Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 5) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Ну вот, квартира приобретает жилой вид), все потихонечку формируется, разрастается. Отлично. |
|
#2190598 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Очень мне нравится Ваш аквариум, красиво. Хорошо, что растения растут. Процесс идет. Каких жильцов планируете, кто понравился? |
|
#2190607 |
Посетитель
|
|
Floraага)) ждем квартирантов) |
|
#2190738 |
Посетитель
|
|
mx1645спасибо)) я тоже все хожу вокруг него, любуюсь) Но фото не передает, все же.. В "живую" все симпатичнее, мне кажется. А планирую пока все тех же.. Тетры, неоны.. Думаю про коридорасов) нравятся панды и адольфи) а вообще, все красавцы, всех бы взяла) но квартирка маловата)))) И с кого начать - думаю.. Пока рано, конечно.. Вторая неделька пошла всего.. |
|
#2190741 |
Посетитель
|
|
Друзья, всех приветсвую! |
|
#2192326 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень рад за ваши эмоции!!-)) Это прекрасно. Но кроме этого советую все таки почитать литературу-) И мою подпись-)) |
|
#2192331 |
Завсегдатай
|
|
У меня медные тетры как подросли, стали очень вредного характера. Со всеми склочничают. |
|
#2192334 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisя прям даже и не знаю, что ответить..) Дело в том, что чтением разнообразной литературы по аквариумистике(в том числе и форумов) я занимаюсь с ноября месяца и вот 3 недели назад запустила первый свой По поводу Вашей подписи - может фото и не передает, да и нет пока задачи фотографировать "правильно", но в аквариуме присутсвуют коряги, камень(пока один) и горки из грунта) А вообще, еще кучу раз переделаю, судя по тенденциям.. Но, все равно, спасибо |
|
#2192335 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкону это, пока, те, что мне нравятся визуально) всех их я и не планирую.. Просто хочется понять, кто с кем будет сочитаться внешне(может на контрастах), и не портить вид аквариума) Они у Вас между собой разборки устраивают?) |
|
#2192338 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisживородклв и цихлид не хочу) если только в отдельном аквариуме, но это уже позже) как пойдет) Ну и вообще, все это затевалось ради анубиасов погибающих и вот какой путь проделан))) |
|
#2192341 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Всех долбят. |
|
#2192342 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкону окей) они отпадают) Еще же мне нравятся голубоглазые) попандетта фуркатта (кажется так она зовется))) |
|
#2192344 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Про пигмеев. У меня было пять штук в 20 литровом кубике средней заросшести. Увидеть их там было редкостью. К тому же их видно только вблизи - ну очень маленькие, хотя симпатяги. Есть отики в трех аквариумах - трудяги, каких мало. Но в Ваш объем меньше десятка нет смысла. Они стайные, очень занятные. Коридорасы настырные, прожорливые, будут ворошить верхний слой грунта, подъедать мальков у дна. Наглые и забавные одновременно. Обратите внимание на слои обитания рыб - кто у дна, кто в середине, кто вверху. Про карантин. Много рыбы брал в Аква-лого. Никогда не карантинил, всегда здоровая была. Думаю, если тут, на форуме у разводчиков возьмете, тоже можно не карантинить. Люди давно этим занимаются, про всех есть отзывы. Изменено 27.2.16 автор mx1645 |
|
#2192453 |
Посетитель
|
|
#2192492 |
|
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Тоже нравятся попондетты, но в описании их пишут, что срок жизни короткий. Тем не менее, чувствую - не удержусь. ☺ Из аналогов попондетты у меня есть оризиасы вовора. Очень занятные рыбки. Тоже голубоглазые. По сроку жизни не разобралась, но уже поздно - живут в одном из аквариумов. Пигмеев не держала, на аватарке как раз мои коридорасы бронзовые. Милейшие рыбки. |
|
#2192541 |
Посетитель
|
|
Всем привет!) давненько меня тут не было) Вот так пузыряет роголистник Еще вчера немного раздвинула дебри роголистника и через какое-то время на переднем стекле нашла их.. Это гидры?)) откуда они взялись? И что делать теперь с ними? Не нашла четкой информации плохо это или хорошо..( Улиток расплодилось много))) наблюдаю)) Все никак не куплю тесты доя воды и рыб..( Ну и вот общий вид) Скоро буду убираться в акве.. Думаю, поменяю что-то..) |
|
#2202172 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Похоже на гидр. Сама не сталкивалась, но пишут, что можно потравить антигельминтным средством для животных, например, фебталом. Я им травила планарий. Червей больше не видела, остальное население без потерь, даже улитки перенесли. Но у кого-то, читала, бывал и плачевный опыт. Изменено 16.3.16 автор Гончаренко |
|
#2202191 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкомне кажется, я не хочу от них избавляться..) кажутся симпатичными)) тем более, рыбы у меня пока нет в аквариуме..( вроде это говорит о качестве воды..) мол, они выживают в воде, только свободной от тяжелых металлов..) как Вам?) Изменено 16.3.16 автор Lu_marochka |
|
#2202193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaда гидры , как вам сказать , не хорошо и не плохо , пользы от них можно сказать нет кроме ловли мелкого планктона и как свидетельства чистой воды , но и вреда особо тоже - разве что могут особо нежных рыбок немножко ужалить , либо как уверяют некоторые книги свежевыклюновшихся личинок рыб из игры слопать , но я этого не наблюдал , хотя имел гидр не раз , в большинстве случаев если население не перекармливать так же пропадут сами, многие рыбки и практически все лабиринтовые их едят, вполне занимательно наблюдать за их поведение и жизнью , ну а оставлять или избавляться решать только вам ) способов избавления описано множество и надо сказать фебтал не самый безобидный , у меня лично когда встает вопрос избавляться или оставить не сказать чтоб сильно вредную живность - всегда выбираю оставить) вот правда такая живность сама у меня надолго не приживаеться)) |
|
#2202196 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Ничего не могу сказать. Не сталкивалась с ними. ☺ |
|
#2202200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaучитывая вполне нормальные заросли вашего аквариума , и некрупное остальное население можете посмотреть карликовых гурами - их несколько видов , очень занятные по поведению и спокойные рыбки , заодно и лихо выводят живность подобную гидрам |
|
#2202201 |
Посетитель
|
|
Юрий1978я вот решила никого ничем не травить) пусть живут) хочу, чтобы было подобие природного биотопа)) кто должен жить - пусть остаются..) только да, слышала, что надолго не задерживаются с рыбами.. Но у меня пока рыб нет) может поживцт подольше..) тем самым указывая на хорошие параметры воды)) Прикупила тесты) Аммиак/аммоний, нитрат, ph, kh, gh...))) буду сейчас тестить))) заодно проверим теорию о гидрах и чистоте воды) |
|
#2202291 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaсразу видно , наш человек такой подход приносит гораздо больше понимания самоей системы и её существования и взаимодействия составляющих ) плюс интерес от наблюдения естественного прохождения всех стадий развития биотопа)) а не повальная травля всего неугодного |
|
#2202330 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978даа) они мне точно не мешают)) вот развлекаюсь с тестами))) Думаю, может рыбу уже прикупить..) судя по всему-в акве установился баланс) Сейчас только еще аммиак/аммоний узнаю и могу выложить результаты) |
|
#2202335 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Почему же тотальная и всего сразу? ☺ Ну, не хочется если "глистов" у себя в аквариуме разглядывать? Версия перекорма исключена - вылезли на стадии запуска и рыбы отсутствовали, а те, кто планировался, вряд-ли стал бы есть планарий. Про гидру молчу, так как не имею ни положительного, ни отрицательного опыта, вполне возможно, что просто ее не обнаружила. ☺ |
|
#2202338 |