критическое количество в банке Но я дую газ и лью удобрений от души - без микроэлементов и железа на хороших хелатах растениям в цихлиднике сложно воевать с, собственно, цихлидами. О, а вот кринум все хочу попробовать, запишу в блокнотик. Изменено 27.1.22 автор vstakhov |
|
#2982720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМир, дружба, и ракушковые Лампрологусы :-) |
|
#2982724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceНУ вот смотри - сколько живут его аквасы? Хоть один больше года-двух прожил? Под тангу делать квадратныею банку а-ля море... каждому свое, конечно. Моя цель получить потомство и вырастить и чем сложнее вид, тем интереснее и пока все идет как положено Кстати, укрытий в банке с территоральной рыбой должно быть минимум в два-три раза больше, чем рыбы и желательно деление на территории со свободным пространством - ракушкам важна площадь дна, в кубике она увы... и далеко не расплывешься. А я тебя тоже очень люблю и уважаю uZotТочно |
|
#2982728 |
|
|
Robbyтак у него другой диагноз, когда руки всё время чешутся и хочется попробовать что-то новенькое )) у меня сколько уже там малавийник без травы .. в марте 4 года будет, ну напихала я туда как-то травин, ну не, не то пальто, противоестественно мне и от рыбы отвлекает )) Изменено 27.1.22 автор legal_ice |
|
#2982730 |
|
|
Robby Это точно, у меня мбуна использует каждый лист эхинодоруса, как укрытие. Надо бы это как-нибудь сфотографировать, но у них реально где поверхность, там и "низ" - совершенно игнорируют гравитацию И выходит такой слоеный "пирог" из рыб и листьев растений. legal_ice А камни не отвлекают? Да и вообще, вкусовщина все это. Мне эстетически свой цихлидник не очень нравится, зато с точки зрения безумных джунглей самое то. Ну а что может быть лучше безумных джунглей? Это вы еще не видели, как я занял одну комнату в доме под помидоры - теперь туда просто не зайти, проползаю с лейкой среди побегов |
|
#2982735 |
|
|
|
#2982737 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982837 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока самка очень ответственно себя ведёт. Сегодня утром не ела, держалась в стороне. Рот у неё явно полный Надеюсь её энтузиазма и терпения хватит, чтобы не съесть икру... |
|
#2982868 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaмесяца 3-4 но размер у каждого вида разный будет) |
|
#2982912 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Ветомная закваска готова. Замочила в ней тертую тыкву. А вот можно ли кормить мбуну гречкой на ветоме? Если готовую (распаренную) протереть через сито, например? На аквариумке говорится о пользе такой гречки, в основном для золотых рыбок, прудовых рыб и сомов. |
|
#2983071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaОзвучьте, где Вы таких рыб набрали, которых вторую (или третью) неделю уже лечите? |
|
#2983090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Не, не так) Я сначала лечила их от гекса. Пролечила успешно. Все выздоровели. Всех покупала в аквалого (университет). Одна еллоу померла недели через 2 от гекса без лечения. Потом, в конце январских праздников я купила уже у частника 5 элонгатусов мпанга ( теперь уже сомневаюсь, что это мпанга). Сначала одного из них прям рвало кормом, и все дружно плевались. Ну и сейчас ещё плюются((( Вот так.... Выбирала, Выбирала и выбрала))) |
|
#2983098 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то моя самка с икрой есть стала. Вроде рот наполнен ещё (мне так кажется). Выбирает самые маленькие кусочки и жуёт. Какую-то пыль через жабры выпускает... |
|
#2983286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaНу не у всех получается с первого раза, ещё неопытная, могла и съесть. В другой раз всё получится :-) |
|
#2983357 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2985134 Нравится Karnel1a
|
|
|
Shokonatkaрасскажите потом, будет ли такой же запашок, как от гск. у меня был. и да, гранулы крупноваты, я размачивала и для мелочи часть плющила ложкой. |
|
#2985136 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Да, обязательно расскажу про запашок. Очень надеюсь, что хоть поменьше будет вонять... Сейчас, как раз лечу своих гск с лекарством, "аромат" стоит на всю комнату... Кстати, сколько хикари сыпать на мои 27 ещё не взрослых хвостов, чтобы не перекормить? 1/3 чайной ложки нормально будет? Растения и мои рыбы не совместимы((( криптокорину выдирают каждый день. Она даже прижиться не успевает...Сейчас пришла, а она мало того, что выдрана, так ещё её явно на клочки растерзали))) Один анубиас они тоже постоянно отдирали. Примотала его очень крепко к камню. Фиг! Нитку перегрызли))) Зажала его ещё сильнее между камней. Пока держится, но 1 лист оторвали Хулиганьё)))) |
|
#2985179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaлечу также своих ГСК , но у меня запаха нет вообще от него. |
|
#2985190 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|